Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vivi

не понимаю

Скажите, девочки, во мноргих сообщениях о родах читаю ,что ребенка принесли кормитсья на второй или даже на третий день! Это что такое??? А что он все это время кушает?
Ни чего не понимаю...
20.08.2001 12:28:05,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смесь кушает или донорское... Моему зайке чуть желудочек не сорвали этой дрянью:-( 20.08.2001 17:53:49, Весчь
я рожала в 6-ом роддоме, они являются базой грудного вскармливания и института питания. Так вот, они против подкормки, считают, что молозива вполне хватает. А докорм могу принести по твоему желанию. Часто за основу прикорма берут донорское молоко у мам, у которых пришло молока немеряно. 20.08.2001 16:10:36, Шаня
Lita
А еще их допаивают водичкой с люминалом - чтобы, значит, спали себе спокойно и персонал не беспокоили... Столкнулись в тех же Люберцах, хорошо сами по контракту рожали и когда нам это предложили - отказались. 20.08.2001 14:48:36, Lita
А нам в 17-м и не говорили, я сама случайно подсмотрела и возмутилась, так на меня наорали, типа не лезь куда не просят... 20.08.2001 17:54:40, Весчь
Радость
а еще колют димедрол. Вчера были у друзей, мальчику 3 недели. Так его мама рассказывала, что его приносили на кормление раз в 3ч никакого - глаза закатаны, челюсть отвисла, слюни стекают, как слабоумный (пардон). Она испугалась, начала выспрашивать, что да как, а ей ответили,что это ему димедрол дали. И это я уже второй раз слышу про такой случай. видимо, чтоб не орали в детской, им там и колют:( 20.08.2001 17:25:08, Радость
aaw
да ты что?! ужас :( 20.08.2001 15:52:00, aaw
А мне именно кормить после экстренного кесарева принесли на четвертый...И раньше я сама не хотела и не могла. А молоко...вот помню, на 7 день было грамм 20(((- А она уже по 100-130 сосала.
Так что давали сначала глюкозу, она от нее отказалась, а потом смесь.Мы ей так и докармливались первый месяц, потом на полностью грудное перешли.
20.08.2001 14:38:59, Lena
Та же фигня:-( 20.08.2001 17:55:03, Весчь
Professor
А сцеживаться надо было эти 4 дня :о))) 20.08.2001 15:34:08, Professor
Да что Вы говорите? Неужели? А я то думала, чем бы мне таким пару дней заняться - то ли помереть, то ли выжить...а оказывается сцеживаться надо было...Мне - Не надо было. 20.08.2001 15:49:47, Lena
Professor
Так, интоннацию никак не отметили? А жаль. Если честно, то все-таки это частный случай, просто сколько я знаю кесареных - ну как то все это легко присходило. Больно, конечно, но... чего только женщина не вытерпит. Хотя бывают исключения, видимо, Вам не повезло. А большинство через 12 часом шагом арш, а уж сцедиться - почему бы и нет. Правда, я тоже первый раз дуру валяла - как же, сцеживаться вредно, да и застоя у меня не предвиделось. Дурища. 20.08.2001 15:54:44, Professor
уважаемый профессор! а вы профессор по медицине или так???
зачем же так резко коментировать
есть мамы , которые рожать сами боятся и им кесарево делают,они через час уже кормят и едят сами
а мамы с экстренным, да если еще и долгий безводный был, иногда в реанимации сутками лежат
так что побережнее будьте с высказываниями , многие и не сознаются , хотя очень сильно переживают о нехватке молока..
20.08.2001 18:55:57, Olga D
Professor
Оля, не сердитесь, я же извинилась (см. ниже). А Профессор я в смысле Прхвессор (кислых щей). Друзья меня так прозвали, когда я начала профессиональному проводнику советовать, как костер разложить :о))). Так что это с юмором.

Но все, что касается кесарева, сцеживания и становления лактации - я очень опытный пользователь, как говорится. Перелопатила кучу материала, списывалась с врачами в инете, статьи читала. Именно потому, что после первого кесарева мне кормить удалось с большим трудом и недолго. И я считаю, что именно потому, что я себя жалела и думала - ну что за эти 2-3 дня может случиться, успею еще. И грудь у меня мягкая, и ребенок при первом прикладывании так вцепился в грудь, что я заохала... В голову не пришло, что сама сделаю себе проблему. Но вот... мне это все-таки удалось... и расхлебываю. Все-таки грудные здоровее - выздоравливают быстрее, и болеют качественне - то есть температура - так 40, зато 3 дня - и здорова.
