Чему вы учите своих деток? Давайте поделимся.
когда я растила старшего сына, была совсем неопытной мамой, взрослых помошников рядом не было,
т.е. учить меня было не кому. Поэтому о многих вещах я даже не догадывалась, а когда в годик мы стали ходить в гости к нашему
ровестнику и он там по просьбе мамы выдавал всякие вещички типа: Скажи сколько тебе годиков, мальчик как тебя зовут и т.п.
Даже слов не могу подобрать, как я потом начала переживать за себя и своего ребенка.
Ну это отступление. Сейчас я другая, с опытом, книжек почитала, но все равно интересно
чему учите детей (ладушки, сорока ворона, показать сколько лет, слова или скорее жесты вежливости, части тела, ЧТО-то еще).
Мои ответ
-Почти с рождения регулярно читала стишки (покапала в Карапузе спец книжки), потешки, играла с пальчиками на ручках.
Сын очень любил слушать месяцев до 5-ти. Потом интерес пропал.
-Ладушки, тоже почти с рождения читала и пыталась показывать. Сейчас немного играет но еще есть на чем работать.
- Гуси-Га-Га-га, периодически цитирую это, но со стороны ребенка нет позывов вступить в диалог. Странно мне,
потому как со старшим у меня это прокатывало месяцев с восьми.
- Пирамидку учились собирать мес с 7, сейчас может одеть кольца три, потом терпеж заканчивается. Я его еще хвалю каждый раз, за одетое кольцо,
так он оденет теперь и смотрит на меня - ждет моих всплесков "Молодец-молодец"
- стали учить Спасибо показывать после еды, кивком головы.
- Показывать какой ЛЕША БОЛЬШОЙ - РУКИ ВВЕРХ.
- части лица, тела
Наверное что-то еще.
Конечно все невспомнишь.
девченки, но давайте пишите, то что вам кажется очень интересным в ваших достижениях.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расстройство мне сплошное...Не желает дочь у нас учиться ничему. До 7 месяцев была паинькой: в ку-ку играла, книжки слушала, картинки смотрела, на коленках каталась))) Теперь научить ее чему-либо - нереально! Ей просто неинтересно, она и не смотрит, когда я ей показываю. У нас две забавы: ползать, что-нибудь находить(желательно запретное) и запихивать в рот. Я уже смирилась, так, для проформы, раз день взываю к ней в ладушки поиграть )))
30.03.2006 17:31:42, Саэко
Мой сам всему учится :0))
а я просто подхватываю и развиваю его инициативу :0)) 30.03.2006 15:51:05, Бутылка
а я просто подхватываю и развиваю его инициативу :0)) 30.03.2006 15:51:05, Бутылка

Это естественно для детей. Я думаю все такие. У нас сорока тоже не прокатывает, руку забирает. Я его пальчиками могла играть месяцев до 4-5 максимум, т.е. пока он еще лежал и не уползал. Ой и мы бодаться тоже любим.
30.03.2006 17:02:46, Кисточка
Я, может быть, не права, но я целенаправленно ничему не учу. Просто живу рядом с ними как со взрослыми людьми и не прививаю им навыки, которые мне не кажутся полезными. Нравится им слушать, как я пою - ну пою, оба мне пытаются подпевать. Нравится им книжки рассматривать - рассматриваем, малый пытается странички переворачивать, старший ему пытается сам читать. Пирамидки у старшего не было, про гусей он от меня точно не слышал, в ладушки не играл, т.к. мне этого не понять, и я его не учила. "Спасибо" он сам научится говорить, когда время придет. Невзирая на все это младший пытается участвовать в разговорах, довольно активно с нами общается и вообще смышленый малыш, глазки умненькие
30.03.2006 15:10:00, Индигомама
прямо про меня :)
тоже ничего такого специально не делаю. Честно скажу -пыталась... как-то не пошло :) Только вот гусей иногда рассказываю, потому что сама их с детства люблю - бабушку мне напоминают. 30.03.2006 15:14:22, Luy
Кстати про спасибо и другие слова вежливости. У меня у старшего к сожален. до сих пор проблемы, ну не говорит ни здрасте ни досвидания. Я тож надеялась, придет время поймет, и будет говорить. А время пришло (восьмой год уж) и садик закончил (там учат спецом) и в школу пошел, а проблема есть,и теперь я каждый раз ему напоминаю про эти слова, бывает неловко, конечно к отсутствию привычки сейчас добавилась еще стеснительность.
И поэтому я буду младшего учить говорить спасибо. Возможно это моя заморочка. 30.03.2006 17:09:23, Кисточка
И поэтому я буду младшего учить говорить спасибо. Возможно это моя заморочка. 30.03.2006 17:09:23, Кисточка
Напоминайте просто постоянно. У меня 5-летка, мы идем куда-то, я здороваюсь и он в 90% здоровается. Если не поздоровается, я пока не отошел напоминаю - и ты поздоровайся. А у соседей со втрого этажа девочка как у вас - лет 8-9, папа здоровается, а она молча мимо идет. Мне кажется, это уже характер. А со старшим я не приучала пока говорить хорошо не начал - а как начал, постоянно напоминала
30.03.2006 18:21:56, Индигомама

тоже ничего такого специально не делаю. Честно скажу -пыталась... как-то не пошло :) Только вот гусей иногда рассказываю, потому что сама их с детства люблю - бабушку мне напоминают. 30.03.2006 15:14:22, Luy
Спецом ничему особо не учу. Скорее наблюдаю что она сама делает и слегка направляю ее деятельность.:)))
30.03.2006 14:40:41, доберМАМ (1,1)
Я конечно учу чему-то, но куда уж мне - при наличии обожаемого старшего 6-летнего брата!Вот за ним она повторяет просто все,как--то сама учится. Нет, правда-младшие ребенки намного раньше всему учатся, столько возможностей для подражания:)
30.03.2006 14:26:23, cherry.
Это точно. Брат нас научил пролезать под кроватью. Леха теперь так ловко по пластунки туда шныряет. Я б этому научить не смогла.
30.03.2006 17:16:40, Кисточка
Ее учишь одному, а выучивается она совсем другому :-) Думаю, это теперь на всю оставшуюся жизнь :-)
30.03.2006 14:13:30, Амдерминец

ет я шучу так:)) до хрена она чего делает:))) всего не упомнишь:))) целенаправленно ничему не учу:)) 30.03.2006 14:12:14, korolka
Я тоже заметила Леха делал вид, что полы моет. Этому я конечно не учила, сам подглядел.
А на хозяйстве - это здорово. Какая помощь маме, мечта. 30.03.2006 17:11:25, Кисточка
А на хозяйстве - это здорово. Какая помощь маме, мечта. 30.03.2006 17:11:25, Кисточка
ну вы даете! Вы очень много умеете. Нам сложнее. Дочку не получается учить - она не повторяет за взрослыми совсем. Она наблюдает, наблюдает. если пытаешься ей с ее ручками сороку сделать - не дает. Зато через какое-то время сама начинает делать. Ех, вот так и "учимся".
30.03.2006 13:55:12, kryska
Да ладно, это так уж много, просто написано много. Учить, наверное вообще это не правильное слово я подобрала. Конечно мы просто показываем, а он просто хочет поворяет, хочет не повторяет. Мне вот очень хотелось, чтоб он пирамидку собирал, и был период я методично почти каждый день привлекала его внимание, и показывала как собирать. Потом предлагала ему. Получилось далеко не сразу. Но когда он одел первое кольцо - я очень радовалась.
30.03.2006 17:15:09, Кисточка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.