Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жakonya

Время есть, а мы не спали :)

Вот уже третий день мучаюсь вопросом: быть или не быть, тьфу, будить или не будить? Котенок устанавливает какой-то непонятный мне режим, и я не знаю, поддерживать его в этом или настаивать не своем. За 3 месяца я уже привыкла к тому, что должен есть он по часам, через каждые три часа. За 2 недели дома я даже согласилась пропускать одно ночное кормление, уж очень крепко он его просыпает. А сейчас вообще все пошло в разнос: общаемся после кормления, "гуляем" во всю, и только потом засыпаем, да так сладко, что жалко будить согласно режиму на кормление. Да и сосет он сонный плохо и мало, даже если сцеженное дать. Причем, голод просыпается все-равно позже пробуждения детя. С одной стороны, положенная нам прибавка есть, с другой.. ну рановато еще кормиться по 5 раз через 4 часа (грубый подсчет).
Да, а какова суточная норма съеденного на ребенкин вес должна быть?
27.03.2006 16:53:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Ну и хорошо, что не засыпает после кормления сразу, для организа хорошо, сон более полноценный. И не буди на кормление ни в коем разе. Проснется - и покормишь 27.03.2006 23:45:44, Льняна и бобрик
Льняна и бобрик
Это имхо, конечно, но ребенок вряд ли себя голодным оставит. Может он просто по количеству бОльше съедает? 28.03.2006 00:31:04, Льняна и бобрик
sonnette & Дудо (10)
я в таких случаях говорю - что грудничок - он не дурак))) если малыш хочет кушать, то он не будет от груди отворачиваться. ему требуется больше спать, видимо, такой период сейчас, вы нагоняете. а как вес набираете? может, имеет смысл спать с малышом и грудь ему ночью подсовывать,может так пососет? 27.03.2006 20:06:28, sonnette & Дудо (10)
Вы такие маленькие.... Все у вас такое хрупкое. Я бы нашла педиатора, который вызвал доверие и слушала уже только его. 27.03.2006 18:34:03, Евa
Eskimoska
Не волнуйтесь...у вас все устаканится)) у нас Аришка тоже недоношенной родилась, правда вес был побольше, но неприятностей не меньше...у нас резус-конфликт был, начала развиваться гемолитическая болезнь новорожденных, провели 2 заменных переливания...мы провели в реанимации 2,5 недели...похудели почти на кило...потом была больница, опять кювез,синяя лампа, и только можно было посмотреть на доченьку утыканную катетерами...иногда разрешали потрогать за ручку или ножку...я ходила в реанимацию и рыдала, видя как моя малышка тает на глазах...но потом мы стали понемножечку кушать...набрали вес и нас выписали...сказали что норма еды 50 гр на кормление...она высасывала 20 и засыпала...но мы нашли выход из положения...спала она или нет, мы кормили ее каждые 2 часа...к двум месяцам она сама стала кушать по 90 гр каждые три часа...и до сих пор мы ее ночью спящую вытаскиваем из кроватки и кормим полуспящую... нам уже 4,5 мы весим 7300 и рост 63 см)))) она прекрасно развивается...улябается, хохочет, крутиться вовсю...))) 27.03.2006 18:32:09, Eskimoska
Может не надо быдить, а сцеживаться например...
Прочитала ваш отчет о родах и расплакалась. Сижу и радуюсь за вас. Пусть и дальше удача будет с вами.
27.03.2006 17:38:55, ManyaT и Сашенька
Жakonya
Ну я итак в основном сцеживаюсь. Грудь даю, когда совсем не спит и есть гарантия, что с 20 мл. не уснет и останется недокормленным. 27.03.2006 17:43:00, Жakonya
Если на кол-во молока не влияет пропуск в питании то будить наверное не надо. Я вообще не спец, просто высказала мое мнение. Еще фотки ваши смотрю. Господи бывают чудеса на свете:-). Просто смотрю на сынулю вашего и счатслива. От сердца говорю. 27.03.2006 17:56:38, ManyaT и Сашенька
Жakonya
Спасибо! Приятственно-то как! :)))))) 27.03.2006 18:06:54, Жakonya
Nightmare
У вас нормы совсем другие будут, не как для обычных детей, вам нагонять надо:-)
Как насчет предложить бутылочку сонному? С Михом такое месяцев до 3 прокатывало.
А насчет режима - я всегда старалась смотреть на ребенка, он у меня растет как хочет. Только отбой вечером у нас всегда жестко не позже 21. Но в итоге оно само получается по режиму.
27.03.2006 17:17:03, Nightmare
Жakonya
Предлагала. Так он так рот сжимает, как подруга сказала "в куриную попку", что фиг засунешь соску, не говоря уж о груди. Даже рот пальцем открывала, грамм 10 высосет и спать. 27.03.2006 17:26:12, Жakonya
Nightmare
Вот именно вам мне трудно такое говорить, но все-таки деть себя голодом не уморит:-) Может, пущай живет, как хочет? Скоро уж начнете кашу давать... 27.03.2006 17:37:18, Nightmare
