Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка Ксю

А мы в Ирландию съездили:)

Доброго времени суток всем!:) Вот мы и совершили свое первое в жизни большое путешествие...в неполных 9 месяцев. Сразу хочу отметить, что возраст получился оптимальный - мы еще на ГВ; дочка уже нормально сидит, но еще не ходит, так что мне не надо было ловить ее по аэропорту, самолету и т.п. Перелет (и не один, а, в общем - 4, так как пришлось лететь с пересадкой) перенесли нормально, после взлета покушали маминого молочка и уснули, также - и в следующем самолете. На взлете и посадке только возмущались, что надо сидеть пристегнутой прямо некоторое время, а хотелось повертеться и поиграть:) Разницу во времени дочка, по-моему, совсем не заметила, с первого же дня по возвращении в Москву вспомнила про свой режим (сейчас как раз досыпает 3-й час на балконе). Погода там была ...нуу, потеплее, чем у нас (+10), но очень сильный ветер не дал почувствовать это потепление (в общем, мерзла я там все время).
Самое главное впечатление - там СТОЛЬКО детей!:) Рождаемость достаточно высокая, и делается очень многое, чтобы ее поддержать. А кроме того, не проблема пойти куда угодно с ребенком (и не с одним, а с 2-3 запросто), проехать с коляской и т.д. Одежда, обувь и пр. - даже по нашим меркам достаточно доступная, а уж при их зарплатах...
Кстати, они очень долго пользуются прогулочными колясками, например, моему племяннику уже 5й год, а сестра (моя) до сих пор в садик с утра его быстренько забрасывает на коляске. И нередко можно увидеть, что мамочка везет коляску для двойни, а в коляске - малыш и его братик (сестричка) 3-4-5 или даже 6 (если позволяет коляска) лет. Вот так и ходят, куда угодно - и нет проблемы уставших детских ножек и бедной маминой спины:)
Я только теперь поняла, почему моя сестра говорила, что у нас мало детей (это когда мы в парке гуляли в Москве, и вроде бы было полно людей с колясками и просто с детишками). Действительно, мало...Там, такое ощущение, что чуть ли не каждый второй взрослый - с ребенком, а обычно с 2-3мя. Неудивительно, потому что практически все живут в собственных домах (квартиры у них считаются жильем для почти бедных), да и в целом, семья с 2-3-4 детьми вполне может себе позволить нормальную жизнь...
25.03.2006 15:59:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
я не рискнула своего брать-сейчас как раз со старшей из Шотландии вернулась.Хотя, учитывая насколько там все для деток продуманно,наверное, можно было и рискнуть-но не могла же я одна с двумя детьми ехать :) 25.03.2006 23:56:41, Vyka
Какие-то странные у них там дети! Ребенок 4х лет способен ходить, да что там - бегать 3 часа кряду, никакой взрослый столько не пройдет в таком темпе - устанет и свалится. Как они их в колясках до 4х лет держат? У наших детей скорее другая проблема - как их на улице так выгонять, чтоб они пришли и дома спокойно сидели! А о пятилетке и подумать страшно - моему 5.3, он бы наверное подумал, что мама рехнулась в коляске его возить. Ну может он по приколу полезть в стулчик малыша, но ездить в его коляске не порывается, только сам катать. Может, вы возраст не так оценили? 5-6 лет ребенку - это детина ростом 120-130 см и весом 20-30 кг. Какая коляска? 25.03.2006 19:48:34, Индигомама
Кошка Ксю
Просто бегать - да, конечно:) Но, если мама куда-то целенаправленно бежит, тем более утром, у нее скорость (даже с коляской) намного больше, чем у 4х-летки... 26.03.2006 22:47:17, Кошка Ксю
marusiatina
Здорово! Рады за вас! Очень понравилось описание страны, а фотки будут? 25.03.2006 16:29:23, marusiatina
Кошка Ксю
Фоток полно, надо разобрать только. Но меня там мало, поскольку снимала именно я , а мама моя с техникой дружить отказывается (Мы ездили втроем - я, мама и дочка).
Вот, муж немного выложил...Сейчас посмотрю, что там, и напишу
25.03.2006 16:34:46, Кошка Ксю
Люськин
сижу,слюни пускаю... 25.03.2006 16:38:18, Люськин
marusiatina
сидим две такие слюнявые..... 25.03.2006 16:40:20, marusiatina
три))) 25.03.2006 18:10:24, Капашита
Люськин
гыгы:))))))поражает конечно чистота на улицах и ухоженность 25.03.2006 16:41:11, Люськин
Кошка Ксю
ухоженность - это да! Особенно заметно в сельской местности - даже если бедный домик, все равно стараются его хоть как-то поддерживать. А вот машины у них (по нашим меркам) жутко запущенные:)) Но им некогда (да и незачем) так тщательно ухаживать за ними... 25.03.2006 16:46:58, Кошка Ксю
Люськин
да да,фотки в студию!!!!!!!!!!:))) 25.03.2006 16:32:45, Люськин
Кошка Ксю
Фоток, на самом деле, не так много, как могло бы быть, просто муж просил снимать побольше видео, вот я и наснимала:)
Интерьеры - это дом, где мы жили. У сестры и ее ирландского мужа. Муж, правда, пока "неофициальный", но у них в порядке вещей жениться после 2-го или 3-го ребенка. А у сестры пока один только...
Еще много видов из окна на улицу - дома, кстати практически одинаковые, мы сначала с бааальшим трудом ориентировались...
25.03.2006 16:43:33, Кошка Ксю
marusiatina
хорошие нравы:)) они же католики? разве там не должно быть все серьезно? 25.03.2006 16:45:31, marusiatina
Кошка Ксю
вот именно!:) И там разводы были запрещены чуть ли не до середины 90-х. И тем не менее, сейчас вот так. Аборты, кстати, запрещены до сих пор 25.03.2006 16:51:51, Кошка Ксю
marusiatina
о времена, о нравы! 25.03.2006 16:53:26, marusiatina
Кошка Ксю
Девочки, там 2 дома на самом деле. На фотографиях. Второй - это дом родителей нашего "ирландского мужа"- только не падайте - обычных фермеров. ВОть:) И виды из окна - где двор попросторней и фонтан в углу - это все у них, "в деревне". 25.03.2006 17:03:17, Кошка Ксю
Люськин
гдеб у нас такую деревню найти:)))) 25.03.2006 17:05:40, Люськин
Люськин
Очень за вас рады!И за ирландцев тоже:))))))все как у людей,эхххх........чтож у нас все через ж... 25.03.2006 16:12:50, Люськин
Кошка Ксю
Да, главное, что там, чтобы жить нормально, не надо пахать до посинения...Просто нормально работать - и все будет:) Но у них пока экономическая ситуация получше , чем в остальной Европе... 25.03.2006 16:30:32, Кошка Ксю

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!