Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карамелька и Полина (6)

Не пойму, что происходит с моим ребенком

Не пойму, что происходит с моим ребенком... Уже около месяца укладывается спать с истериками, причем если днем более-менее (ор на полчаса), ночью бывало укладывали ее 1,5-2 часа. Трет глазки, хнычет, вообщем показывает, что хочет спать, но при попытке уложить горизонтально - сразу истерика, не хныканье, а именно истерика:( Укачиваемся на руках, пробовала в кроватке - та же картина. Но есть некоторая особенность - когда нас укачивает папа - Полина засыпает почти сразу:( Но папа не может этого делать каждый день - у него рабочий день ненормированный. Я перепробовала все, что можно, даже бабушку и свою сестру привлекала, у них она тоже орет. Не могу уже, жду вечера с ужасом, беру ее на руки чтобы укачать так меня уже на нервной почве пот холодный прошибает:((( Днем стараюсь гулять два раза, на улице она засыпает хорошо. Про наш дизбак писала уже, вроде он отпадает, зубы врач сказал не в такой стадии, чтобы она так орала. Может надо к нервопотологу?
27.03.2006 17:11:28,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fimka и Сонечка
у нас с дневными укладываниями опять начались проблемы:((( соску брать перестала, видно что хочет спать, но кричит...
даже не знаю что и посоветовать, нам помогает вертикально держать и качать... и песенки ещё надо петь:)
28.03.2006 00:38:59, fimka и Сонечка
Nightmare
Почитала и еще раз подумала. ИМХО, надо постараться выработать ритуал отхода ко сну: например, прогулка, ванна, переодевание в пижаму, еда, сон. И волевым решением укладывать ребенка в одно и то же время, по возможности, не позже чем через 2,5-3 часа после последнего сна. Чтобы она уже знала, что скоро спать, и уже подсознательно к этому готовилась. А со временем войдет в привычку и будет срубаться за 10 минут:-) 27.03.2006 18:34:18, Nightmare
Карамелька и Полина (6)
У нас последнее время получается 4 часа от последнего сна, по крайней мере когда нашего папы дома нет. Если честно, у меня сил нет ее укладывать раньше, скандал будет 100%, а если 4 часа выдержать, то можно уложить ее немного быстрее. Ритуал стараюсь выработать - включаю ночник-луну Икеевский, музуку колыбельную, разговариваю приглушенно. Бесполезно. Вчера соседи звонили, предлагали капельки от зубов, Полинка и их достала своим криком. 27.03.2006 19:50:56, Карамелька и Полина (6)
Льняна и бобрик
4 часа много. Поддерживаю Найтмару, надо ритуал, и пережить. Сама выпей успокоительного, особенно если грудью кормишь - ей твое состояние передается. Ты нервничаешь заранее и она начинает нервничать. Все наладится. Можно попробовать нестандартный ход, по-моему у Ласки вдруг начала на мячике засыпать. А мы стали после ванной играть-танцевать полчаса, а потом только свет вырубали. 27.03.2006 23:43:59, Льняна и бобрик
У нас такое в 4 началось, не знаю почему. Мне кажется это просто детский бзик такой. Я для себя нашла выход: ложусь на свою кровать, ее под бок да так, чтобы лица на одном уровне были. Сама закрываю глаза и начинаю сопеть носом (типа сплю). Так эта хитрюга сначала вертится, теребит мою одежду, смотрит мне в глаза, а потом резко отрубается. И если потом я ее не перекладываю обратно в кроватку - может всю ночь рядом со мной беспробудно проспать. Попробуйте, я от многих слышала, что именно так засыпают. Правда есть один минус- может привыкнуть с вами спать и тогда "выживет" папу из вашей кровати))) 27.03.2006 18:19:25, Kamely
Карамелька и Полина (6)
Я пробовала класть ее лицом к лицу, истерика еще пуще, может просто надо ее класть в абсолютно спокойном состоянии. А папа у нас уже недели три на кресле спит, доча его уже выселила:) 27.03.2006 18:22:50, Карамелька и Полина (6)
А вы заранее, до наступления паники: положите, свет не выключайте, поиграйте с ней а потом игрушки уберите пусть повозится, может и заснет. И еще: а может она у вас днем на улице высыпается, раз уж вы по 2 раза гуляете? 27.03.2006 18:55:33, Kamely
Карамелька и Полина (6)
Я не думаю, что она высыпается. В том то и дело, что к ночи (как правило около 10) она показывает, что спать хочет - хнычет, глаза трет. 27.03.2006 19:47:44, Карамелька и Полина (6)
Желток
может меньше спать днем (по времени?) будить через 2 часа например 27.03.2006 18:00:52, Желток
Карамелька и Полина (6)
Когда первый раз спим (в 11) она после плохого ночного сна отсыпается 2-3 часа, если не поспит будет капризничать, канючить. Во второй раз больше двух часов спим крайне редко. 27.03.2006 18:05:17, Карамелька и Полина (6)
Нам почти 5 та же картина. Я укладываю ее вертикально или на руках пузом вниз. А обычно дети так плачут когда долго не спали и перевозбудились. Спать хотят. а не могут. Укладывайте почаще. 27.03.2006 17:53:15, Сонатка
Карамелька и Полина (6)
Может спать тогда меньше 2-х часов? Если мы дома Полинка спит в кроватке ровно полчаса, потом просыпается и приходится ее на руках укачивать в кроватке никак, тогда она еще 1-1,5 часа может проспать. 27.03.2006 17:58:11, Карамелька и Полина (6)
Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
Не знаю поможет ли , но у меня Полянка засыпала на руках столбиком! Ходили разговаривали, тихую музыку включали, как голову положит на плечо значит готова - можно и положить!!! 27.03.2006 17:36:32, Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
Люськин
а сколько между снами гуляете?может перегуливает? 27.03.2006 17:24:45, Люськин
Карамелька и Полина (6)
3-3,5-4 часа, но раньше ее уложить не реально, это уже проверено. 27.03.2006 17:32:20, Карамелька и Полина (6)
Nightmare
А если вертикально укачивать? Берешь на руки вертикально лицом к себе, голову ребенкину кладешь себе на плечо.
Мне кажется, она у тебя начинает просекать, что сон - это окончание всего интересного, расставание с мамой... Вот и возмущается.
А еще может быть, перегуливает. Попробуй пораньше укладывать.
27.03.2006 17:19:18, Nightmare
Карамелька и Полина (6)
Вертикально не получается, я пробовала. Она начинает вся крутиться, по сторонам глазеть хоть и спать хочется. А насчет перегуливает, мы интервал между сном ее увеличили, потомучто раньше она ни в какую не засыпает вообще. Теперь интервал между сном 3-4 часа. 27.03.2006 17:22:52, Карамелька и Полина (6)
Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
Так вот в том и суть 10 минут вертится, а потом бай-бай, главное, чтоб полумрак и тихо без резких движений 27.03.2006 17:38:19, Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
Люськин
3-4 имхо много для 6 месяцев,мой два часа еле выдерживает. 27.03.2006 17:26:17, Люськин
[пусто] 27.03.2006 17:31:55
Люськин
на улице сейчас много интересного,птички поют,солнышко светит,а вы спать.....любопытная девушка растет:)я бы дома насильно попыталась укладывать,покормить и спать 27.03.2006 17:36:43, Люськин
Карамелька и Полина (6)
У нас раньше тоже было 2 часа, но потом она резко отказалась засыпать раньше. Даже учитывая, что на улице она всегда засыпает, начались истерики даже там. 27.03.2006 17:31:54, Карамелька и Полина (6)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!