Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eskimoska

Чего делать??

Утро))) у меня вопросик: у кого дома кошаки живут??? они как с детками?? у меня их две и они все время в кроватку лезут.. я их гоняю, потому что и опасаюсь за дочу и шерсть от них лезет....я не знаю чего делать...как отучить??? подскажите, а????))))
26.03.2006 08:00:54,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брызгать из пульвелизатора!!!!! вам неделя понадобится даже если ваша кошь самая наглая кошь на свете - есть у меня такая)))Залезет в кровать - вы ей пшик в нос и строгим голосом: брысь или нельзя(можно еще что-то добавить от себя))))))))) 26.03.2006 18:33:07, Капашита
Eskimoska
им водой по барабану....((( они в ванну после Аришки залезают, пока вода не стекла...поплавать...или утопиться...на самом деле они добрые и ласкучие, вот только междусобойчики устраивают...правда на территории детской кровати((( 26.03.2006 19:35:00, Eskimoska
еще лимонные корки их пугают. ну и кошки у вас)) 26.03.2006 19:58:19, Капашита
Несколько раз вышвырнула из кровати, причем без церемоний, больше не лезет. 26.03.2006 16:46:26, доберМАМ (1,1)
Eskimoska
я вот все смотрю, читаю...видать только мне так везет, как утопленнику...мои кошки ничего не понимают..то ли тупы, как валенки, то ли не так объясняю...я их и тапочком, и журналом, и полотенцем как-то раз...эх... 26.03.2006 17:07:08, Eskimoska
Вот многие пишут не гонять, а что мне было делать когда я ночью проснулась и вижу котя наша на лицо доче хочет пристроиться, естественно прогнала, да и еще прихлопнула 26.03.2006 14:25:58, Гремлин
не гоняю. Во-первых, не хочу, чтобы мстила. Во-вторых, считаю, что контакт ребенка с животным очень полезен (для ребенка, естественно, для кошатины пока польза сомнительная:))). В третьих, не хочу, чтобы ребенок видел, как животину гнобят, и перенимал эту модель отношения.
В четвертых, шерсть - это такая штука... Когда зверуга линяет, шерсть все равно везде, непрерывно-то убирать не будешь... ПОэтому я философски к шерсти отношусь
26.03.2006 13:57:33, Большая медведица
Рождение Стихии(7,5)
У нас кот.Когда было Насте месяца 3 он на нее прыгнул(точнее пробежал по ней).в общем...тогда спасла его свекровь :)Я начала его просто драть,как только он заходил в нашу комнату.Но тут надо учитывать,что кошки-мстительные существа(наш не из их числа),так что этот метод не всем подходит.Индивидуальный подход нужен.Теперь не заходит кот в нашу комнату и вообще знает мою грозную интонацию.Я его одним словом могу в самый дальний угол в квартире загнть.Сейчас когда дочка к нему подползает,начинает дергать за шерсть-терпит немного и щимится куда-нить подальше.Он у нас вообще не любит шума и бесцеремонного отношения :)) 26.03.2006 12:54:50, Рождение Стихии(7,5)
Не гоняю, поэтому, залез кот пару раз в кроватку 0 не гонят, не интересно. И перестал залезать. Сегодня пришел к нам на кровать, понюхал Веру и пошел своей дорогой.
Мы коту полностью доверяем, поэтому они с дочей как бы в параллельных мирах живут - на одной территории, но не пересекаются. Зато кот обожает автокресло Верино - даже спит в нем. А один раз попытался Веру с игрового коврика стащить, т.к. считает, что это ему привезли игрушку.
26.03.2006 12:42:53, Настасия
Наша очень любила в колыбельке пристроится у Лизы под бочком пришлось пару раз полотенцем хлопнуть несильно, вроде помогло, по крайней мере когда Лиза там лежит больше не лезет. Я вот боюсь когда ползать начнет что делать, она у нас охотится очень любит 26.03.2006 10:50:43, Гремлин
И у нас охотник(((( тоже боюсь и не знаю, что с ним делать, вдруг не услежу(((( 26.03.2006 11:27:06, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
Surilla&Stepka
У нас одна кошка, но поскольку она девушка спокойная - особо не волнуюсь. Правда очень любит в коляске спать. В кроватку не лезет. А шерсть - так от нее никуда не денешься. Хотя, конечно, вычесываю почаще. Слава богу аллергии нет. А к Степухе она относится немножко настороженно. Она вобще детей побаивается... 26.03.2006 10:29:11, Surilla&Stepka
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
у нас одна кошка. залезла в кроватку 1 раз до родов. получила тапком. с тех пор и кроватку и малыша обходит десятой дорогой 26.03.2006 09:59:01, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
