Извините сразу, если будет длинно или нудно.
Значит так - есть у моего мужа племянник (сын двоюродной сестры, сокращу его как П). Отношения с ним стремятся к нулю, Вплоть до того, что П этот не приехал к нам ни разу поздравить с рождением дочки (хотя тут принято приехать в роддом или хотя бы после него - домой). Муж обижается на него (ну это долгая история, но и еще поводы есть). И вот он женится. Скоро свадьба. Привез мужу на работу приглашение.
Сначала мы хотели не идти, да и еще причина есть - ребенка оставить не с кем банально - 5,5 месяцев, полностью ГВ, бутылку не берет, свадьба вечером, ей уже спать в это время пора, ну и родители мужа (возможные няни) - идут на торжество. Но родственники с той стороны сильно давят, говорят, что если муж мой не приедет на свадьбу П, то они все безумно обидятся. Особенно настаивает свекровь, которой хочется, чтобы мы пошли, и которая постоянно твердит - надо быть "умнее", не обращать внимания и стараться наладить отношения (как наладить отношения с теми, кому это не нужно - это не обсуждается).
Ну вот и вопрос - чего делать-то? Не идти - значит все обидятся и будут друг на друга зуб точить. Неприятно.
Идти - ребенка отдать некому, значит - тащить с собой. Это сложно (смотри выше описание ребенка))), плюс свадьба - 200 человек гостей, все отсюда вытекающие последствия, и т.д., и т.п.
Отправить мужа туда, самой остаться с ребенком дома? Мне будет не очень приятно по ряду причин, да и муж не стремится туда один ехать...
Хочу мнение. Что бы вы делали в такой ситуации? И насколько реально рассматривать ситуацию похода с ребенком на крупное торжество? (в небольшие кафе-ресторанчики мы с ней уже ходим - поесть или просто кофе выпить).
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем вместе прийти туда - либо в автокреслом либо с коляской. Покормить - это просто на ГВ. Уснет? - в коляску или в кресло.
А потом (через часик-два) свалить домой с тем что у ребенка РЕЖИМ...
или отпустить мужа пусть и ненадолго 29.03.2006 19:27:27, КошМарочка

Люблю повторять такую вещчь - когда человек просит совета, предлагайте один вариант и по реакции увидите, ЧТО на самом деле человек хочет.
Лю, все просто:). пусть муж сходит ненадолго, отметиться, а ты с малышкой посидишь дома:). К лешему эти формальности, если там и человек не дико приятный, и муж от вашей семьи засвидетельствует все, что надо.
а вы с Рони отдохнете, повозитесь вместе, приготовите папе вкусность, когда он вернется:)))))))))
не мучай себя! Конечно, в принципе, можно взять и малышку, пойти всем. Но при таком явном нежелании тебя все будет раздражать и ты будешь чувствовать себя неудобно. Зачем?...
ЗЫ. У меня нередко муж ходит на подобные мероприятия один ( в последнее время и с сыном), а я жду дома с Настюшкой. Ну очень тягомотно ехать с малышкй МНЕ (понятно, что есть большое количество народу, для кторого это не проблема;))! 29.03.2006 13:02:03, Arabeska
чтобы муж один шел - еще больше не хочу :))))
поняла уже, что хочу, чтобы все мы дома остались, а его родственники все поняли... и как так сделать - вот вопрос :)))) 29.03.2006 16:25:03, Luy
Лю, все просто:). пусть муж сходит ненадолго, отметиться, а ты с малышкой посидишь дома:). К лешему эти формальности, если там и человек не дико приятный, и муж от вашей семьи засвидетельствует все, что надо.
а вы с Рони отдохнете, повозитесь вместе, приготовите папе вкусность, когда он вернется:)))))))))
не мучай себя! Конечно, в принципе, можно взять и малышку, пойти всем. Но при таком явном нежелании тебя все будет раздражать и ты будешь чувствовать себя неудобно. Зачем?...
ЗЫ. У меня нередко муж ходит на подобные мероприятия один ( в последнее время и с сыном), а я жду дома с Настюшкой. Ну очень тягомотно ехать с малышкй МНЕ (понятно, что есть большое количество народу, для кторого это не проблема;))! 29.03.2006 13:02:03, Arabeska