21.08.2001 08:03:54, Professor
Оль, а изначальный тон Иры был совсем не грубый. Наоборот, зря Лена так окрысилась (извините). Ира это же с улыбкой сказала, а не с порицанием. Ну чего все такие колючие, а? А Иру я люблю (Ира привет). И вас Оля тоже уважаю глубоко. просто все сразу грубить начинают, как на рынке. 20.08.2001 20:21:37, АсяА
Извините, что влезаю. Но у меня после кесарева молоко пришло на 10 день, аккурат перед выпиской. И мой ребенок эти дни орал как резаный, потому что докорм ему выписали только к 5 дню. И расцеживать было нечего. Зато потом кормились грудью сколько хотели. 20.08.2001 16:32:50, Надежда
Не люблю, когда советы с любой интонацией дают, ситуации не зная. А шагом марш у меня только 3 метра на 4 день с обезболивающим уколом до туалета, вися на 2 сестрах, получилось. В общем-то, я гораздо больше на тот момент о себе думала. Причем, врач, который меня оперировал, считал, что я "очень даже в приличном состоянии".(((-
Ну а если чувствуешь себя хоршо, то почему бы и нет, конечно.Мне предлагали, я была не в состоянии.
20.08.2001 16:01:08, Lena
Professor
Извиняюсь, был неправ, вел себя недостойно!

Просто думаю, многие кесаренные, особенно те, кто про кесарево и не думали, совершают эту ошибку - в смысле не сцеживаются. Просто по незнанию. А им никто и не говорит.
20.08.2001 16:03:59, Professor
(((0 20.08.2001 16:04:54, Lena
А вот сцеживаться мне как раз никто и не предлагал. И теперь я понимаю, как это было неправильно. 20.08.2001 15:38:57, oh3harriette
А я как-то сама дошла*-))) в раковину молоко выливала а жааалко так было*-)) 20.08.2001 20:11:13, Ласточка
Professor
Умываться им еще можно!!! 21.08.2001 08:06:01, Professor
с антибиотиками?*-)) 21.08.2001 15:52:36, Ласточка
Professor
Ань, я тоже только ко второму разу дотумкала :о(((. Потому первого с трудом докормила до 6,5 мес, и молока все время не хватало. Зато второй раз отрываюсь по полной!!! 20.08.2001 15:47:05, Professor
Дело даже и не в этом. Мне, понимаешь, пластику сосков сделать бы, чтоб они в новорожденный рот влезали хоть целиком, а не до половины, не говоря уже об околососковых кружках. Поэтому я на перспективу кормить второго смотрю, мягко говоря, с оправданным скептицизмом. Как сказала моя маман (умная и опытная женщина), тебе (мне) с твоей конфигурацией груди хорошо бы кормить полугодовалого. А куда мне конкретного новорожденного деть на эти 6 мес???????? Я бы уже была счастлива цедиться хоть 6 мес, чтоб из соски кормить. Понимаешь, 75Е - это неудобно для кормления, когда одна сиська размером сравнима с ребенкиной головой. 20.08.2001 15:54:07, oh3harriette
Анька, не гони. :)))) у меня "вымячко" 75F было (сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, уже 70Е!!!) - и это не мешает кормить. Слава богу, ребенку кляп в виде околососокового кружка вставлять не нужно. Это сейчас, спустя почти 2 года кормления, когда пигментация сошла, видно что захватывает со всем кружком, а в случае после родов это было бы не реально. Важно чтобы тянул не кончик, а и "перешеек" захватывал. А засунуть весь сосок в рот вместе с кружком... ну не знаю, кто это придумал. :) 20.08.2001 16:25:45, Anya P.
