Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я к вам, дорогие мои, за советом. Опять

Я к вам, дорогие мои, за советом. Опять я ломаю голову, что делать. Это ответственный момент и я не хочу что-то сделать неправильно, а имею я ввиду кормление малыша. Артемка плохо прибавляет в весе с рожденя 3950 сейчас в почти 4-ре месяца 5350. Провели мы контрольное взвешивание (целую неделю длился опыт) и поняли что за сутки он ест 540 гр, что естественно для него мало:((( Что нам делать? Вводить таки прикорм, а если да, то по какой схеме это лучше делать?
Буду признательна вашим ответам.
29.03.2006 11:47:36,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
ну не знаю, может я совсем расслабилась, но я не парюсь по этому поводу. Нам 5 мес и 11 дней. Весим мы 5800. Врач сказал, что мы просто по конституции такие!!! Мелкие мы и не можем весить 8 или 10 кг, как другие. Кожа в прорядке, ребёнок активный???? Ну и не надо сильно переживать! Давай ему грудь почапще,на каждое равскрытие рта :))))) Я так делаю. АВ когда отказывается, кладу поиграть немного и опять прикладываю к той же груди. Вот и сейчас сосёт, а я пишу. 29.03.2006 15:14:08, Gamachka
А как вы прибавляете? сколько в месяц?:)
Дочка просто заглядение ( я ваше фото посмотрела:))
29.03.2006 15:25:04, Аня и Артемка
Gamachka
Извени, что сразу не ответила, не включала комп. Мы набираем по разному, то 200 гр в неделю, то ничего в месяц... :((( Мы сдали очередной анализ на дисбак, в четверг получим результаты и пойдём к врачу взвешиваться и спрашивать разрешения вводить прикорм, нам не разрешали пока есть диатез. Нам уже почти 6 месяцев, а мы ещё не делали АКДС и ничем не прикармливали. 02.04.2006 11:55:06, Gamachka
Аня, а ты лактогонные пить пробовала? Я последние два месяца кормлю с ними, без них тоже потеря веса начинается. И кормлю с двух, потому как когда голодный сильно или когда болит живот начинает крутиться у груди. Но из второй кормлю, пока не успокоится и сам не отвалится. и стараюсь, чтобы воздух выпускал при перекладывании, часто еще и он сильно мешает ему есть. Он у тебя пустышку сосет? Если да, попробуй грудь подавать вместо нее. Или даже после кормления, когда крутиться перестанет, еще раз дай. не захочет - не возьмет.
Прикорм рекомендуют с каш начинать, если недобор веса. Но с другой стороны лучше перевести до 6 месяцев на смешанное, докармливать либо сцеженным, либо смесью.
29.03.2006 12:25:39, Аленёнок (4)
а почему он так мало ест?? сколько раз вы его кормите? ночью ест? 29.03.2006 11:57:13, Капашита
Ест приблизительно через каждые три часа, получается около 7 раз 29.03.2006 11:58:37, Аня и Артемка
каждые 3 часа - 7 раз - это 21 час..а остальное время?? имхо - мало предлагаете. корми чаще. 29.03.2006 12:08:38, Капашита
Elann
А вы на ГВ? Как у вас с молоком, досасывает ли малыш до заднего более жирного молока? Попробуйте перед кормлением сцедить переднее молоко, чтобы ему досталось побольше жирного, почаще прикладывайте. Мне кажется, рановато 4-хмесячному прикорм вводить, подождите хотя бы до 5-ти. 29.03.2006 11:52:54, Elann
Да на ГВ. Он не хочет сосать одну грудь долго, ест около 20 минут и через каждые три минуты требует поменять ему грудь, возможно таким способом он до заднего молока и не досасывает? 29.03.2006 11:57:39, Аня и Артемка
Elann
а если сонного кормить? 29.03.2006 12:17:53, Elann
Так он совсем мало сосет, минуты 2-3 не больше:( 29.03.2006 12:20:12, Аня и Артемка
соску даете? бутылочку с водой?? 29.03.2006 12:28:45, Капашита
Elann
значит чпще надо давать, пусть хоть каждые 20 минут ест, если молоко есть. Бывают такие малыши, которые едят мало, но часто. 29.03.2006 12:25:32, Elann
Моя отказывается от левой груди, так я её обманным путём подношу, как к правой. 29.03.2006 12:09:58, НАТ*А
а что значит требует поменять?? он разговаривает?? попробуй настаивать!! 29.03.2006 12:06:34, Капашита
он громко начинает керичать, если я настаиваю 29.03.2006 12:09:05, Аня и Артемка
получается ребенок которому 4 мес. тебя подстроил под свои хочу-не хочу??? это не хорошо. дальше то он еще больше манипулировать начнет. тебе нужно в корне поменять оьношение к этому делу.