У меня тоже две кошки, вернее, кот и кошка, первое время после рождения ребенка они вообще в кроватке спали, особенно в морозы. Я никого не гоняла, была уверена в своих питомцах. Лягут с двух сторон и греют ребеночка... Еще и мурлыкали на пару:)) Сейчас они уже сами не лезут в кроватку, только иногда и то, когда там никого нет... 26.03.2006 09:51:55, Михална
Yulyasha и Данюшка (7)
будешь гонять, они специально лезть будут, на нашей проверено. у нас и в кровать лазила(но когда мелкого там не было) и в коляске его поспать любит... сейчас ей от парня нашего тааак достается, что эти ее "шалости" мы ей прощаем:))) 26.03.2006 09:51:38, Yulyasha и Данюшка (7)
Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
У нас не одна кошка.
Все очень индиферентно относятся к сыну. Хотя вот сегодня одна пришла поласкаться сама, но была поймана за хвост, обалдела от такого обращения и с недовольным шипением убежала, думаю еще долго не подойдет. Другая, старшая из наших кошек, когда Федень плачет или ноет идет лупить нашего пса, у нее он видимо крайний.
У моей подруги все дети выросли в обнимку с кошкой, тоже самое у брата. У брата вообще дети безобразным образом кудрячали кота, и стригли его, и за хвост таскали, кот мелким не сопротивлялся и похоже даже балдел во время сеансов. Причем - взрослым может и наярить когтистой лапой. Обычно животные детям ничего плохого не делают, если у животных с психикой все в порядке.
У нас реально только одна проблема - коляска стоит в межквартирном холле, потому как в квартиру ее завозить чревато, кошки почему-то сразу в нее залезают, ну и соответствено - все сразу в шерсти.
26.03.2006 09:47:52, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Eskimoska
я их гоняю...но не помогает..они еще там свои драчки устраивают...а мне за дочурку страшновато...могут же и ее зацепить во время разборок.... 26.03.2006 10:05:21, Eskimoska
а можно временно их в спальню не пускать? 26.03.2006 10:16:32, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Eskimoska
пробовали.. они тогда дружненько вопят под дверью.. или шкрябают когтями так, что ребенок просыпается...и дверь уже как бобры ободрали...(((( 26.03.2006 10:20:32, Eskimoska
что ж у вас за монстры такие?????
Модно поставить "антивандальную" ламинированную дверь :-)
У нас скорее будут вопить если их в спальне закроешь.
26.03.2006 10:23:46, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Eskimoska
это не монстры)) одна помесь британца с русской голубой...а вторая помойная обычная дворянка.. но с изумительными глазами...)) по отдельности примилейшие существа.. вот только отношения выяснять любят друг с другом... 26.03.2006 10:43:27, Eskimoska
ооооооо эти русские голубые :-))))))
Тогда все понятно.
Когти им подстригите на передних лапках, на время отрастания разборки обычно стихают.
А нам проще,у нас тока одна буйная - абиссинка, а остальные экзоты, они спокойные.... Хотя пса лупасит именно экзотка :-)
26.03.2006 10:49:19, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Eskimoska
Как постричь??? Ващщщще?????? у них же там вроде нервные окончания....только задирается не голубая... а дворянская...)))) 26.03.2006 10:57:54, Eskimoska
Легко, мы стрижем постоянно - там видко, где нервные окончания заканчиваются (такая красненькая полосочка). Сверху - около 5 мм, которые без проблем стригутся специальными ножничками. 26.03.2006 12:45:54, Настасия
берете лапу, и выдвигаете коготок. Он обычно очень хорошо прозрачен и видно живую часть ногтя, то что в основании. Вот то что загибается и не содержит живой плоти - можно состричь, лучше маникюрными щипчиками если не когтереза. Мои к это процедуре уже привыкли.
И еще вопрос - дамы ваши не кастрированы? После кастрации обычно очень хорошо меняется характер в спокойную и ласковую сторону.
26.03.2006 11:01:43, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Eskimoska
Старшая кастрирована... та, которая задира... но мне кажется, что ей не то подрезали....дурней стала - это точно))) а голубая еще котенок подросток..)) 26.03.2006 11:03:50, Eskimoska
играют значит....
мы просто как кастрировали нашу абиссинку - увидели что она все же кошка, а не злобная вечно рычащая тварюга :-)
26.03.2006 11:13:05, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))
Eskimoska
Ха.. это оказывается игрища????)) а я все жду когда они глотки перегрызут друг другу.....)))) 26.03.2006 11:23:45, Eskimoska
хотели б давно бы перегрызли 26.03.2006 19:23:09, Чапка-Лапка (27/03 - 8 месяцев сынуле!))

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!