Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

плак-плак - нежрулька у нас растет

все, она не ест кашу, плюется, ну что ей не нравится, а? Делаю на своем молоке, вкусно, сама пробовала, хотя жидко, сколько бы каши не положила, уже добавила яблоко в кашу - не ест и все тут :((, запишите нас в клуб худышек что-ли, дылда рост 73, вес 8400 (опять похудела на 100 гр.) - по всем таблицам ниже нормы вес - перевязок не осталось вообще ни одной - только щеки торчат, ну что ей еще предложить, а? сладкое не ест, ну не соленными же огурцами ее кормить? такое впечатление, что ей хочется питание с кусочками кушать, а пюре не нравится по консистенции, ну вобщем плак-плак, утешьте меня что-ли
27.03.2006 09:37:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
слуш а мож ты в нее пытаешься много запихнуть? ну не хочет она седни кашу твою отстань от нее предложи попозже через пару дней. у нас тоже бывает то съест все что предложу а то от любимого блюда откажется вовсе. я не настаиваю никогда. и всегда стараюсь при ней есть чтоб подразнить чуть-чуть)))) а вообще больше всего мы тыкву лю)))) а сладкое не лю тоже)) а вес сбавляете скорее что ползать начали а не потому что нехватает молока имхо.
27.03.2006 15:13:55, Мaруся и Ксюня
Желток
так понятно, что от позанья сбавляет, молока то достаточно, она столько не хочет есть, и тыкву мы тож любим больше всего, а потом брокколи, а много это сколько по твоему? овощей она ест максимум грамм 50, а так обычно грамм 35-40 и каши грамм 50, мне кажется что это не очень много, а она нос воротит уже после первых 2-х ложек 27.03.2006 22:22:28, Желток
если после перых 2-х ложек знач не нра ей что ты ей предлагаешь, попробуй че-нить другое ну там кашу другую, на воде например ну и так далее....вообщем пробовать надо. моя например от банок овощных отказалась тока тыква гербер и брокколи тип-топ остались остальное все варю сама тогда ест. или еще погуще сделаешь жрать не будет надо пожиже ей))) вообщем все в таком духе)))) а съедаем мы овощей грамм 60-70 от силы больше много для нее причем наполовину вода там))) кашу пока не едим а то мы растолстели в последнее время и ниче не умеем(((( 27.03.2006 23:52:51, Маруся и Ксюня
sonnette & Дудо (10)
кстати, о кашах на ГМ. у меня подруга до сих пор кормит сына (им 1.2), он грудь обожает, полный ажур у них в энтом вопросе. прикормы до 9 месяцев ввести не могли, сын плевал в нее все обратно, рот не открывал и т.п. но! как только она сделала самую преобычную кашу на преобычной воде (!), так дите стало молотить прям тарелками полными! мож, попробовать? 27.03.2006 14:38:01, sonnette & Дудо (10)
Strawberry
Ну и какие вы худышки? У худышек такой вес к году только... 27.03.2006 10:58:38, Strawberry
ну так у ваших худышек и рост такой в год. На самом деле это реально худой ребенок, я имею представление 27.03.2006 11:00:16, Индигомама
Никакой это не худой ребенок, а вполне даже нормальный. Моя девочка 9000 весит в год и выглядит прекрасно и двигается активно, не то, что толстые неповоротливые дети. 27.03.2006 12:15:26, Arabidze
Согласна. Моя весит 9300 при росте 80 см.:) И не худая совсем.:) 27.03.2006 13:42:19, доберМАМ (1,1)
Желток
ну вот поплакалась вам и легче стало, нежрулька лежит - весилится и плюется 27.03.2006 10:44:18, Желток
Не плакай, Богдан у меня в 6 мес был 76 см и 8900 ;) можешь сама представить, как это, а я могу и показать, если надо ;) При этом прикорм ну очень не любил. Сейчас правда с едой все еще огромные проблемы, но врачи говорят, что он вполне здоров ;) 27.03.2006 10:26:41, Индигомама
Желток
могу преставить, моя вроде бы ест, но понемногу, а ей надо есть больше - худеет ведь ползунья моя, нет я понимаю, что ничего страшного, но неприятно :(( 27.03.2006 10:37:48, Желток