я бы консультанта позвала.
29.03.2006 12:13:26, Капашита
ребенка не заставишь есть, если у него что-то болит, например, и мешает процессу еды. Мой тоже ест с двух, но наедается, правда. И когда ему становится первую сосать в лом или живот начинает реагировать - он крутится, заглатывая воздух. Я его всегда перекладываю. А вот вторую он может сосать до засыпания, потому как чувства острого голода нет и можно сосать уже что трудно сосется.
Вообще мне не понятны эти разговоры про переднее-заднее. Вот кормлю я его, предположим, с одной груди. Первый прилив - понятно, переднее молоко, он его высосал. А дальше? Второй прилив - это уже заднее? Или опять переднее? Откуда оно опять взялось, если послед первого прилива ребенок еще что-то высасывает, что хуже идет?
29.03.2006 12:19:50, Аленёнок (4)
ну при чем здесь что-то болит???если что-то болит это ко врачу. мы берем ситуацию что ребенок здоров. 29.03.2006 12:27:13, Капашита
имхо, ребенок не кричит во время кормления, если все в порядке и его все устраивает
29.03.2006 12:31:46, Аленёнок (4)
его как раз многое что может не устраивать - например то что нарор в груди спал и нужно потрудиться чтобы получить молоко. вот и кричит - требует другую грудь с напором. 29.03.2006 12:34:36, Капашита
ну так а почему нет? Я выше написала, не понимаю я этих разговоров про переднее-заднее. Откуда что берется и куда девается? Если заднее не высосано - оно исчезает? По мне, так становится передним, т.е. просто ближе к соску подходит. Почему при этом состав меняться должен? И потом, чем плохо поменять грудь несколько раз? куда при этом заднее-то денется?
Я без наездов, я действительно не могу понять
29.03.2006 12:47:24, Аленёнок (4)
да никуда оно не денется)) просто смотри как получается(примерно) в стакан наливаешь простоквашу (заешь что это такое? видела????- неоднородное скисшее молоко).
когда оно отстаивается то наверху получается водичка мутненькая...а внизу густая жидкость. примерно так и в груди( не совсем..но чтобы понять механизм). ребенок берет стакан и выпивает вершнюю жидкость . а гуща остается не съеденной.
в стакане ничего не добавляется конечно... но в груди..через некоторое время (процессы то идут) вновь происходит разжижение заднего молока и образуется верхнее.
Вообщем органихм хитрая вешь - сколько выпил - столько и пришло. если всегда давать обе груди - то из них будет выпиваться помалу - и приходить в след. раз тоже. и еды - так таковой малыш будет недополучать. только питье.
Фуф... хоть что то понятно написала??? сама прочитала - не объяснятель из меня(
29.03.2006 13:11:07, Капашита
приливы не вписываются - не проходит достаточно времени, чтобы образовалась эта водичка. И между приливами съедается заднее?
29.03.2006 13:51:52, Аленёнок (4)
а почему приливы это всегда переднее?? 29.03.2006 14:06:05, Капашита
хорошо, тогда что является признаком, что грудь высосона до конца, и, если ребенку недостаточно, можно дать вторую?
29.03.2006 14:58:13, Аленёнок (4)
Люськин
если сосет минут 20,то высосана.Рекомендуют менять грудь примерно каждые три часа.Те в течении трех часов кормите одной(сколько бы раз не было)потом меняете.Я своего двумя кормлю и нормально.Начала потому что когда заболела,молока намного меньше стало,а дальше так и пошло. 29.03.2006 17:55:10, Люськин
ничего)) грудь высосать до конца за 1 раз практически нереально. просто каждые 3 часа давать другую. а если за 3 часа получается по нескольку кормлений - то все ту же и даем. 29.03.2006 17:48:41, Капашита
Люськин
:))) 29.03.2006 17:58:14, Люськин
А как же малыша заставить есть одну грудь, чтоб достал до заднего молока? 29.03.2006 13:18:07, Аня и Артемка
я там наверху спрашивала у вас соски есть ? а бутылки?? если есть - то нужно исключить полностью.
а как заставить - это вам придумать нужно. я страршую кормила на ходу - когжа такие проблемы были. грудь в рот и вприпрыхку по комнате))
29.03.2006 13:28:09, Капашита

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!