Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

темой ниже:))
А вот как вы относитесь к смене фамилии после брака?Это принципиально?Вот у меня подружка с молодым человеком встречалась 8 лет,даже жили в гражданском браке,он ей предложил выйти замуж,а она уперлась.Говорит хочу свою фамилию оставить,молодой человек настаивал на своей,спорили они спорили,в итоге разошлись......а лубовь былааа...
30.03.2006 23:46:10, Люськин
25 комментариев

Я вот поменяла, хотя у меня лучше была.Хотелось, чтобы у всех нас одна фамилия была.
31.03.2006 15:23:34, мама Яси и и Илюхи(4)

Сын записан на папину фамилию (пришлось уступить), если будет второй мальчик попытаюсь уговорить мужа и дать ему свою фамилию.
Вариант с двойной фамилией не реален, сложные фамилии... 31.03.2006 11:13:10, КошМарочка
Я не меняла, а мужу все равно было буду я менять или нет у них в семье многие оставляют фамилии. Я к этому как то спокойно отношусь, отношения не от фамилии зависят. Мне как то на работе старшее поколение пыталось доказать что типа одна семья, одна должна быть фамилия, а то типа не хорошо мама с одной, а дети с другой. Не знаю что не хорошего, мне моя нравиться фамилия
31.03.2006 10:21:10, Гремлин
Но если бы попросил то поменяла бы, спорить до развода бы точно не стала
31.03.2006 10:26:20, Гремлин

А вообще, я очень надеялась, что в браке у меня фамилия будет короткая, очень мучилась с девичьей - длинная была. Но не повезло... 31.03.2006 10:02:29, Ольчи-ик!
если мы надумаем регистрироваться в ближайшее время (пока Ленка маленькая), то фамилию менять не буду из практических соображений:)
Я как представлю, сколько разных документов в разных местах менять придется (паспорт, пластиковые карты, страховое и пенсионное свидетельство, права...), а учитывая что я прописана на Юге, а живем в СВАО в ближайшие несколько лет это представляется мне чем-то вроде конца света:)
А в принципе я не против взять его фамилию, точнее мне как-то неважно, какая она будет в итоге. 31.03.2006 08:57:25, мама98
Я как представлю, сколько разных документов в разных местах менять придется (паспорт, пластиковые карты, страховое и пенсионное свидетельство, права...), а учитывая что я прописана на Юге, а живем в СВАО в ближайшие несколько лет это представляется мне чем-то вроде конца света:)
А в принципе я не против взять его фамилию, точнее мне как-то неважно, какая она будет в итоге. 31.03.2006 08:57:25, мама98

Мне было не принципиально, но я так ненавидела свою девичью фамилию (ооооочень распространенную, чаще встречаются, наверно, только Ивановы-Петровы; за то и ненавидела), что уж на такую, которая у меня сейчас, сменить ее была счастлива! :))
31.03.2006 00:20:55, Нэко
А мне теперь моя фамилия в наказанье))) Я в детстве девочку с такой фамилией дразнила...
31.03.2006 00:19:57, Саэко

в первом браке фамилию меняла на мужнину. Потом, когда развелась, вернула себе девичью, и дочке поменяла на свою.
Второй раз менять не стала (основная причина - не хотела быть с дочкой на разных фамилиях). Сын записан на мужнину. Так что у меня дети с разными фамилиями:)) 31.03.2006 00:00:59, Большая медведица
Второй раз менять не стала (основная причина - не хотела быть с дочкой на разных фамилиях). Сын записан на мужнину. Так что у меня дети с разными фамилиями:)) 31.03.2006 00:00:59, Большая медведица

А у подруги Вашей видимо ТАКАЯ любовь была, что из-за фамилии, а может и не только из-за неё...ИМХО 30.03.2006 23:56:47, Лёляки

Не было любви значит:) А это просто повод был расстаться.
30.03.2006 23:55:51, Евa
В том то и дело что была!До сих пор друг друга мучиют.Просто на принцип оба пошли.
30.03.2006 23:58:05, Люськин

мне очень не хотелось менять, но пришлось уступить. Была достаточно редкая, а стала распространенная(
30.03.2006 23:50:56, Аленёнок (4)
нормально. но вот не привыкла до сих пор..я расписываюсь ещё "дозамужней" подписью :)
30.03.2006 23:47:11, Queen
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.