Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

Про работу

Что-то я в задумчивости:
Может, кто еще помнит, во время беременности на работе мне предлагали уволиться с выплатой всех положенных денег сразу, мотивируя тем, что потом будет другой человек на моем месте, чтобы его не гнать и т.п. Причем я так поняла инициатива шла от нашего русского директора, переданная через коммерческого секретаря бухгалтеру, а потом мне. Я, естестевенно, пообещала уйти после трех лет отпуска, ни на какое место я не претендую, мне бы стаж сохранить. Да и зарплата там белая (мало ли, может я до пенсии доживу?:-)))
Теперь вот год прошел - отметили вчера с блеском и радостью (ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!)
Звонит та самая коммерческий секретарь, типа "на работу выходить не собираешься?". Говорю, мне ж вроде сказали, чтоб и не собиралась - а она "времена меняются, нам плохо, есть, конечно, девочка на твоем месте, но это не то" По моим данным они наняли 2,5 человек на мое место, ибо я была и швец, и жнец, и на дуде дудец.
Приходи, говорит, обсудим твой возврат, на что я, конечно, отвечаю, что планов таких нет, свекровь вышла на работу, садиков в районе не придвидится, и вообще мы аллергики, грудь кушаем и прекращать пока не могем.
Все равно говорит приходи. Ладно, говорю, приду, мне печать надо на анкете поставить.
А вечером звонит начальник, тот самый русский директор: Марусь, тут Яра с тобой говорила, ты как, шансы есть, что выйдешь? Я ему то же самое: не планировала, так как меня и предупреждали, чтобы не планировала. И не с кем ребенка оставить, свекровь вышла на работу, и грудь едим, и аллергики и т.п.
На что он отвечает: Ты приходи на следующей неделе, а то у нас тут "трындец" и все плохо. Мы обсудим компромиссные варианты, ладно?
Коллектив, конечно, хороший, но с этим начальником я, беременная, вусмерть разоср..ась, видимо, характер испортился (его или мой, не знаю?). И работать также за те же деньги не хочу, даже если честно вообще не хочу работать каждый день от звонка до звонка в офисе. Да и секретарем неинтересно, у меня вон учебник вышел, по 700 руб. продается. Хотя польстило. Вот сижу и думаю, поедем мы разговаривать, на какие посулы стоит вестись, или все предложения в штыки воспринимать? Итальянский язык, как-никак, правда сфера - деревообрабатывающее оборудование:-)))
Вот, длинно получилось:-) Если кто дочитает о конца - порадуйте своим мнением:-))
24.03.2006 23:41:48,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cходи послушай - потом обсудим))) 24.03.2006 23:54:56, Капашита
marusiatina
Специфику не знаю, но может получится полуофисный вариант? Поговорить стоит всегда.
офф: у тебя по чему учебник вышел??
24.03.2006 23:49:35, marusiatina
Льняна и бобрик
Новогреческий язык для желающих его изучать самостоятельно:-) 25.03.2006 00:10:40, Льняна и бобрик
marusiatina
я чувствовала, что что-то специфическое:) А ты в каких отношениях с кафедрой? В смысле, в аспирантуре или как? 25.03.2006 00:14:40, marusiatina
Льняна и бобрик
Нет, не в аспирантуре. ТАм такая же ситуация - только приди, говорят, не надо будет ни два года по специальности отрабатывать, чтобы поступить, и руководителя с любой кафедры организуем... 25.03.2006 00:19:24, Льняна и бобрик
marusiatina
Кто бы сомневался:) У вас на кафедре сейчас совсем печально, они очень уговаривают оставаться. 25.03.2006 00:26:44, marusiatina
Льняна и бобрик
И не говори, я в 2003 закончила, до сих пор уговаривают:-)) А ты с какой кафедры? Марусь вроде немного? 25.03.2006 00:28:48, Льняна и бобрик
marusiatina
я с иберо-романской:) 25.03.2006 00:32:01, marusiatina
Льняна и бобрик
Сложно было не догадаться. Спросила неправильно - годы какие?
А специфика работы была - белая зарплата секретаря в Итальянском представительстве:-) Что-то больше не хочется. Хотя коллектив хороший, иногда даже снятся:-)
25.03.2006 00:36:20, Льняна и бобрик
marusiatina
в апреле диплом должна защищать:) так что 2001-2006:) 25.03.2006 00:41:24, marusiatina
individuale
а че за учебник та? :)
я вот пока понимаю что не готова на полный день идти.не хочу я машку видеть два часа в день.
