...прям злость иногда берет! Сколько было споров у меня с мамой по поводу памперсов и влажных салфеток..нет, я не злоупотребляю ни тем, ни другим - но мама долгое время считала что всё это надо использовать в крайних случаях, и лучше марли и мокрой тряпочки (!) для подмывания не придумаешь)))
вчера были с мелкой в гостях..сколько же "лестных" отзывов мне пришлось услышать о вещах для ребенка, которыми мы пользуемся (переноска для ребенка, стульчик Чикко Полли, красивый костюм, те же несчастные памперсы, авентовская бутылка и пустыха)..."таскаете ребенка как картошку, в сумке!(про переноску)","ну и драндулет (про стульчик) - напридумывают же", "тебе бы такой бумажный мешок на попу (про памперсы)", "ох, нарядили ребенка - мама в куклы не наигралась еще, а ребенку всё равно куда писать (про костюмчик)", "сколько-сколько стоит бутылка и пустышка? я ей разве не всё равно, какие соски сосать, обязательно такие навороченные?"...и всё это было сказано не в шутку, а с таким гордо-презрительным видом, типа "у нас этого не было, и ничего, вырастили вас"...на мой резонный вопрос, что раньше не было такой бытовой и электронной техники, как сейчас, и жили нормально, так почему же вы пользуетесь ей, выкинули бы?, последовал ответ, что не надо так утрировать (???)...и целый вечер мусолили эту тему...я вот задумалась...это зависть? желание показать, какими они были героическими родителями без комфорта в отличии от нас? после вчерашнего вечера желание общаться с некоторыми родственниками и друзьями родителей отпало напрочь....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ерунда какая:) не обращайте внимания, честно:) говорите - "я ТАК хочу", и всё, больше ни единого слова:)
25.03.2006 18:17:17, Queen

у нас тоже примерно тоже самое.Но больше всего насчет еды:покормила ребенка фр.пюре-"это все фигня,вот картошечки с маслицем(сливочным естессвенна)вот это еда".Ну и все в таком духе
25.03.2006 16:35:20, гАлчонок и хвостик(финишнаяяя)
Если называть вещи своими именами, то это хамство, они отлично понимают, что обижают вас. Проблема не в памперсах и не в стульях, а в отношениях : )
ИМХО, если вы им не ооязаны по гроб жизни, лучше сразу спокойно сказать, что вы об этом думаете.
25.03.2006 14:17:11, panna
ИМХО, если вы им не ооязаны по гроб жизни, лучше сразу спокойно сказать, что вы об этом думаете.
25.03.2006 14:17:11, panna
оно и есть))) к сожалению, часто придется с ними встречатся, но в следующий раз уже не буду церемониться)))
25.03.2006 15:15:04, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
Ой, я на твоем месте бы порезвилась! :))))
1. Про переноску: "ОК, нет проблем, давайте вы лично будете ребенка за мной везде носить, в чем вам нравится!"
2. Про стульчик: "Не нравится - подарите нам другой стул".
3. Про памперсы: "Рекламу прокладок видели? Так вот Я ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ!" ;))))
4. Про шмотки: "Да мы бы рады в рвань из мешковины ребенка одеть, но в магазинах сейчас такого нету! Как увидим - сразу купим!"
5. Про "сколько стоит": "Ага! Много! А еще я вот себе юбку купила за 500$ и сапоги за 1200$! А еще мы купили ... за ...$! А еще мы регулярно тратим ... на ...!"
Еще можно снять с ребенка памперс, и пусть писает на мягкую мебель хозяев. И покакать тоже может туда же. ;))))
И всё это - с самым невинным видом и искренней интонацией... :))))) 25.03.2006 13:56:59, Нэко
1. Про переноску: "ОК, нет проблем, давайте вы лично будете ребенка за мной везде носить, в чем вам нравится!"
2. Про стульчик: "Не нравится - подарите нам другой стул".
3. Про памперсы: "Рекламу прокладок видели? Так вот Я ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ!" ;))))
4. Про шмотки: "Да мы бы рады в рвань из мешковины ребенка одеть, но в магазинах сейчас такого нету! Как увидим - сразу купим!"
5. Про "сколько стоит": "Ага! Много! А еще я вот себе юбку купила за 500$ и сапоги за 1200$! А еще мы купили ... за ...$! А еще мы регулярно тратим ... на ...!"
Еще можно снять с ребенка памперс, и пусть писает на мягкую мебель хозяев. И покакать тоже может туда же. ;))))
И всё это - с самым невинным видом и искренней интонацией... :))))) 25.03.2006 13:56:59, Нэко
Вот у нас 4 пункт не прокатит, т.к. рванья родственники насобирали полный мешок и с усердием впаривают его мне со словами, тут все натуральное не то что счас у вас одна синтетика!
25.03.2006 16:43:56, Лиса-Алиса
гы-гы-гы...примерно так мы потом дома с мужем смеялись, обсуждая все их высказывания)))) но там, с ними я бы не рискнула - они бы не поняли юмора, вылилось бы всё в скандал((((
25.03.2006 14:03:47, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
эх, я так не умею...хладнокровно и безапелляционно, глядя в глаза)))...только после "драки" кулаками машу, придумывая, чтоя могла бы ответить...
25.03.2006 14:12:18, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
У меня тоже... не всегда быстроты реакции хватает ;)))
Но зато когда хватает... :)))))) 25.03.2006 14:13:35, Нэко
Но зато когда хватает... :)))))) 25.03.2006 14:13:35, Нэко
А представляешь, в реале как смешно?.. С учетом реакции людей на это дело... ;)))))))))
25.03.2006 14:03:32, Нэко
Так тут главное - самой не заржать, а сохранять серьезно-дебиловатый вид и искренность в голосе! ;)))))
25.03.2006 14:09:42, Нэко
Да ну что вы! Не обращать внимания! Ну посидели, послушали что они говорят и забудьте:)) Зачем себя накручивать?
25.03.2006 13:38:23, Lady и джентльмен

