Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady и Аришка

Девочки, меня вот что тревожит... Может,

Девочки, меня вот что тревожит... Может, зря конечно, но все же... Аринка очень често когда просыпается, или наоборот засыпает (если лежа не на руках, а в кроватке или на нашем диване) вертит головой... Знаете, так из стороны в сторону быстро-быстро... У нее аж сзади на головке влосики все абсолютно стерлись... Вот разве это нормально??? И еще маму мою настораживают резкие ее движения... В бодрствующем состоянии... Иногда она очень резкая...
Я вот думаю, надо идти к невропатологу с этими вопросами или это норма для 2,5 месячного малыша?
27.03.2006 14:53:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш тоже головой вертит и лысинка сзади. У нас солнца круглый год много, поэтому рахит исключен. Дотор говорит, что все это нормально, я и не заморачиваюсь. 27.03.2006 18:09:12, Whortleberry
Nightmare
К невропатологу по любому надо ходить. В месяц, три, а дальше - если нужно, то в шесть, если не нужно - то в год. И НСГ нужно в месяц и 3 делать. Потому что часто ПЭП проходит бессимптомно. У нас так было: деть спокоен, а на НСГ такое... Пришлось лечиться. до года почти. Резкие движения могут быть признаком повышенного тонуса (лечится массажем и успокаивающими ваннами)
А насчет вытертых волосиков не волнуйтес, отрастут:_)) Они очень у многих вытираются:-)
27.03.2006 15:59:42, Nightmare
Justnady и Аришка
У невропатолога были 3 недели назад... Все ок - даже тонуса нет... Я думаю еще раз внепланово сходть... А НСГ в пол-ке назначат или надо самим за денюшку где-то делать? И что такое ПЭП?
И я не за волосики беспокоюсь... А за то, что головой мотает...
27.03.2006 16:56:11, Justnady и Аришка
Nightmare
НСГ можно и за деньги, можно и в поликлинике. Про ПЭП см. ниже, я более-менее подробно постаралась ответить. 27.03.2006 17:12:22, Nightmare
Justnady и Аришка
Поняла.. Спасибо, попробую узнать... В среду как раз илем в п-ку...
27.03.2006 17:20:09, Justnady и Аришка
Nightmare
Удачи вам! 27.03.2006 17:39:12, Nightmare
Buzuka
Пардон, а что такое ПЭП и НСГ (для тех, кто не сталкивался) 27.03.2006 16:22:31, Buzuka
bat
перинатальная энцефалопатия и нейросонография 27.03.2006 16:44:27, bat
Nightmare
ПЭП - перинатальная энцефалопатия. Нарушения в мозге, такие как расширенные желудочки и/или межполушарная щель, кисты, гематомы, избыток мозговой жидкости (ликвора), повышенное ВЧД (внутричерепное давление) и т.п... Причина - в проблемной беременности (например, нефропатия или поздний токсикоз) либо в родовой травме. Проявляется обычно уже к месяцу, но может оказаться как у нас: в месяц незначительные изменения, назначено лечение, а в три, несмотря на лечение, ситуация существенно ухудшилась.
НСГ - УЗИ головного мозга, делается через большой родничок. Процедура совершенно безболезненная и ненапряжная для ребенка (разве что приходится ребенка немного придерживать, чтоб головой и др. частями тела не вертел и не мешал врачу), занимает минут 5, зато очень информативна, так как все изменения видны как на ладони.
27.03.2006 16:39:35, Nightmare
У нас вертела,мы гомеопатию пропили.Называлась это состояние "навязчивые двидения",типа сама себя успокаивала. 27.03.2006 15:27:17, lusy
Justnady и Аришка
о как... а невропатолог назначение делал?
27.03.2006 16:57:15, Justnady и Аришка
Buzuka
Затылок вытирается практчески у всех, зарастает только у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Моя тоже иногда делает быстро "нет-нет-нет", но меня это, почему-то не напрягло (?). Я вспомнила, как подруга еще 9 лет назад так с дочкой разговаривала: нет? нет? нет? на ее вертения. Я вспомнила и поняла, что это наверное многие так делают. Витамин Д мы пьем по 2 капли в день. Скажи конечно невропатологу, но они (невропатологи) ТАК любят перестраховываться и назначать препараты, кот. и взрослым порой не всем подойдут (из практики)((( 27.03.2006 15:18:41, Buzuka
Justnady и Аришка
Нууу.. если что-то назначать, то я проманиторю ситуацию... Просто хочу понять норма это или нет... а мотания у нас не просто легкие, а прям на 180 градусов! от плеча к плечу
27.03.2006 16:58:29, Justnady и Аришка
врачи говорят, что если головкой вертит, затылок лысеет и еще потеет сильно - рахит. д3 пить надо. у нас еще затылок на одну сторону скосился, витаминку пропили - нормально стало. 27.03.2006 14:57:28, крупинка
Justnady и Аришка
Мы не потеем... Витаминки начали пить несколько дней назад... а вот головкой вертим... и затылок-то именно поэтому и лысеет - вытирается)
27.03.2006 14:59:14, Justnady и Аришка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!