а ты не хошь экскурсии например водить? мечта моя - еслиб язык был. у мя подруга с испанским, когда хочет тогда и работает - мячта
24.03.2006 23:49:29, individuale
Льняна и бобрик
Я и хочу что-нибудь другое попробовать. Ради этого готова даже поучиться немного:-) А учебник у меня новогреческого языка, типа самоучитель с дисками. Наговаривали нейтивы.
Экскурсоводом можно попробовать, были бы предложения:-)
25.03.2006 00:14:56, Льняна и бобрик
individuale
она пошла на курсы (они 1-2 в москве всего) которые выдают акредетации - и третий год работает.
Нравицца
25.03.2006 00:45:01, individuale
marusiatina
хм, я после экскурсий испанцев вусмерть усталая:( как будто вагоны разгружала 24.03.2006 23:51:15, marusiatina
individuale
а ты тоже :))) экскурсовод?
Подруга привыкла уже - тут русских водила - чуть не померла :))
25.03.2006 00:06:01, individuale
marusiatina
я подрабатывала, когда училась:) 25.03.2006 00:06:56, marusiatina
Льняна и бобрик
Когда училась - совсем другое дело, над тобой же еще учеба довлеет, и впрямь вагоны получаются:-)) 25.03.2006 00:20:15, Льняна и бобрик
marusiatina
не, там другое. Я их не только по стандартной программе Кремль-Большой-Третьяковка водила, а показывала им московскую жизнь. Встречаю в аэропорту группу из 5 человек, которые сразу заявляют мне, а какие клубы у вас самые классные? а когда мы туда пойдем? Ну и мотаешься с ними. Плюс их часто останавливают, а у них отвратная привычка не брать документы. И в милицию загребали:( 25.03.2006 00:25:23, marusiatina
Льняна и бобрик
С клубами и документами - тогда да. Это вам не немцы: Оружейная палата, Алмазный фонд и все. Хоть по третьему, хоть по тридцатому разу:-))) Хотя с документами тоже иногда геморрой:-)) 25.03.2006 00:27:17, Льняна и бобрик
marusiatina
вооооот, а в клубах они разбегаются тараканами, напиваются и пристают к блондинкам:((( не все конечно, но 2 группы меня измотали 25.03.2006 00:31:18, marusiatina
Льняна и бобрик
:-)) Про греков тогда лучше не заикаться. И про итальянцев:-)) 25.03.2006 00:34:31, Льняна и бобрик
marusiatina
:))))горячие нации:))) 25.03.2006 00:36:19, marusiatina
Льняна и бобрик
южане:-) 25.03.2006 00:37:40, Льняна и бобрик
ptitsa i ptenec
а дома работать не хочешь? может он и на это согласится, если так они тебя хотят... 24.03.2006 23:45:55, ptitsa i ptenec
Льняна и бобрик
Вообще, конечно, большую часть своих обязанностей, кроме ответа на звонки и подкалывания бумажек в папки, я могла бы и дома делать. Кто знает, может и предложит:-) ОФФ: Кстати, с ГОДИКОМ вас!!! Не помню, поздравляла в День Варенья или нет:-( 24.03.2006 23:48:39, Льняна и бобрик
ptitsa i ptenec
спасибо!!! я тоже хочу Василия и тебя поздравить с такой ДАТОЙ! здоровья вам, пусть аллергия проходит и счастья! 24.03.2006 23:50:56, ptitsa i ptenec
korolka
ну сходить - послушать че предлагают... пообщать подумать - прийти домой, устроить семейный совет, дать всем сутки на обдумывание, за сутки устроить 7ейный совет:)))) почитать че мы думаем:)) через сутки принять решение на семейном совете:)))
дальше сообщить решение начальнику:))))) ну а остальное в зависимости от твоего финального решения и реакции начальства:)))
24.03.2006 23:45:26, korolka
Льняна и бобрик
Я типа так и предполагаю:-) 24.03.2006 23:55:00, Льняна и бобрик
korolka
ну тады не парься пока предложение не выслушала:)))) а попариться еще успеешь:)))) 24.03.2006 23:55:44, korolka
Льняна и бобрик
Дык моя философия заключается в том, что париться после некоего события бесполезно, надо уже что-то делать. Париться можно только до - к тому же этому способствует моя категоричная неспособность придумать ответ сразу же, максимум на третий день:-)) Вот и мусолю тему:-) 25.03.2006 00:12:58, Льняна и бобрик
korolka
моя философия подсказывает, что париться ваще непродуктивно:))) ибо до - не имеет смысла, а после - действительно некогда:)))) 25.03.2006 00:20:06, korolka
Льняна и бобрик
Вот до "до - не имеет смысла" я еще не доросла:-))) Совершенствуюсь:-)) 25.03.2006 00:21:40, Льняна и бобрик
korolka
прааальна:)))) ет полезно)))) 25.03.2006 00:24:42, korolka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!