Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого старшие в садик ходят...

Сталкивались ли вы с ветрянкой, когда уже маленький родился?
Че-то я не пойму что делать- старшая болеет (в сад не ходит), а сегодня выяснилось, что у них в группе ветрянка:(. И что нам делать- идти туда и болеть? но ведь сынульке только 1,5 месяца- как его уберечь? А если не ходить- то сколько ж? ведь пока там все отболеют- непонятно сколько должно времени пройти (там ведь инкубационный период 21 день).
Скажите, кто что думает?
30.03.2006 19:46:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас со старшим немного по-другому было. Нас с ним из дет.больницы выписали с контактом по ветрянке (заболел мальчик в отделении), Сереге было месяцев 8-9 тогда, на ГВ. В итоге я через 2 недели заболела, он нет, переболел уже лет в 5, тоже в саду. 31.03.2006 09:00:58, мама98
с ветрянкой пока не сталкивались... но вот моя мама говрит, что когда мне было 6 мес, а сестре три года, мы болели ветрянкой, и я легче ее перенесла, чем старшая. Хотя у тебя малыш еще совсем маленький...
Офф - классная какая у тебя малышка - на пляже в реге:0
30.03.2006 23:51:25, Родинка-мать
Natas
У моей старшей в группе карантин по ветрянке был как раз когда мы родились, тоже оч. переживала что принесет к новорожденному - но ничего, обошлось.. моя не болела. По поводу "пересидеть дома" - если вы все равно на больничном, то лучше переждать, и выяснить - когда начался карантин, может уже осталось дней 10.
А вообще у мелких иммунитет будь здоров, моя доча сейчас дома с гриппом и температурой 40 с лишним, я пару дней на ушах стояла - ждала что мелкий (ему месяц) еще хуже переносить будет, но вот уже почти неделя, а он тьфу-тьфу как огурец. Так что если старшая и переболеет, не факт что младший заразится.
30.03.2006 23:16:12, Natas
У меня оба переболели полтора месяца назад. Старшему 3,3, младшей 6 мес. было. Мы на ГВ. Дочка заразилсь уже от нас, по-видимому - сначала муж, я и сын, через дней 10 - малышка. 30.03.2006 21:22:35, Arabeska
мы отболели и старшая и младшая. одно радует - не сразу.нормально прошло....только потом иммунитет сильно хромает (( и после ветрянки лучше еще нед. 2 никуда не ходить. 30.03.2006 20:48:43, Капашита
а младшая во сколько??? 30.03.2006 20:54:31, Скорпи
в 6 мес. 30.03.2006 21:35:07, Капашита
у меня болел старший, когда недавно родила среднего. врач сказала, что обычно дети до года на ГВ не болеют ветрянкой. старший переболел нормально, но что интересно, средний вот уже карантинов 8 по ветрянке пережил и не разу не заболел. 30.03.2006 20:12:34, ЛАЙМиК
Да, вот я тоже думала, что на ГВ обычно не болеют- ан нет- вот сопли недавно (в 1 мес.) были:(( 30.03.2006 20:50:33, Скорпи
ну, болеть то болеют. вирусы обычно не подхватывают, антитела через молоко матери передаются, так врач сказала 30.03.2006 20:52:52, ЛАЙМиК
Люськин
ну по мне так лучше быстрее отболеть,пока лежит и не чешется:) 30.03.2006 20:05:09, Люськин
ну, мне кажется, что для 1,5 мес.- это слишком круто:(( 30.03.2006 20:48:14, Скорпи
в 1.5 не должны заболеть!! до 3-х мес. точно иммунитет. 30.03.2006 21:35:53, Капашита
Мусулунга
это если мама в детстве болела 30.03.2006 22:55:55, Мусулунга
Eskimoska
Если в садике ветрянка, то значит карантин, и вас все равно не примут, пока там карантин не снимут.... 30.03.2006 19:51:19, Eskimoska
чего-то вроде нет карантина- а в каком случае и на сколько его обычно объявляют??? 30.03.2006 20:48:46, Скорпи
Dash
его теперь не объявляют - точнее, на усмотрение администрации. У нас не объявляли, болели 2 чел. из группы. 30.03.2006 22:13:35, Dash

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!