Слухай, я ежли рожать по-новой соберусь, приеду к вам жить на первые пару месяцев :) Или приглашу вас к нам:) Ну мраки это, когда полсоска деть сосет, боль жуткая и нифига результата. И никто мне не мог помочь ему сиську правильно в рот запхать, ну как тут без помощи обойдешься... В общем, ты б мне неоценимую помощь оказала, личным примером. 20.08.2001 16:30:33, oh3harriette
Да с удовольтвием! Приезжайте, когда рожать вздумаете. :) Глядишь, после общения с анестезиологом в нашей клинике решишся на эпидурал. У Йоахима рука наилегчайшая. Все идеально делает! Он только мне спинку смотрел минут 15. Трогал, просил чуток подвигаться... лапкой позвонки щупал. А потом говорит мужу - выйдете. полминутки прошло, по ощущениям - чем-то прохладным спины коснулся - и уже говорит: все, поставил. :)

П.С. У меня тут...э... странная мысль. Ане накладывает ли имя "отвечаток" на владельца. Просто вот нас уже 3 дамы, которые с весьма общирным бюстом (не меньше 5-го размера). И все три - Аньки. Я, ты и Анютины глазки. :)
20.08.2001 16:38:50, Anya P.
Нет :) У меня это наследственное :) А маму Людой зовут :) В отличие от меня моя маман в груди имеет 52, в бедрах 48 (в почти 55 лет). А я везде 50-52 :((((( , окромя талии :(((( Плак!Плак!Плак! 20.08.2001 16:50:35, oh3harriette
Professor
Даааа... Нам с минус первым не понять... Ну, опять же, это частный случай, а мы рассматриваем в обчем :о))). Согласна, лучше реббенок искусственник, чем никакого ребенка, лучше чуть-чуть больной (диатезный, стафилококковый и проч) , чем, опять же, никакого. 20.08.2001 16:00:15, Professor
В роддомах, где такое практикуют, обычно подкармливают новорожденных глюкозкой. 20.08.2001 14:16:32, Ксюшик
Читала во многи книжках, что новорожденный первые несколько дней худеет и это так и должно быть. И кушать ему не хочется особо, маминого молозива с антителами ему должно хватать. А вот прикармливать смесями и сладкой водой, как это практикуют во многих роддомах, согласно тем же источникам, нежелательно. потом могут быть проблемы с естественным вскармливанием, да и нефизиологично это. 20.08.2001 12:45:08, Пятачок
Да и срывают этим ЖКТ , особенно у слабеньких детишек. 20.08.2001 13:01:11, Cloud9
ritka
У новорожденных есть запас не знаю чего, который позволяет ему первые пару дней не есть вообще, ждать пока у мамы прийдет молоко. Ему дают водичку и прикладывают к маме, но там он обычно сначала ничего, кроме молозива не находит (это в Германии так) 20.08.2001 12:38:03, ritka
Да, от голодания 2-3 дня новорожденный не умрет, но слышать, как он кричит - это ужасно. Писала мне Aljena о том, как ее Катлен не докармливали в роддоме, она у них выпила всю глюкозу, и все орала жутко. А Aljena их чуть не поубивала за то, что ребенка голодом морили, пока мама от кесарева очухивалась. ИМХО, пусть кормят, но маму нужно расцеживать все это время. 20.08.2001 12:45:39, oh3harriette
ritka
А Данька у меня особенно не волновался первые два дня, пока молока не было, пытался что-то высосать, но не огорчался и спал дальше :) 20.08.2001 13:07:02, ritka
Здесь наверно дело принципа. Есть дети, спокойные с рождения, есть и спокойные мамы. Мы с нашим Данькой уж никак не спокойные оба. Он не мог терпеть голод, я - слушать его крики. И сейчас я уверена, что морить голодом ребенка ради грудного кормления я бы не стала, собственно я и не стала этого делать в надежде на то, что молоко когда-то прийдет. 20.08.2001 13:13:49, oh3harriette
Радость
А мне кажется, дело в психологии:) У меня парень тоже жутко требовательный, и чем старше - тем страшнее. И ничего, первые 3 дня наяривал полупустую грудь, довольствовался молозивом. А попробуй не дай ему эту самую пустую грудь!!! Видимо, дело в принципе - с мамой можно и поголодать...немного:) 21.08.2001 00:02:38, Радость
У меня молоко на 4 день пришло, до этого только капли молозива. Ребенка ничем не прикармливали и водой не поили, она все это время сосала мою грудь, несмотря на то что я самостоятельно ни повернуться , ни встать не могла. Просила и мне ее клали рядом со мной на кровать, так и лежали вмесие целый день и ребенок совершенно не возмущался отсутсвием молока в груди, сосала и спала, сосала и спала. И капель молозива вполне хватило до тех пор пока молоко не пришло.