Вы считатетесь как от вашего ПДР? До 2х мес 1/5 веса, потом до 4х 1/6. А какая у вас д.б. прибавка? У вас же своя специфика, общие нормы вам не подходят. С одной стороны, мы в 3.5 сами перешли на 5-разовое питание, но у вас же развитие считается от ПДР 27.03.2006 17:15:04, Индигомама
Жakonya
Сейчас все считаем уже от ПДР и стараемся равняться на "ровесников". Исключения по питанию уже пройдены, норм на данном этапе особых для нас нет, главное, не стоять на месте. Нормой до ПДР было 600 г. в месяц после того, как научились жить-дышать. Сейчас, получается цифра та же остается. Вот только б с режимом разобраться.. Кол-во съедаемого в рекомендациях врача значится "по аппетиту". 27.03.2006 17:23:51, Жakonya
Маловесные дети, родившиеся в срок или почти в срок, как правило, набирают месячную норму за пару недель. Ну если у мамы хватает молока, или там смеси, а дети эти чувствуют себя хорошо. Т.е. тем, кто родился с вашими 2300 и 43 см (или сколько в вас сейчас) нормально за первый месяц набрать кило и больше, и расти соответственно. 600 г в этом случае - это очень-очень мало. Но, повторюсь, это если младенец доношенный или почти доношенный, но маловесный. В целом, доношенные маловесные здоровые дети при нормальном питании выравниваются с ровесниками в 3, редко в 5 мес. 27.03.2006 17:29:11, Индигомама
Жakonya
Ну нам обещают выравнивание к году в лучшем случае, к 3 в крайнем. И по размерам и по развитию :(
27.03.2006 17:38:42, Жakonya
Я понимаю, что глубоконедоношенный ребенок 3х мес и новорожденный - это не одно и то же, но вам надо выбрать приоритет. Во сне дети растут, даже если они мало едят, но на ГВ, они лучше растут, чем если они едят много и спят мало. Если вы хотите одним махом убить двух зайцев, т.е. и спать, и есть, то надо научиться кормить грудью ночью, или сцеживаться ночью 2-3 раза, т.е. в 24, 3 и 6 утра. В это время вырабатывается самое жирное молоко, а малыш спит. Т.е. если на ГВ, он спит и ест калорийное молоко, а если он на СВ, то он спит, а вы ему это молоко готовите и сцеживаете для питания днем. 27.03.2006 17:43:51, Индигомама
Жakonya
Ага. Спасибо в очередной раз Вам! Именно так я и рассуждала. Ночью сцеживаюсь с тех пор, как следуя Вашим советам возвращала лактацию. А ребенка стараюсь не будить, вот одолели сомнения и решила узнать мнение общественности на эту тему. Да, еще в сцеженное грудное молоко через раз добавляю Пре-Семп (протеины и минералы), это обогатитель специально для таких деток. 27.03.2006 17:49:40, Жakonya
Я думаю, что все будет нормально ;) Ну муторно конечно сцеживаться ночами 3 раза, но я сама это делала 3.5 мес, потом плюнула и перестала, мне нужно было всего 6 мес лактации. У вас, конечно, все сложнее, а потом и вы не сможете это делать в таком графике, т.к. малыш подрастет, начнет требовать внимания круглосуточно, и вы просто спать захотите от накопленной усталости, но я думаю, что все будет хорошо ;) В 5 лет его никто не отличит от ровесников с гарантией ;) 27.03.2006 17:53:51, Индигомама
Собралась было написать, что я бы не будила, не кормила, если спит. Потом заглянула в регу, прочитала про роды. Прослезилась, так меня тронул рассказ. И теперь даже не знаю, что посоветовать. Еслиб мой спал, я б ни за что его специально будить не стала, но мне об этом только мечтать приходиться, даже в наши 10 месяцев. 27.03.2006 17:06:41, Кисточка
Жakonya
Ну мы тоже не всегда спим. Можем и по 5 часов "гулять" и покричать на ночь, требуя ручек и внимания :) 27.03.2006 17:18:18, Жakonya
Buzuka
Необходимое количество молока (взято из нижки) От 2 до 4 мес.- 1/6 массы тела (800-1000мл), от 4 до 6 мес.- 1/7 массы тела (900-1000мл) и т.д 27.03.2006 17:06:16, Buzuka
масса тела и мл редко коррелируют ;) я своим обоим всегда предлагала именно часть от массы тела, потому что в мл это выходило очень мало ;) 27.03.2006 17:16:04, Индигомама
Жakonya
Вот, значит вполне укладываемся в норму для новорожденного (без учета форы в 3 месяца). 27.03.2006 17:16:04, Жakonya
Люськин
я бы в вашем случае истеричкой стала до кормления ребенка:)))постоянно бы сиську пихала,не слушайте меня!:)))))))))) 27.03.2006 17:32:35, Люськин
Жakonya
Ну пихала, а толку?! Желудок у него как у котенка, все лишнее все равно срыгивал. 27.03.2006 17:41:05, Жakonya
Люськин
может без строгого режима кормить?У меня от режимного кормления молоко пропадать стало,перешла на безрежимный с трех месяцев,он сам себе выбрал режим,кушает каждые два часа,проснулся-поел,время засыпать опять поел. 27.03.2006 18:03:09, Люськин

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!