Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про кашу
и ее разведение, во первых столовая ложка - это с горкой или нет? и во вторых - я ее развела я она крупинками - вода (молоко) отдельно - крупинки отдельно - так и должно быть? и какая консистенция в результате должна получиться. а то мы начали прикорм с 1 чайной ложки каши - мне кажется что на жидковата получается :))
25.03.2006 23:50:25, Желток
29 комментариев
А водой пробовала разводить? Не для еды, а для эксперимента. Молоко просто быстро ее "переваривать" начинает, вот от этого она, скорее всего, такой и становится..
26.03.2006 14:29:58, bijou
пробовала, еще хуже - вода отбдельно - каша отдельно :)), и даже за ночь не разбухла настолько, что бы быть однородной
26.03.2006 16:49:53, Желток
не, теплой развожу, точно :)), а сыплю 1.5 чайные ложки на 30 мл, по моему более чем :)), и все равно водичка отдельно виднеется, но я наверное не буду заморачиваться все равно своим молоком развожу, даже если не пюреобразно получается, то жидкость - это мое молочко :))
26.03.2006 17:31:24, Желток
если молоком своим, то оно точно не той температуры. А если водой будешь пробовать развести - разведи погорчее, так, чтобы ты пить смогла, а для детки это было бы горячо. Помоему, там такая температура нужна. Просто надо на пять минуть поставить остыть.
а так - разницы, наверное, нет:) в желудке всё равно перемешается:)) 26.03.2006 17:40:26, Queen
а так - разницы, наверное, нет:) в желудке всё равно перемешается:)) 26.03.2006 17:40:26, Queen
да?, а на пачке написано, что можно даже холодной водой разводить,надо попробовать горячей, хотя молоко свое греть до такой температуры не стоит наверное?
26.03.2006 17:50:28, Желток
нет, молоко я бы греть не стала однозначно. а то, что на пачке написано...хм)))
26.03.2006 17:52:20, Queen
Я сначала тоже задавалась этим вопросом, а потом поняла, что правильная консистенция это та,которая нравится ребенку.Я все делаю на глаз.Моя не любит слишком густую.Делаю как фруктовое пюре,ну,может чуть-чуть гуще.Жидкость на которой делаете кашу должна быть не кипящей,от этого могут комки образоваться,т.е. каша не растворяется до гомогенного состояния.И еще я перемешиваю и всбиваю кашу вилкой,так растворяются иногда возникающие комочки.Вот! :))
26.03.2006 12:59:12, Рождение Стихии(7,5)
Мы едим гречку Хипп, она идеально растворяется, а набухает чуть не в 2 раза. Т.е. на 160 г ее надо брать 2 ложки с чуть-чуть. Делаю на глаз, так, как он любит
26.03.2006 12:36:21, Индигомама
Я сыплю больше, чем написано в нормах, потому как если соблюдать, жидко очень получается и все отдельно вода и крупа, как у Вас. А так нормалек, поэкспериментируйте.
26.03.2006 11:25:45, Бутылка
Гречка часто крупинками. Каша это не смесь она жидкой и однородной может и не быть.
26.03.2006 01:54:55, мус
Сначала я делала как там, в инструкции написано, а щас уже на глаз, наливаю сливки , грею в микроволновке и всыпаю кашу, при этом перемешиваю, смотрю ее состояние, стараюсь делать не сильно жидкую, и не сильно густую, короче налампомпам чтобы было
А что у Вас за каша? 26.03.2006 00:22:42, Незабудка и Владик, медленным шагом идем к ГОДУ
А что у Вас за каша? 26.03.2006 00:22:42, Незабудка и Владик, медленным шагом идем к ГОДУ
бебиситер, гречневая, безмолочная, сейчас добавила на эти несчастные 30 мл еще 1 чайную ложку итого 1.5 чайный ложки, получилась такая густоватая масса, но все равно крупинками :((
26.03.2006 00:26:02, Желток
А может стоит жидкости побольше добавлять?
26.03.2006 00:49:32, Незабудка и Владик, медленным шагом идем к ГОДУ
тогда крупинки отдельно на дне, каша отдельно :((, что б ее, но вкусно, я уже попробовала, на воде правда :))
26.03.2006 00:50:42, Желток
А ты какой темепературы жидкость делаешь, может погорячее
26.03.2006 00:53:57, Незабудка и Владик, медленным шагом идем к ГОДУ
я молоком своим развожу - свежесцеженным, его конечно можно погреть, но мне кажется что и так нормальная температура :))
26.03.2006 13:03:45, Желток
Я всегда на глаз развожу, ложки не считаю:)
Консистенцию делаю такую, чтобі с ложки не текла, но и не сильно густая была. ну, примерно как майонез по густоте.
некоторые каши плохо размешиваются. Я вот Малышку Нутрициевскую приловчилась блендером до однородной массы мешать. 26.03.2006 00:04:51, Большая медведица
Консистенцию делаю такую, чтобі с ложки не текла, но и не сильно густая была. ну, примерно как майонез по густоте.
некоторые каши плохо размешиваются. Я вот Малышку Нутрициевскую приловчилась блендером до однородной массы мешать. 26.03.2006 00:04:51, Большая медведица
я прям из пакета насыпаю и не меряю ложками:)
А какая именно каша? Малышка плохо разводится, Хайнц отлично. Я консистенцию делаю среднюю, примерно как у фруктовых пюре в банках. 25.03.2006 23:59:10, fimka и Сонечка (полгода!)
А какая именно каша? Малышка плохо разводится, Хайнц отлично. Я консистенцию делаю среднюю, примерно как у фруктовых пюре в банках. 25.03.2006 23:59:10, fimka и Сонечка (полгода!)
а у меня хайнц гречневая не разводится нормально,температуры все пробывала от комнатной до кипятка-ни фига,наверно это не страшно,но меня жутко бесило,купили другую кашу(беби)все ок:)))
26.03.2006 13:29:02, Люськин
бебиситер, гречневая - она крупинками как бы получается, может надо больше сыпать каши?
26.03.2006 00:00:54, Желток
я бебиситтер не пробовала, но сегодня первый раз давала ремедию, а это как мне сказали почти одно и тоже. Разводилась она не очень хорошо. В таком случае мешать, мешать и ещё раз мешать:)
26.03.2006 00:05:26, fimka и Сонечка
блендером ее! Я сначала в чашке развожу до нужной консистенции, потом переливаю в блендер и там перемешиваю, пока комки не разобьются
26.03.2006 00:17:06, Большая медведица
Я бебиситтер на глаз делаю :) Но в среднем где-то на 200 мл молока 40-50 мл сухой каши. И месить-месить, пока не размокла :)
26.03.2006 00:02:52, Strawberry
размокла, но крупинками все равно, и если делать жидкой - 0.5 чайной ложки на 25-30 мл воды (молока) то жидко очень получается, может больше каши надо сыпать?
26.03.2006 00:13:56, Желток
у меня какая-то каша (не помню уже чьего производителя) вот именно так крупинками была. Это были кукурузные хлопья, как сейчас помню. Он разбухали, но в однородную массу не превращались
26.03.2006 00:19:04, Большая медведица
Читайте также