Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно с вопросом из соседней конфы?

Мне рожать скоро и я хочу составить для себя список на первое время, что можно кушать маме кормящей, а вернее, что нельзя.
У меня в списке с курсов вот что нельзя:
-сладкое (можно только мед и фруктозу), шоколад, кофе
- дрожжевое
- бобовые, купуста белокачаная
- все фрукты кроме яблок и банана
- огурцы и помидоры тоже нельзя
- красные виды рыб и икра
- молоко коровье

Чем еще пополните мой списочек?
31.03.2006 13:10:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо. вобщем как всегда у всех все индивидуально))) 31.03.2006 15:52:02, Махачка
Лучше не пополнять, а убирать из списка. Ем огурцы , помидоры. сладкое, дрожжевое. Икру. Конечно всё не килограммами, а понемногу. Смотрю на дочу, если всё нормально, то ничего не убираю. 31.03.2006 15:00:35, НАТ*А
Да у вас вроде все перечислено. Но и это не категорическое табу. Просто пока ребенок маленький, воздержитесь от заведомо "вредных" продуктов, потом потихоньку пробуйте все и смотрите, как малыш будет реагировать. Я вот например довольно быстро стала есть шоколад, потом у нас на него появилась аллергия, и я прекратила. НО поняла, что понемногу все равно могу его себе позволить. ЧТо нельзя, наверное, совсем, так это сырые лук и чеснок (при этом вареный-жареный в пище можно), от него молоко будет горчить. Да, икру и красную рыбу ела и ем - мой реагирует нормально. Так что имейте в виду ваш список, но не зацикливайтесь на нем. Пробуйте. 31.03.2006 14:23:49, Рукавичка
Justnady и Аришка
Хммм.... половину из этого списка я ем и с Аринкой все в порядке... надо просто смотреть на реакцию ребенка и все)))) Я не ем только шоколад, мед, клубнику (ну и вообще яркое-красные фрукты)...
Дрожжевое нас животик уже не мучает, сладкое ем без проблем... фрукты тоже ем (в основном яблоки (не красные), бананы, груши, соки вишневые люблю)... огурцы/помидоры попробовала ввести - без проблем... на всякий случай побольше укропа в салат кладу - нейтралихзует действие огурцов, наверное))))))) молоко пью в оооочень больших количествах - прям как наркотик для меня стало... С Аринкой все ок))))))) Но ет я.... Вы смотрите потом сами по состоянию ребеночка...
Удачи))))
31.03.2006 14:23:48, Justnady и Аришка
Sheeba
Вы все сами поймете по своему ребеночку, на что он реагировать будет, так и скорректируете свою диету! С медом поаккуратней - он очччень аллергенный, что сразу на стул сказывается. 31.03.2006 14:02:35, Sheeba
Сказочница(1.1)
орехи еще аллергенны очень, я когда кормила вообще орехи не ела. с яблок снимать кожу - ее всякой гадостью натирают, на бананы тоже бывает аллергия. а вообще аллегия - такое индивидуальная вещь, вот у моего сына , напр, аллергия на гречку! а на мандарины с апельсинами нет. так что пробовать надо все, но дозированно и тщательно отсматривая реакцию. лгких вам родов! 31.03.2006 13:59:33, Сказочница(1.1)
Elann
жирное, острое, консервированное 31.03.2006 13:57:27, Elann
bat
Сладкое есть можно и нужно, обычные конфеты "Коровка" 1-2 в день не повредят, печенье, типа, "Юбилейного" без ароматизаторов, чай сладкий. А вот от меда и всяких сахарозаменителей лучше воздержаться, ИМХО. Я, когда родила, так и не смогла добиться внятных ответов ни от одного из врачей по поводу питания. Ела гречку, рис, макароны, картошку (не жареную), отварную нежирную свинину, отварную скумбрию, яйца, сыр, вместо хлеба - отруби (с раст. маслом и солью сойдут за чипсы ;)) На яблоки ребенка пучило, на банан высыпали прыщики на попе, больше я не экспериментировала. Если сильно хотелось фруктов - ела детские пюрешки "Винни". Молочку убрали всю из-за зеленых каков ребенка. После двух месяцев начала расширять рацион. Сейчас ем все, в том числе и шоколад (чуть-чуть, я вообще не шоколадозависима), и фрукты-овощи любые, и прочие вкусности. Будете смотреть по ребенку. Бывают счастливые мамочки, которые могут все есть, может, и вам повезет 8) 31.03.2006 13:29:40, bat
ну сладкое в списке запрещенного я точно оставлю, так как до беременности два года ВООБЩЕ его не ела, диета была))) а вот в беременность немного расслабилась и нада опять на диету садится)) 31.03.2006 13:39:45, Махачка
bat
Что, совсем-совсем без сахара? А как же мышцы? Они вам нужны будут сильные, это абсолютно точно ;)))
Там по ссылочке про сахара, если интересно.
31.03.2006 13:46:25, bat
Нас так стращали в больнице, все отнимали, если видели хоть какие-нибудь продукты. Мы там практически голодали, т.к. сказали есть можно все как при гастрите ( такая же диета). А когда я домой попала плюнула и стала есть все. Конечно, не надо есть в больших кол-вах, а так если всего почуть -чуть ничего страшного не будет. Хотя вот от капусты и бобовых у моего очень потом животик пучило долго:( 31.03.2006 13:15:57, Аня и Артемка
Justnady и Аришка
У нас от капусты тоже самое... от свежей (как-то попробовала буквально две стружечки из салата)... но на отварную в борще - ноль эмоций))))
31.03.2006 14:27:02, Justnady и Аришка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!