Сталкивались ли вы с ветрянкой, когда уже маленький родился?
Че-то я не пойму что делать- старшая болеет (в сад не ходит), а сегодня выяснилось, что у них в группе ветрянка:(. И что нам делать- идти туда и болеть? но ведь сынульке только 1,5 месяца- как его уберечь? А если не ходить- то сколько ж? ведь пока там все отболеют- непонятно сколько должно времени пройти (там ведь инкубационный период 21 день).
Скажите, кто что думает?
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас со старшим немного по-другому было. Нас с ним из дет.больницы выписали с контактом по ветрянке (заболел мальчик в отделении), Сереге было месяцев 8-9 тогда, на ГВ. В итоге я через 2 недели заболела, он нет, переболел уже лет в 5, тоже в саду.
31.03.2006 09:00:58, мама98
с ветрянкой пока не сталкивались... но вот моя мама говрит, что когда мне было 6 мес, а сестре три года, мы болели ветрянкой, и я легче ее перенесла, чем старшая. Хотя у тебя малыш еще совсем маленький...
Офф - классная какая у тебя малышка - на пляже в реге:0 30.03.2006 23:51:25, Родинка-мать
Офф - классная какая у тебя малышка - на пляже в реге:0 30.03.2006 23:51:25, Родинка-мать

А вообще у мелких иммунитет будь здоров, моя доча сейчас дома с гриппом и температурой 40 с лишним, я пару дней на ушах стояла - ждала что мелкий (ему месяц) еще хуже переносить будет, но вот уже почти неделя, а он тьфу-тьфу как огурец. Так что если старшая и переболеет, не факт что младший заразится. 30.03.2006 23:16:12, Natas
У меня оба переболели полтора месяца назад. Старшему 3,3, младшей 6 мес. было. Мы на ГВ. Дочка заразилсь уже от нас, по-видимому - сначала муж, я и сын, через дней 10 - малышка.
30.03.2006 21:22:35, Arabeska
мы отболели и старшая и младшая. одно радует - не сразу.нормально прошло....только потом иммунитет сильно хромает (( и после ветрянки лучше еще нед. 2 никуда не ходить.
30.03.2006 20:48:43, Капашита
у меня болел старший, когда недавно родила среднего. врач сказала, что обычно дети до года на ГВ не болеют ветрянкой. старший переболел нормально, но что интересно, средний вот уже карантинов 8 по ветрянке пережил и не разу не заболел.
30.03.2006 20:12:34, ЛАЙМиК
Да, вот я тоже думала, что на ГВ обычно не болеют- ан нет- вот сопли недавно (в 1 мес.) были:((
30.03.2006 20:50:33, Скорпи
ну, болеть то болеют. вирусы обычно не подхватывают, антитела через молоко матери передаются, так врач сказала
30.03.2006 20:52:52, ЛАЙМиК

чего-то вроде нет карантина- а в каком случае и на сколько его обычно объявляют???
30.03.2006 20:48:46, Скорпи

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.