А плачет ребенок я думаю прежде всего от отсутствия мамы рядом и невозмоджности сосать, если конечно нет других причин( боль например)
20.08.2001 13:00:12, Cloud9
А лучше наверное когда ляля с мамой - грудь дала пососать чуть что - и порядок. (я на это надеюсь... ;)) 20.08.2001 12:47:28, Пятачок
В идеале так и должно быть. Но именно в описываемых ситуациях, после кесарева это 100% невозможно (мама в интенсивной терапии, ребенок в детском) или после тяжелых родов, если мама вообще ничего не может первые сутки-двое. 20.08.2001 13:03:57, oh3harriette
Про кесарево не знаю, а насчет трудных родов не согласна. Думаю все же решающую роль играет настрой мамы.
Мне когда зашивали промежность, заодно зашили и нерв, да так что я 3 дня чуть не криком кричала, не говоря уж про вставать. А детка под боком лежала и это была единственная радость в тот момент. Конечно было не легко, каждый раз звать кого-нить тчобы меня или ее перевернули, но уж очень хотелось с самого начала все было как надо.
20.08.2001 13:29:56, Cloud9
Почему после кесарева невозможно? У меня было кесарево и ребенка мне приложили к груди часов через пять- шесть, хотя я сама не ходить не вставать не могла и даже просто лежать больно было. Так что все зависит от персонала и от желания мамы. 20.08.2001 15:59:19, Динка
Professor
У Ани просто частный случай. Хотя насчет 100% она загнула - бывает и так, и этак, и всяко! 20.08.2001 16:01:53, Professor
Если детка здорова и мама может дать грудь - так оно и есть! 20.08.2001 13:02:18, Cloud9
Смесь кушает. Не помирать же ему с голоду. В моем случае - экстренное кесарево, у кого-то просто тяжелые роды. Так в жизни бывает, вот только потом очень трудно выработать лактацию: ребенок на 4 сутки ест уже 60-90 грамм в одно кормление, а у мамы вырабатывается как молозива, 20-30 грамм. Я например, так своего и не догнала, и стал он искусственником в 3 недели от роду, т.к. ел из груди 20 грамм и из бутылки 50-70-90. 20.08.2001 12:35:44, oh3harriette
Vivi
а смесь с собой в роддом брать на всякий случай или у них там есть?
Хотя ,представляю, какая смесь может быть в моем роддоме...
20.08.2001 12:38:44, Vivi
У нас в списке необходимого была указана и смесь-Бона.Детишек точно всех,кто лежал отдельно,кормили(сама видела)Нам тоже предлагали,я брала на ночь,но не использовала.Детей часто привозили мамочкам сытых и мирно спящих,не могли разбудить... 20.08.2001 14:42:23, Marge
В каждом роддоме есть смесь, они не разрешат свою. В нашем это был "Нестожен", в другом "НАН", в третьем "Пилтти", то есть не коровьим молоком детей поят, а адаптированными смесями.. И деньги всегда на смесь сдают. Еще первую неделю поят глюкозой, у них физиологический недостаток сахара. 20.08.2001 12:42:19, oh3harriette
Professor
Ха, не разрешают... Приходишь, делаешь круглые глаза и начинаешь долго и нудно рассказывать, как в детстве цвела от вида молока, как чешешься на глюкозу и проч... Потом так мягко предлагаешь - Вы уж лучше мою смесь возьмите... Берут и спасибо говорят :о))) 20.08.2001 14:35:31, Professor
Профессор, да у вас коммунизм. В Питере вот уже как года два не докармливают в роддомах детей смесями - запрещено-с. Как хочешь, так и мучайся. Проносят сами свою 20.08.2001 15:56:56, АсяА
Professor
У нас провииинция :о))) 20.08.2001 15:58:12, Professor
Зато мне надоедает иногда быть "впереди планеты всей". Нет, иногда хорошо (роды с мужем, совместное пребывание, роды в воду в роддоме, но вот со смесью - перебор ИМХО. 20.08.2001 20:23:40, АсяА
Ku+ku=sya
Как что? смесь(( 20.08.2001 12:29:19, Ku+ku=sya
Vivi
дык а мама на что со своим молоком??? 20.08.2001 12:29:50, Vivi
Professor
