Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета.

У меня беда. Есть кошка, которой скоро будет 11 лет. У нее мочекаменная болезнь, которая уже не лечится. Так вот , извиняюсь, эта зараза, стала мне везде, простите, по другому не могу - [censored]. Метит везде где только можно. Вытирать еле успеваю, обидно то, что ребенок ползает, и может во все это вляпаться. Няня сегодня говорит, что такое животное держать бы не стала, а усыпила. Я не готова к этому морально. Отдать ее кому-то тоже не имогу, что я скажу людям, если она начнет гадить у них? Замкнутый круг какой-то. Что бы вы сделали в моей ситуации????
29.03.2006 10:07:45,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, помогите! Моя зайка перепутала день с ночью-что предпринять? 31.03.2006 11:29:05, Lisenok
Отнесла бы в приют. 29.03.2006 13:58:53, Индигомама
Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
а Вы когда-нибудь видели усровия содержания кошек в приютах в России???? 29.03.2006 15:00:07, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Первый вопрос - точно ли МКБ?
Второй вопрос - кастрирована ли кошка?
Когда кошка начинает везде писать - это признак того что ей что-то не так, дискомфортно, или она больна. Лечить надо кису.....
А про усыплять и что дороже дети или животные - ох и бесят меня такие разговоры :-О.... просто ненавижу. Мы в ответе за тех кого приручили (С). Все важны и дети, и родители, и животные. В жизни всегда находиться выход, необязательно через убийство.
И еще про Китекет - попробуйте все время есть бульенные кубики и заварную лапшу типа Ролтона.... тоже думаю везде писать начнете ;-)
29.03.2006 13:12:48, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Во-первых, кошка стерилизована еще 6 лет назад. А во-вторых я не писала, что все время кормлю ее Китикетом, это как один из вариантов. Я в здравом уме, чтобы понять что животному нужно разнообразное питание. В-третьих, я четко дала понять, что усыплять кошку НЕ буду. 29.03.2006 14:56:46, Чёлка и Козявочка (11)
Извините за резковатый тон, но просто я на такие темы не всегда адекватно реагирую, да и затмение солнечное видимо влияет...
Стерелизация и кастрация - 2 разные вещи.
Я правда очень рада что Вы не планируете усыплять кошку. То что они везде писает это конечно не дело, надо разобраться и помочь кисе.... ей самой смею Вас заверить не сладко.
29.03.2006 15:15:59, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Понимаю, что Мане моей тяжело, и очень хочу ей помочь, ведь за 11 лет она стала нам членом семьи.
Извините, а чем отличается стерилизация от кастрации? Я всегда думала, что это одно и тоже.
29.03.2006 15:23:24, Чёлка и Козявочка (11)
при стерилизации или удаляют яичники, или перевязывают трубы, короче лишают возможности производить потомство, а при кастрации удаляют котам яйца, кошкам матку и яичники, что убирает гормональные бури. В принципе для здоровья кошки - полезнее кастрация.
Как выражаются симптомы МКБ? Чем лечите? Кот-Эрвин не прописывали?
29.03.2006 15:44:22, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Тогда у нас кастрация! Кот-Эрвин прописывали, и не раз. Но толку от него мало. Я не могу сказть, что она мучается, она не кричит, ее поведение не меняется. Симптомы одни: она начинает часто-часто ходить в туалет. при чем она ищет место не на ковре или диване, а на оголенном паркете, сидит и грубо говоря, сс---т!!!! Так нагло! Может это вредность вообще??? 29.03.2006 16:12:44, Чёлка и Козявочка (11)
при МКБ кошка просто не может пописать, ей больно. Орет и часто выписывает по чуточке. Чаще всего. Сама не видела - но наслышана от знакомых.
Я боюсь что Ваша киса привлекает внимание к своей персоне. Сдать бы ей мочу на анализ. Попробуйте проанализировать - после каких либо событий она так делает? Или просто так всегда?
