Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про корочки
Из серии "откуда берется пыль" и "куда уходят деньги". Девочки, откуда берутся корочки на голове у ребенка??? Что с ними делать? Слышала про шампунь "Мустела" - не уверена в правильности написания - есть такой? помогает? где взять?
31.03.2006 13:15:51, An-nuta
19 комментариев

Намазала головку маслом Аргоша, через 10 минут просто начала расчесывать и они стали так прекрасно отходить, что я даже удивилась. ВСЕ (!!!!!) корочки вычесали за 15 минут. Потом помыли головку и все!!!!!
Сейча корочек нет вообще.
У дочки пыталась подсолченым маслом выводить. Помню ,что геммор был еще тот. Сразу не получилось. 31.03.2006 15:54:59, VERbA

Подскажите, пожалуйста, где покупали?
31.03.2006 14:17:15, An-nuta

У Настюшки, правда, корочек было не очень много, да и волосатики мы, поэтому я с ними и не боролась никак. 31.03.2006 14:04:26, Лелишна (и Мышонок)
В каких-нибудь сетевых аптеках есть (36,6, старый лекарь, и т.п.)? Чтобы знать, куда мужа отправить :) Спасибо заранее!
31.03.2006 14:16:23, An-nuta

Да нет, они скорее нас с мужем беспокоят :) А про аллергию - очень может быть... У нас с месяца до полутора была аллергия (сыпь), сейчас вроде прошло все (почти 2 мес. дочке), но вот корочки появились тогда и до сих пор не исчезают :(
31.03.2006 14:19:42, An-nuta

Почему-то не помогает :( часть смывается, но основная масса на месте, а силой - не хочется :((
31.03.2006 13:46:48, An-nuta

и на родничке тоже :( поэтому страшно делать резкие движения, хочется не-механическим способом удалять :(
31.03.2006 14:25:02, An-nuta

Я думаю, что в шампуни - только поверхностно-активные вещества, которые не всасываются. ПОэтому то, что под родничком, никак не должно быть затронуто шампунем. Но я не спец, мне просто кажется, так логично.
31.03.2006 15:25:26, An-nuta
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.