Не, я конечно не считаю, что все теперь должны пользоваться комфортными вещами, у некоторых и на памперсы не хватает - и ничего, выкручиваются, мой респект им))))
бесит логика старшего поколения..т.е. даже если я имею возможность покупать современные вещи для ребенка - я не должна этого делать, чтобы героически вырастить своего ребенка, как они)))) а если я утопаю в комфорте - я наверно так, просто в куклы играю))) 25.03.2006 15:19:05, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
бесит логика старшего поколения..т.е. даже если я имею возможность покупать современные вещи для ребенка - я не должна этого делать, чтобы героически вырастить своего ребенка, как они)))) а если я утопаю в комфорте - я наверно так, просто в куклы играю))) 25.03.2006 15:19:05, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)

но в то же время, был момент када деньги на памперсы не было, тады я их экономила - ток на прогулку и ночь одевала.... а летом и на прогулку не всегда:)))
и в деревне два дня без электричества прекрасно жили и не выпендривались:))
а в городе буду кричать что мне всего не хватает и уроды воду оключили:))) а у свекрови страдала от отсутствия электротерки:)))) 25.03.2006 14:16:15, korolka

почему сразу завидует? Просто человек и правда не понимает зачем нужны памперсы, ведь раньше так прекрасно без них обходились:)
25.03.2006 13:39:55, Lady и джентльмен
Мой муж один раз не выдержал очередного наезда на памперсы и ответил своей тете "а вы прокладками небось пользуетесь? а раньше в деревне сено или мох подкладывали - экологически чистые материалы, может перейдете на них?"...я в шоке была от мужа, но тётка заткнулась с тех пор))))
25.03.2006 13:56:55, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)

моя свекровь вобще такие приколы выдавала...
Кода я купила авентовскую бутылочку, та сказала, что её дети пили молоко (сгущенное молоко, разведенное водой) из чекушек с натянутой соской:) Типа и я так должна делать. Вот так вот:)
я только дико ржу ей в лицо:))) 25.03.2006 13:56:01, Lady и джентльмен
Кода я купила авентовскую бутылочку, та сказала, что её дети пили молоко (сгущенное молоко, разведенное водой) из чекушек с натянутой соской:) Типа и я так должна делать. Вот так вот:)
я только дико ржу ей в лицо:))) 25.03.2006 13:56:01, Lady и джентльмен
вот-вот..раздражает не их "непонимание" комфорта, а то что они при этом каркают ("перегреется всё там от памперсов" и т.п.) и советуют делать так, как они в своё время что-то делали...я конечно стараюсь не обращать внимание, но иногда крышу срывает)))
25.03.2006 14:01:01, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)

дык я это маме только на Соне и доказала...я ей говорю " за 5 мес использования памперсов хоть один прыщик у ребенка был?"...мама только недавно сдалась, и даже научилась менять их))))
25.03.2006 14:21:16, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.