А мама мешает осуществлять врачам процесс родовспоможения... Правда, смотря какая мама - бывают такие идиотки, которым легче "отдаться", чем отказать :о))), как я, например. Плюс, не без этого, небольшой материальный стимул... 20.08.2001 14:37:55, Professor
Совершенно не обязательно, что у мамы после отхождения плаценты вообще что-то в груди есть. И не нужно думать, что как только родила, так сразу в груди литр молока, вовсе нет. Первые пару дней - это молозиво, потом переходное молоко, потом, если грудь постоянно стимурируется сосанием, и оно наконец приходит, только к концу недели это уже зрелое молоко, которого может и хватать. А может и не хватать, тогда начинается борьба за молоко, которая заканчивается или становлением лактации, или переходом на смешанное или искусственное кормление. Поэтому после кесарева так часты проблемы с лактацией из-за позднего первого прикладывания. 20.08.2001 12:39:33, oh3harriette
А кесарево не с эпидуральной? Потому как , насколько я знаю, всем кому кесарево с эпидуралкой делают, сразу ребенка к груди прикладывают, в Москве по крайней мере. Естественно я имею ввиду роддома где есть эпидуралка и где вообще практикуется прикладывание к груди сразу после родов. 20.08.2001 13:32:58, Cloud9
Так делали, с эпидуральной, и ребенка прикладывали еще возле операционной, а даже молозива не было 3-4 дня, а молоко только на пятый день появилось - сначала 10 грамм, потом 30, потом 70 на седьмой день где-то. 20.08.2001 13:53:36, Aljena
Так может потому и не было что ребенок не сосал. 20.08.2001 16:48:56, Cloud9
Дело не в анестезии, дело в антибиотиках, которые колют потом еще 3 дня (дорогие и эффективные) или 5-6 дней, если дешевые. Опять же у меня свои приоритеты: лучше искусственник со здоровым ЖКТ, чем грудничок с дисбактериозом с первых дней жизни. 20.08.2001 13:37:36, oh3harriette
Professor
Ань, имеется в виду, что прикладывают сразу после операции, пока антибиотики еще не поступили в молозиво.

Ну и второе - проблемы с ЖКТ могут быть и от смеси без антибиотиков. Как раз во втором случае вероятность истиных проблем с ЖКТ меньше, хотя, как показывает практика, искусственники меньше страдают коликами - это факт!

И в третьих - ну ведь уже частенько и без антибиотикотерапии операции проводят, были бы анализы хорошие.
20.08.2001 15:33:26, Professor
Не знаю. Какой толк приложить к груди, а потом отлучить снова на 3-4 дня? Я на операцию без антибиотиков в жизни не соглашусь, т.к. в роддомах никто еще стафилококк не отменял, а жить мне хочется. И потом, я сужу по себе. Я осталась вполне удовлетворена тем, как все у меня происходило, поэтому я так и написала. Если у нас нет дисбака, аллергий, запоров, поносов и прочих напастей, то зачем от хорошего мне искать лучшего? 20.08.2001 15:37:31, oh3harriette
Professor
Ань, ты категорична, и это твое право, ессно. Но есть масса положительных примеров - раз. 2 - маминой груди дается сигнал - запустить лактацию!!! 3 - маминым яичникам поступает сигнал - отменить овуляцию!!! 4 - у ребенка запускается формирование имунного механизма, и правильно запускается. 5 - с соски, из смеси, да и из воздуха малыш нахватает массу бактерий, которые заселят его ЖКТ, и за 4 дня получится сообщество... но не то, которое должно бы быть, и вытеснять, лечить потом гораздо сложнее, чем просто заселить заново оставшийся стерильным кишечник (ну как может начаться дизбактериоз, если у малыша и "бактериоза" не было :о)))? Кстати, и стафилококк у него распрекрасно поселится, а поддержки из маминого молока не будет. Фоооот... Говорю как носитель стафилококка!!! Благодаря моему носительству у девицы пассивный иммунитет к моему штамму, а чужие ей, видать, в рот не попали, потому как я его усердно затыкала титьком. 20.08.2001 15:43:42, Professor
