Вот уже третий день мучаюсь вопросом: быть или не быть, тьфу, будить или не будить? Котенок устанавливает какой-то непонятный мне режим, и я не знаю, поддерживать его в этом или настаивать не своем. За 3 месяца я уже привыкла к тому, что должен есть он по часам, через каждые три часа. За 2 недели дома я даже согласилась пропускать одно ночное кормление, уж очень крепко он его просыпает. А сейчас вообще все пошло в разнос: общаемся после кормления, "гуляем" во всю, и только потом засыпаем, да так сладко, что жалко будить согласно режиму на кормление. Да и сосет он сонный плохо и мало, даже если сцеженное дать. Причем, голод просыпается все-равно позже пробуждения детя. С одной стороны, положенная нам прибавка есть, с другой.. ну рановато еще кормиться по 5 раз через 4 часа (грубый подсчет).
Да, а какова суточная норма съеденного на ребенкин вес должна быть?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы такие маленькие.... Все у вас такое хрупкое. Я бы нашла педиатора, который вызвал доверие и слушала уже только его.
27.03.2006 18:34:03, Евa

Может не надо быдить, а сцеживаться например...
Прочитала ваш отчет о родах и расплакалась. Сижу и радуюсь за вас. Пусть и дальше удача будет с вами. 27.03.2006 17:38:55, ManyaT и Сашенька
Ну я итак в основном сцеживаюсь. Грудь даю, когда совсем не спит и есть гарантия, что с 20 мл. не уснет и останется недокормленным.
27.03.2006 17:43:00, Жakonya
Прочитала ваш отчет о родах и расплакалась. Сижу и радуюсь за вас. Пусть и дальше удача будет с вами. 27.03.2006 17:38:55, ManyaT и Сашенька

Если на кол-во молока не влияет пропуск в питании то будить наверное не надо. Я вообще не спец, просто высказала мое мнение. Еще фотки ваши смотрю. Господи бывают чудеса на свете:-). Просто смотрю на сынулю вашего и счатслива. От сердца говорю.
27.03.2006 17:56:38, ManyaT и Сашенька

Как насчет предложить бутылочку сонному? С Михом такое месяцев до 3 прокатывало.
А насчет режима - я всегда старалась смотреть на ребенка, он у меня растет как хочет. Только отбой вечером у нас всегда жестко не позже 21. Но в итоге оно само получается по режиму. 27.03.2006 17:17:03, Nightmare

Вы считатетесь как от вашего ПДР? До 2х мес 1/5 веса, потом до 4х 1/6. А какая у вас д.б. прибавка? У вас же своя специфика, общие нормы вам не подходят. С одной стороны, мы в 3.5 сами перешли на 5-разовое питание, но у вас же развитие считается от ПДР
27.03.2006 17:15:04, Индигомама
Сейчас все считаем уже от ПДР и стараемся равняться на "ровесников". Исключения по питанию уже пройдены, норм на данном этапе особых для нас нет, главное, не стоять на месте. Нормой до ПДР было 600 г. в месяц после того, как научились жить-дышать. Сейчас, получается цифра та же остается. Вот только б с режимом разобраться.. Кол-во съедаемого в рекомендациях врача значится "по аппетиту".
27.03.2006 17:23:51, Жakonya
Ну нам обещают выравнивание к году в лучшем случае, к 3 в крайнем. И по размерам и по развитию :(
27.03.2006 17:38:42, Жakonya
Ага. Спасибо в очередной раз Вам! Именно так я и рассуждала. Ночью сцеживаюсь с тех пор, как следуя Вашим советам возвращала лактацию. А ребенка стараюсь не будить, вот одолели сомнения и решила узнать мнение общественности на эту тему. Да, еще в сцеженное грудное молоко через раз добавляю Пре-Семп (протеины и минералы), это обогатитель специально для таких деток.
27.03.2006 17:49:40, Жakonya

Маловесные дети, родившиеся в срок или почти в срок, как правило, набирают месячную норму за пару недель. Ну если у мамы хватает молока, или там смеси, а дети эти чувствуют себя хорошо. Т.е. тем, кто родился с вашими 2300 и 43 см (или сколько в вас сейчас) нормально за первый месяц набрать кило и больше, и расти соответственно. 600 г в этом случае - это очень-очень мало. Но, повторюсь, это если младенец доношенный или почти доношенный, но маловесный. В целом, доношенные маловесные здоровые дети при нормальном питании выравниваются с ровесниками в 3, редко в 5 мес.
27.03.2006 17:29:11, Индигомама

27.03.2006 17:38:42, Жakonya
Я понимаю, что глубоконедоношенный ребенок 3х мес и новорожденный - это не одно и то же, но вам надо выбрать приоритет. Во сне дети растут, даже если они мало едят, но на ГВ, они лучше растут, чем если они едят много и спят мало. Если вы хотите одним махом убить двух зайцев, т.е. и спать, и есть, то надо научиться кормить грудью ночью, или сцеживаться ночью 2-3 раза, т.е. в 24, 3 и 6 утра. В это время вырабатывается самое жирное молоко, а малыш спит. Т.е. если на ГВ, он спит и ест калорийное молоко, а если он на СВ, то он спит, а вы ему это молоко готовите и сцеживаете для питания днем.
27.03.2006 17:43:51, Индигомама

Я думаю, что все будет нормально ;) Ну муторно конечно сцеживаться ночами 3 раза, но я сама это делала 3.5 мес, потом плюнула и перестала, мне нужно было всего 6 мес лактации. У вас, конечно, все сложнее, а потом и вы не сможете это делать в таком графике, т.к. малыш подрастет, начнет требовать внимания круглосуточно, и вы просто спать захотите от накопленной усталости, но я думаю, что все будет хорошо ;) В 5 лет его никто не отличит от ровесников с гарантией ;)
27.03.2006 17:53:51, Индигомама
Собралась было написать, что я бы не будила, не кормила, если спит. Потом заглянула в регу, прочитала про роды. Прослезилась, так меня тронул рассказ. И теперь даже не знаю, что посоветовать. Еслиб мой спал, я б ни за что его специально будить не стала, но мне об этом только мечтать приходиться, даже в наши 10 месяцев.
27.03.2006 17:06:41, Кисточка
Ну мы тоже не всегда спим. Можем и по 5 часов "гулять" и покричать на ночь, требуя ручек и внимания :)
27.03.2006 17:18:18, Жakonya

масса тела и мл редко коррелируют ;) я своим обоим всегда предлагала именно часть от массы тела, потому что в мл это выходило очень мало ;)
27.03.2006 17:16:04, Индигомама

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.