У меня Андрей сейчас ест (правда, с прикормом, т.е. с учетом твердой пищи) в общем объеме столько, сколько в 3 недели, т.е. примерно 840 г. Что для активного ребенка 7.5 мес весом 10 с лишним кг ну очень мало, явно не достаточно. Худеть он правда каким-то чудом не худеет, но и не набирает вес 3 недели. Ничего, как-то живем, но ест он отвратительно. А меня это очень тревожит. Причем не хочет есть он что прикорм, что смесь, ему все равно чем плевать 27.03.2006 10:43:47, Индигомама
Желток
не, сисию мы едим, но тоже меньше чем в 1 месяц, в месяц мы ели 1.2 литра и сейчас 1 литр максимум :)) 27.03.2006 10:48:11, Желток
Ну так и скажите спасибо, т.к. ГМ усваивается намного лучше смеси и прикормов. В общем, нам остается надеяться на лучшее ;) Что оно когда-то пройдет ;) 27.03.2006 10:50:11, Индигомама
Merlin и малыш(Полтора!)
так у вас же был пед прикорм, ты писала что потом стала пюрешки давать...вот и возвращайся обратно, причем не только по консистенции, но и по другим моментам- педагогическим 27.03.2006 10:08:40, Merlin и малыш(Полтора!)
Желток
так запор у нее на куски проглоченные - мучается потом животом и еще она худеть начала - а худеть некуда - уже вес ниже нормы :(( 27.03.2006 10:14:34, Желток
Yulyasha и Данюшка (7)
н плакай, вы ж еще даже меньше нас! может, кашу другую попробовать? нам хипп молочня понра! а вообще, мы сладккое тоже не лю, нам овощи с мясом подавай! 27.03.2006 10:06:24, Yulyasha и Данюшка (7)
Желток
так ей тоже понравилась сначала, а сегодня половина каши на слюнявке оказалась :((, ну не могу же я ей 3 каша разные сразу вводить, она и так запорами стала на ввод новых продуктов отвечать :(( - с крахмалами вообще беда - непереваривает вообще, с кашами чуть получше - хотя сегодня еще не выкакала вчерашние безобразия, хотя уже должна, понимаешь ей молока моего явно не хватает - она ползать начала и худеть, а худеть-то некуда - и так не толстая :(( 27.03.2006 10:13:12, Желток
Nightmare
Ну и корми кусочками:-) Мелкими:-) Кашу погуще заваривай, и клади туда мелкорезанные мягкие фрукты.
А еще может это такой период. Мих мой не ест, когда жубы растит. А потом опять ест.
27.03.2006 09:58:54, Nightmare
Желток
как еще гуще? и так столовая ложка с верхом на 50-60 мл, это максимальная дозировка укзанная на коробке, тем более что мы ее только вводим, я ее в молоке своем развожу, мне кажется что туда сколько не всыпь - все равно жидко будет, а кусочками это конечно хорошо, только запор у нас от кусочков :((, потому и не даю, хотя она ими не давится :)) 27.03.2006 10:02:41, Желток
Ну вот че ты паришься? А? Маленькие вы еще, чтоб выводы делать, жрулька она или нежрулька. Моя сперахетина до 10 мес ела так, что я рыдала каждый день. Щас ест намана (ТТТ) но вес у нас 9300 при росте 80 см. И все ок. Так что не плакай пока.:) Все еще образуется.:)) 27.03.2006 09:47:14, доберМАМ (1,1)
Желток
так она все ест ровно 2 дня, пюре овощное лопала первые 2 дня так что за ушами трещало, а потом как отрезало, как доходим до какого-нибудь приличногообъема так все - досвидания и меняй вкусы - не меняй, пыталась присолить овощи не ест :((, ей просто есть в кого нежрулькой быть - в меня - я в детстве не ела ничего, правда это после года началось :), а до года я такой хомяк пухленький была :) 27.03.2006 10:05:37, Желток
Я ваще не ела почти, ни до года, ни после.:)) И потом вес это не главное.:) Для девочки особенно.:)) 27.03.2006 10:26:53, доберМАМ (1,1)
Желток
ну, торчащие коленки даже девочку не красят, на самом деле я понимаю, что ничего страшнго еще не происходит, но ведь ей явно молока не хватает, вес падать начал, ладно бы просто не толстела, а то худеет 27.03.2006 10:29:29, Желток

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!