поняла уже, что хочу, чтобы все мы дома остались, а его родственники все поняли... и как так сделать - вот вопрос :)))) 29.03.2006 16:25:03, Luy
Эээ, достаточно просто - надо придумать какой-то повод.... про внезапное недомогание -как? не хочется, конечно,притягивать к себе такое.. ну.., хотя бы вот - у кого-то (не будем уточнять, у кого) - отравление и с животом проблемы - от туалета не уедешь:))
Кста, а те родственники знают, что вы не горите желанием? 29.03.2006 17:26:19, Arabeska
Кста, а те родственники знают, что вы не горите желанием? 29.03.2006 17:26:19, Arabeska
Я бы сходила на регистрацию в ЗАГС и всё. И волки сыты , и овцы целы.
29.03.2006 11:03:54, НАТ*А
у нас нет регистраци в ЗАГСе. у нас собираются люди в большом зале, и там проводят обряд. Американские фильмы со свадьбами в саду видели? Вот примерно так :))) Только у нас хупа и раввин.
И все это вечером. так что... или идти, или не идти. 29.03.2006 11:40:19, Luy

И все это вечером. так что... или идти, или не идти. 29.03.2006 11:40:19, Luy
я бы пошла с ребенком ненадолго, мы с Валеркой в его 2 месяца ходили на свадьбу моей сестры. Покормить не было бы проблемой (тоже ГВ) где-нить в уголке, но мы раньше ушли, успели домой до кормления - зато отметились, на невесту-жениха посмотрели, родственникам показались. А по поводу не поздравил - я бы не стала так вот уж считать - ты мне, я тебе. хочется, есть причины пойти - идите, хотя бы даже чтобы развеяться, а то что он не поздравил - на его совести, оценивать ваш приход как слабость никто не станет
29.03.2006 10:40:28, Аленёнок (4)

это зал, типа сад. "ахузат а барон" - не знаешь такой? Я там не была, правда, но говорят - здоровый сад. В саду будет место или мне за кустиками прятаться придется? :) А потом, для меня основная проблема - ну покормлю я ее, она может уснуть - куда девать? Так и носить на руках? Помру ведь быстро, она ж уже практически 9 кг весит. 29.03.2006 11:42:51, Luy

именно тот самый вариант, который я бы выбрала при отсутствии желания идти. формально правила вежливости соблюдены, к вам претензий никаких.
29.03.2006 01:27:19, Queen

стока есть более интересных занятий в мире:))) 29.03.2006 01:05:11, korolka

платье-то как раз есть, из закромов родины - из той жизни, где я была упитанной )))) 29.03.2006 00:48:02, Luy

А мыслить всегда сложно, в этой жизни не все ситуации с одним неизвестным... иногда вот нежелание и неудобство вместе объединяются. 29.03.2006 00:50:06, Luy

а в слинге у мя до конца до сих пор необходимость не отпала:))) 29.03.2006 01:32:36, korolka

а перемещаться на расстояния которые я люблю - даж взрослому не всегда легко... 29.03.2006 01:47:17, korolka

Если б они понимали, что ребенок может устать... свадьба-то начинается в 7 вечера, сама церемония (хупа у нас тут) - в 8. 29.03.2006 00:30:52, Luy

Какая чушь!
29.03.2006 00:36:21, удивляюсь
Потому что все красиво теоретически, а в реальной жизни хоть один из своей советов применяли?
29.03.2006 00:38:48, удивляюсь

Можно придти просто "номинально"-отметиться))) При малейшем дискомфорте удалиться...
29.03.2006 00:17:56, Саэко
Так тоже думали, но это все равно придется с деткой.. и минимум на час-полтора. А туда еще и ехать примерно час в одну сторону...
Вопрос, как на детеныше отразится такое количество незнакомых людей? :) 29.03.2006 00:28:15, Luy
Если ты не будешь волноваться и паниковать - отразиться положительно иль никак:)) но не хуже, а если бушь вся на нервах - детке очень не понравится
29.03.2006 00:50:34, korolka

Вопрос, как на детеныше отразится такое количество незнакомых людей? :) 29.03.2006 00:28:15, Luy

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.