Всем привет. Я что то задержалась с переходом из планировочной к вам:) Примите нас? 4х месячных?))))
Вобщем т о колики, капризы вроде уже позади. Но впереди видимо прикорм и докорм .... вот на эту тему и хотела вас поспрашать.... Какие заменители молока хорошие? Что можите сказать про Галию, Хуману или фрисолак? Когда вообще уже прикорм вводить? С чего начинать? С соков? Фруктов или овощей?) Заранее всем спасибо)
А еще у нас знаменательное событие - детка в свое 4х месячье налал на живот переворачиваться :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и у нас тоже недобор .... вот я вся и взамешательстве - докорм или каша...
28.03.2006 20:20:27, CooL FoX

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care&tid=127064 28.03.2006 21:17:41, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Спасибо - пойду почитаю. А с педиатром мы решили отложить эту тему до следующей недели - мы поедим взвешиваться к ней заодно и посмотрим что на самом деле с весом)
28.03.2006 22:06:24, CooL FoX

Привет! Добро пожаловать! Про заменители молока сказать ничего не могу, т.к. кормились грудью, а когда молока стало не хватать, отказывались от любой смеси. Понравилась из всего предложенного только кисломолочная Агушка, хотя ее не очень хвалят, она может давать аллергию. Но вот ее пьет с удовольствием. Прикорм мы начали с 5 месяцев с фруктового пюре. Сок тоже попробовали, но почему-то стали часто какать и решили с соком повременить. Сейчас нам скоро 10, кушаем кашу, овощи и фрукты, мясо, творожок, Агушку кисломолочную, печенье детское, хлебушек чуть-чуть. Если Вы на грудном, рановато, думаю, вам еще прикорм вводить. Или молочком уже не наедается?
28.03.2006 16:02:07, Клеола
Спасибо за ответ:) Молочком видимо не наедается - потому как набрал очень мало за последний месяц. 3й за уши вытянули 700 грамм, а в этот боюсь речь идет о 200 граммах за месяц(((
28.03.2006 20:22:01, CooL FoX

Мы набрали тока 205гр, но весим всё равно 8кг и это нормально! :) Если у вас тож хороший вес, чего заморачиваться?! имхо
Начала давать сок яблочный, правда частенько забываю... ох, ехидна я :)))) Пробовали банан и яблоко живьём, пошло на ура :)) Ничем не докармливаю, а зачем, если деть весел и здоров!? тттчнс. 28.03.2006 15:22:19, Zajka и Промокашечка
Ну вот видишь вы молодцы - 8! а мы за 6 не как перевалить не можем )))
28.03.2006 20:22:47, CooL FoX
привет фоксик!! прикорм вам рано еще если уж совсем дела плохи то лучше докорм (лучше нутрилон омнео хотя мы ели фрисолак и ниче). но я бы все-таки дждалась 5 месяцев и по-тихоньку вводила б прикорм с каш или с банана. хотя у нас банан в 5 мес не пошел рано было пришлось в 5,5 начинать. еще можно попробовать лактогонные попить типа лактавита чтоб подольше с прикормом потянуть. удачи!
28.03.2006 12:51:29, Мaруся и Ксюня
Спасибо. Просто я боюсь еще месяц тянуть ..... я девочкам писала что мы грамм 200 набрали - но надо учесть что мы по 800-900-700 набирали в предыдущие, т.е. переисбытка нет веса)
28.03.2006 20:24:21, CooL FoX
привет, ровеснички!!! А какой у вас вообще сейчас вес? Если до этого по 1,5 кг набирали, как некоторые здесь, то 300 - не страшно. А я сама лактогонные уже второй месяц пью, потому как в начале месяца тоже прибавка маленькая, а потом на лактогонных к концу месяца выравнивается. Про прикорм тоже думаю, но из-за проблем со стулом - одна педиатр посоветовала печеное яблоко, другая - кабачок, наверное, начну яблоко, если запоры опять начнутся. Но не с соков - их сейчас до года вводить не рекомендуют. Хотя, опять же, некоторые вводят и все у них нормально. А вот про смеси ничего не скажу))
А мы вот еще не переворачиваемся, млин... и даже не пытаемся
28.03.2006 12:33:26, Аленёнок (4)
А мы вот еще не переворачиваемся, млин... и даже не пытаемся
вес мы набирали 800-900-700 за этот месяц жуть такая вышла. вот я и заморочилась - недокормить ли мне его )))
А с переворотами не переживай. Ведь вам все еще 4 месяца и 23 апреля вам тоже все еще 4 месяца будет - так что успеете все сделать. Я вот недавно замарочилась что мы на бок не поворачивались - так вот мы сначала перевернулись на живот а потом только стали на боку задерживаться:) А мой старший сын до 8ми месяцев не сидел я тоже жутко растраивалась.... но он все иначе уже тогда решил для себя - сначала встал на ноги и только потом упав на попу понял, что сидеть тоже прикольно:))) 28.03.2006 20:28:02, CooL FoX
А с переворотами не переживай. Ведь вам все еще 4 месяца и 23 апреля вам тоже все еще 4 месяца будет - так что успеете все сделать. Я вот недавно замарочилась что мы на бок не поворачивались - так вот мы сначала перевернулись на живот а потом только стали на боку задерживаться:) А мой старший сын до 8ми месяцев не сидел я тоже жутко растраивалась.... но он все иначе уже тогда решил для себя - сначала встал на ноги и только потом упав на попу понял, что сидеть тоже прикольно:))) 28.03.2006 20:28:02, CooL FoX

Да Юляш - вроде режим стал поспокойней поэтому смогу подольше сидеть в конфуции:))) Посему - третьего не планирую, а вот вопросы грудничков назревают :)))) Так что пора уже начинать общаться. Да и без общения проподаю ))))))
28.03.2006 12:24:53, CooL FoX

Если вы на ГВ, у вас нормальный набор веса, то педиатры рекомендуют начать прикорм в 6 месяцев. Многие советуют начинать с овощей и каш, а потом уже вводить фрукты. Нам недавно было 6, начали с рисовой каши, вчера кабачок попробовали. Даю ссылочку, мне ее кто-то из девочек давал, почитайте. 28.03.2006 12:20:15, Карамелька и Полина (6)
Спасибочки! Только вот дело в том что мы на ГВ и за этот месяц очень мало набрали :((( Вот я и замарочилась на тему докормов и прикормов:)
28.03.2006 12:22:32, CooL FoX

Спасибо за информацию. Я тоже больше всего все таки к фрисолаку склоняюсь.... От данона у меня еще от первого сынулика впечатления не хорошие. А хумана - с ней тоже не понятно ....
28.03.2006 12:18:31, CooL FoX

Про прикорм и докорм. Если на ГВ, то можно и до 6 месяцев подождать с ним. Начинать лучше с овощей или каш, потом фрукты. Мы на CВ и начали в 4 месяца каши, потом овощи, фрукты.
А докорм вам зачем? 28.03.2006 12:08:45, fimka и Сонечка
Спасибо за прием) А докорм нам потому что с молоком постоянные проблемы - то совсем пропало - востановила, потом мастит - опять востановила. А сейчас то есть то нет его:( И ребенок за последний месяц судя по всему 300 грамм всего набрал .... точно узнаю на слудующей недели. Вот и решила что надо докорм ввести.
28.03.2006 12:17:17, CooL FoX

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.