Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пойму, что происходит с моим ребенком
Не пойму, что происходит с моим ребенком... Уже около месяца укладывается спать с истериками, причем если днем более-менее (ор на полчаса), ночью бывало укладывали ее 1,5-2 часа. Трет глазки, хнычет, вообщем показывает, что хочет спать, но при попытке уложить горизонтально - сразу истерика, не хныканье, а именно истерика:( Укачиваемся на руках, пробовала в кроватке - та же картина. Но есть некоторая особенность - когда нас укачивает папа - Полина засыпает почти сразу:( Но папа не может этого делать каждый день - у него рабочий день ненормированный. Я перепробовала все, что можно, даже бабушку и свою сестру привлекала, у них она тоже орет. Не могу уже, жду вечера с ужасом, беру ее на руки чтобы укачать так меня уже на нервной почве пот холодный прошибает:((( Днем стараюсь гулять два раза, на улице она засыпает хорошо. Про наш дизбак писала уже, вроде он отпадает, зубы врач сказал не в такой стадии, чтобы она так орала. Может надо к нервопотологу?
27.03.2006 17:11:28, Карамелька и Полина (6)
22 комментария

даже не знаю что и посоветовать, нам помогает вертикально держать и качать... и песенки ещё надо петь:) 28.03.2006 00:38:59, fimka и Сонечка

У нас такое в 4 началось, не знаю почему. Мне кажется это просто детский бзик такой. Я для себя нашла выход: ложусь на свою кровать, ее под бок да так, чтобы лица на одном уровне были. Сама закрываю глаза и начинаю сопеть носом (типа сплю). Так эта хитрюга сначала вертится, теребит мою одежду, смотрит мне в глаза, а потом резко отрубается. И если потом я ее не перекладываю обратно в кроватку - может всю ночь рядом со мной беспробудно проспать. Попробуйте, я от многих слышала, что именно так засыпают. Правда есть один минус- может привыкнуть с вами спать и тогда "выживет" папу из вашей кровати)))
27.03.2006 18:19:25, Kamely
Я пробовала класть ее лицом к лицу, истерика еще пуще, может просто надо ее класть в абсолютно спокойном состоянии. А папа у нас уже недели три на кресле спит, доча его уже выселила:)
27.03.2006 18:22:50, Карамелька и Полина (6)
Я не думаю, что она высыпается. В том то и дело, что к ночи (как правило около 10) она показывает, что спать хочет - хнычет, глаза трет.
27.03.2006 19:47:44, Карамелька и Полина (6)

А вы заранее, до наступления паники: положите, свет не выключайте, поиграйте с ней а потом игрушки уберите пусть повозится, может и заснет. И еще: а может она у вас днем на улице высыпается, раз уж вы по 2 раза гуляете?
27.03.2006 18:55:33, Kamely

Нам почти 5 та же картина. Я укладываю ее вертикально или на руках пузом вниз. А обычно дети так плачут когда долго не спали и перевозбудились. Спать хотят. а не могут. Укладывайте почаще.
27.03.2006 17:53:15, Сонатка
Может спать тогда меньше 2-х часов? Если мы дома Полинка спит в кроватке ровно полчаса, потом просыпается и приходится ее на руках укачивать в кроватке никак, тогда она еще 1-1,5 часа может проспать.
27.03.2006 17:58:11, Карамелька и Полина (6)

Мне кажется, она у тебя начинает просекать, что сон - это окончание всего интересного, расставание с мамой... Вот и возмущается.
А еще может быть, перегуливает. Попробуй пораньше укладывать. 27.03.2006 17:19:18, Nightmare

[пусто]
27.03.2006 17:31:55

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.