29.03.2006 19:40:04, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Просто так всегда!!!!! Последнее время почти постоянно!!!! Аппетит у нее хороший, спит себе да гуляет. Что это может быть???? 30.03.2006 10:01:51, Чёлка и Козявочка (11)
О!! наш человек!!! огромный ппкс!!! 29.03.2006 13:29:17, Капашита
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
усыпить, она сама мучается... мочекаменная болезнь кошмар... 29.03.2006 11:50:04, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
почему не лечится????????? мкб - лечится -ищите другого грамотного вета!!! только денег это вам будет стоить......... но усыплять мне бы совесть не позволила. чем кормите животинку то???? 29.03.2006 11:26:28, Капашита
Мусулунга
Я тоже удивилась, что не лечится. Окончательно, может, и не вылечится. Но обострение снимется. Мы своего долго лечебным кормом кормили, потом на профилактический перешли. А китикат как раз очень в этом смысле нехорош: у нашего на него 100% реакция была. Сейчас на диете и уже давно приступов не было - ходит в туалет. 29.03.2006 12:22:19, Мусулунга
вот вот. 29.03.2006 12:35:55, Капашита
Мясо, сыр, творог, Ну и не буду греха таить "Китикетом", но не сухим, а из пакетиков. 29.03.2006 11:29:57, Чёлка и Козявочка (11)
а какая разница сухой или мокрый?? пока питание не смените - будите мучать кошку. ей уколы назначили??? ее лечить нужно и на лечебный корм переводить.
эх-хо-хо))))
29.03.2006 12:04:24, Капашита
усыпила 29.03.2006 11:21:29, Дев
Усыпила. Конечно рыдала бы (была подобная ситуация), но животное тоже не от счастья такое делает. Да и ребенок, конечно, дороже. 29.03.2006 10:57:44, НАТ*А
У нас (у свекров, точнее, а мы сейчас пока у них живем) кот такой же, только он не больной, а просто из вредности всю жизнь так себя ведет. Прямо как в "дневнике домашнего кота" - "... под кресло. Хорошо!" (с) Помимо того, еще кидается на всех с когтями и зубами по поводу и без повода. Особенно озверел сейчас - стресс у него: мы понаехали ;)), а до того ремонт еще был, что животному, сами понимаете, тоже не в радость.
В общем, проблему решили как... Все двери в квартире закрыты, кроме мест, куда коту можно ходить. В тех местех - ну убирают за ним... Малявку пускаем только туда, где не бывает кота, ну на кухню еще: там он ест, поэтому гадит там реже (да и убрать там проще, если напакостит).
Так и живем... Сейчас уже "лечить поздно - кодировать надо": животное просто на редкость плохо воспитано, решило изначально, что оно тут главное, и никто вовремя не озаботился его переубедить.
Иногда удавить скотину хочется. Но жалко.
Тем более, мы когда-нибудь все-таки отсюда свалим...
29.03.2006 10:38:30, Нэко
korolka
Избалованное животное:((( у мамы такая кошка.... чуть что не по ней всем кирдык... и агрессия признак избалованности и трусости... 29.03.2006 10:44:12, korolka
Именно.
Зато какой красавец:
29.03.2006 10:48:01, Нэко
Правда красавец! Прям как У Булгакова - вылитый Кот-Бегемот. У меня точно такая же, Но! Чисто белая!!!! 29.03.2006 11:06:58, Чёлка и Козявочка (11)
Отдала б в хорошие руки, человеку, готовому за ней ухаживать. Дома не оставила бы. Знаю, что жестоко, но мне проблем и так хватает и нервотрепки тоже. Лучше отдать, чем злиться, срываться на всех, и на с*ущей кошке и на семье... А то что срывалась бы - факт, я себя знаю.. 29.03.2006 10:33:50, доберМАМ (1,1)
Морфейка
Очень сочувствую, действительно сложная ситуация. Но для меня выход один: продолжать ухаживать за животным. Мы в ответе за тех, кого приручили. 29.03.2006 10:25:52, Морфейка
Eskimoska
Я не знаю....у меня 2 кошки, но молодые...а старушку я тащила до последнего...ей 12 было...не ела ничего, так я сама ей капельницы ставила...усыпить рука не поднималась... правда, тогда малыша не было.... 29.03.2006 10:21:48, Eskimoska
Мусулунга
Не знаю, честно. И кот у нас живет уже 11-й год. И мочекаменная у него. Были приступы, когда тоже везде по 100 раз на дню. Зимой инсульт был - лапы отнимались, потом еще 3 или 4 раза микроинсульты с парезом лап, соответственно до туалета дойти он тоже не мог. Но усыпить его мы так и не смогли, хотя уже практически решились. Может, изолировать как-то кошку попытаться? Комнаты от нее закрывать? У нашего когда мочекаменная была в обострении, мы так и делали - оставили ему коридор и кухню, чтобы хоть на кровати не гадил. 29.03.2006 10:12:38, Мусулунга

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!