Дело вкуса. Могу только сказать, что мне грех жаловаться. Дай Бог всем такого беспроблемного ребенка, как мой Данька (по ЖКТ имеется в виду). Да и вообще, здоровье у него богатырское, тьфу 3 раза. В общем, скакал по нам обоим стафилококк по коже, а в рот ему не попал, т.к. я ему грудь с нарывом туда не совала :( Может, это из других стафилококков, которые в ЖКТ и не живут. Короче говоря, до тех пор, пока мне моя врач не напишет индивидуальный план родов не с метрогилом и заноцефом, а чем-то иным, я буду делать так, как в прошлый раз, только сцеживаться, чтоб хоть что-то стимулировать. И ты знаешь, я категорически против эпидуралки, так что выбор еще более ограничен. 20.08.2001 15:49:42, oh3harriette
А почему против эпидуралки? Ты знаешь, я ведь за свои единственные роды все испробовала - и обычным способом, и эпидуралку, и общий(((- 20.08.2001 16:07:36, Lena
Лен, у нас ее почти не практикуют. И пока не пройдет лет так 20, пока на чужих спинах руку не набьют, я свою на растерзание не отдам! А мне к тому времени уже и не будет актуально :) 20.08.2001 16:20:53, oh3harriette
Ну понятно. Может ,это и верно.
Я так просто спросила, мне это уже вообще и сейчас и в будущем неактуально.
20.08.2001 17:00:02, Lena
Professor
Не могу понять, как наркоз связан с антибиотиками... Честно - не могу. Хотя интерес профессинальный почти... 20.08.2001 15:56:08, Professor
Да никак! Пугаюсь я эпидуралки, так, как ночных бабочек: смертельно и необъяснимо :) 20.08.2001 16:18:41, oh3harriette
А я так общего наркоза боюсь - как подумаю, что там дыхание подавляется и если что-то с аппаратурой или шлангом с кислородом...или засунут вместо дыхательного в пищевод...были случаи и достаточно. 20.08.2001 16:58:52, Lena
Professor
Фот-фот... А всякие энцефалопатии как осложнение... Я тут понарыла инфы - волосы дыбом встают... От обоих вариантов :о))). Умеют врачи "успокаивать" :о))) 21.08.2001 08:47:51, Professor
Как человек 2 раза перенесший общий наркоз и 1 раз эпидуралку: двумя руками за эпидуральную!
Особенно в родах. Во1, все видишь, все понимаешь, что происходит, что с тобой, что с ребенком, можешь все контролировать.
Во 2, возможность сразу приложить ребенка к груди, + этого описаны выше многоуважаемым Профессором.
В 3 нет отходняка.
20.08.2001 16:52:12, Cloud9
Мое мнение:
Особенно в родах - вряд ли мне это будет грозить после кесарева, при том, что вторые дети крупнее первых.
Во1, все видишь, все понимаешь, что происходит, что с тобой, что с ребенком, можешь все контролировать - упаси меня Бог все это делать, слышать, как мне живот режут. И без крика ребенка я тоже как-то обойдусь, успела потом наслушаться.
Во 2, возможность сразу приложить ребенка к груди, + этого описаны выше многоуважаемым Профессором - возможно, не стану спорить.
В 3 нет отходняка - так и при нормальном общем наркозе у меня его НЕ БЫЛО!!!!!!
20.08.2001 16:58:48, oh3harriette
А как живот режут при эпидуралке и не видно и не слышно :))) Когда мне анестезиолог сказала, что уже разрезали, я очень удивилась (ни-че-го-шеньки не почувствовала). 20.08.2001 17:09:32, Динка
Нет уж, девушки, это точно без меня :)))... Либо я сама рожаю во второй раз, без эпидуралов, либо кесарево под общим наркозом. Не пойду я в первопроходцы :) 20.08.2001 17:13:20, oh3harriette
Вот и просите чтоьы Вам кормить принесли не через 2 дня, а сразу и на забирали уже. Это все от настойчивости мамы зависит, если конечно с деткой все в порядке, хотя здесь есть Катя Кузовкина,которая героически кормила сына грудью, хотя он лежал отдельно от нее в больнице. 20.08.2001 12:35:23, Cloud9

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!