Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тема для обсуждения, чтобы не скучали)

Раз уж так скучно сегодня, вот хочу услышать ваше мнение. Сорри, что длинно
у моей сестры есть парень, с которым она начала встречаться лет, дай бог памяти, 6-7 назад. Общая компания, общее дело (спорт), не сказать, что он ей безумно нравился, или по уши влюблена была, скорее - вот, всегда рядом, безотказный, готов приехать с другого конца города, чтобы вещи помочь донести. Постепенно стал часто бывать у нас дома (в смысле, у родителей), и довольно быстро и сестра, и мама уже не представляли жизни без него -- он и чинил машины, и разгребал снег у гаража, и по дому всякую мужскую работу, а когда дом за городом купили - косил, сбивал сосульки, выгуливал собаку, и проч., и проч, и проч. В принципе все ждали, что они поженятся, они не торопились из-за денег, собственно.
А потом мама заметила, что из дома начали пропадать деньги. И не по 50 рублей, а по несколько тысяч, а иногда и по сотне долларов. Надо сказать, что особо их и не прятали - ну лежат себе в кошельке - так все свои ведь, у себя дома же. Сначала мама на себя грешила, что забыла, а потом получилось, что пропали "рабочие" деньги, а дома были только она, моя сестра и этот ее друг. Сестре они не нужны, и так дают, если просит. Остается он. И еще раз так же было. А потом мама и другие случаи припомнила.
В милицию не пошли, вроде как член семьи был уже. Поговорили с сетрой, мол, ты же понимаешь, больше некому, поговори с ним, а мы его больше видеть не хотим. она - да-да, но разговаривать не стала - " а вдруг не он, а я его обвинять буду". Было это года полтора-два назад. А она с ним до сих пор встречается. И судя по всему и домой приводит, когда нет никого - опять что-то стало из дома исчезать, что взять было некому. Хотя родители категорично запретили ей его приводить.
Собственно, как поступать дальше? Предлагала поставить видеокамеру - отказываются, мол слишком много писать придется - дом большой, недешево получится. С ним разговаривать родители не хотят, так как доказательств явных нет, а он спокойно соврет, а потом еще сделает гадость какую-нибудь, у него даже ключи все есть (сестра дает или сам берет, когда дома бывает). Все надеются, что сестра сама увидит, какой он, мол проявит это еще в чем-нибудь. А если ей совсем запрещать с ним общаться, она же наоборот будет...
Прокомментируйте как-то, хочется услышать свежее мнение.
24.03.2006 23:05:15,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zajka и Промокашечка
Позвоните в "Запретная зона" они и камеры сами поставят и проследят! ^)))
А сестре знать не надо о них, вот и всё.
25.03.2006 00:16:33, Zajka и Промокашечка
Luy
Сложная ситуевина. потому как если общее собрание проводить и человека по косточкам разбирать, то надо быть готовым к тому, что он не виноват. И тогда он смертельно обидится. А если виноват, то просто может не признаться и сделать вид смертельно обиженного. И ничего это не решит.

Мне кажется, идея с камерой наиболее подходящей. Потому как сначала надо знать, что ж на самом деле происходит, а потом уже решать проблему
25.03.2006 00:09:20, Luy
Кошка Базилио
А, собственно, какого результата они хотят добиться, мы не спросили. Если поймать вора за руку, то видеонаблюдение самый раз, а если сохранить имущество, то накой камера, спрятал все и ДО СВИДАНИЯ! 25.03.2006 00:17:58, Кошка Базилио
Luy
тож правильно. Спрашиваем - какой нужен результат?! 25.03.2006 00:25:02, Luy
korolka
а мож ваще родители все придумали, потому что им чел разонравился???:))))
пойду-ка я спать:))) а то у мя фантазия бурная:))))) ща напридумываю в полусне:))))
Аленёнок - ток не обижайся, лана??? эт я так, для поддержания разговора что ль... меня ж в ситуевине нет....
а ваще - маме показала ща топик, она сказала гнать в шею и чела и сестру....
25.03.2006 00:23:09, korolka
дык я ж собственно для того и спросила))) чтобы понять, как это со стороны выглядит
25.03.2006 10:29:33, Аленёнок (4)
Luy
тоже вариант - всех ежели погнать, то деньги и без сейфа целы будут :))) 25.03.2006 00:24:21, Luy
Кошка Базилио
Рассказываю. Если бы я была на месте мамы, то уж нервишки измотала бы всем ))))
А в вашем случае, судя по вышеизложенному, установила бы сейф и все богатство туда и складывала. Все остались при своем, сестра с парнем, а мама при своем имуществе. Хотя, я настаивала бы на общем собрании жильцов )
24.03.2006 23:53:48, Кошка Базилио
только тогда туда полдома запихнуть придется)) Из последних пропаж (вместе с деньгами, но из разных мест) - новая флешка, прикольненькая такая была, маме подарили
25.03.2006 10:31:04, Аленёнок (4)
korolka
сейф собранию не помеха:)))
а на собрании можно дополнительно объявить, что терь мы (родители) вам (детям) не доверяем, посему прячем все от вас в сейф, и сейф тож прячем, а куда - не скажем:)))
24.03.2006 23:57:04, korolka
Luy
ага. и ключи от сейфа потеряем, чтобы было неповадно )))) 25.03.2006 00:03:02, Luy
Кошка Базилио
Неее, тут или одно, или второе. Если собрание, то уж по полной программе, что бы не тратить время и деньги на сейф. А если уж сейф, то втихаря, пусть мучаются, раз такие поросята. 25.03.2006 00:02:27, Кошка Базилио
korolka
ну тады просто в конце собрания сказать, что терь бум все прятать, раз вы такие... 25.03.2006 00:05:53, korolka
Кошка Базилио
Так а зачем говорить? Это получается, как бы, сдали позиции. Опять же признаться в том, что подозрения есть. А если не хотят обвинять, сейф поставили и все дела. А что? Какие проблемы, вот предложили поставить мы и поставили, а вдруг воры прийдут, все отберут, а деньги-то не в сберегательной кассе...ну и так далее. Это на сучай еси спросят, где деньги дели, почему сейф поставили :-)))))) 25.03.2006 00:14:39, Кошка Базилио
korolka
в принципе ты права:))) я ж как всегда чтоб веселее было думаю))) 25.03.2006 00:23:50, korolka
А как этого мальчика зовут? Моему вору тож 24, может это он и есть? 24.03.2006 23:28:07, Amazonka - ФИНИШНАЯ
Распространенное имя - Сергей
24.03.2006 23:30:58, Аленёнок (4)
Не, мой Стас 24.03.2006 23:31:23, Amazonka - ФИНИШНАЯ
)))много их, разных)
24.03.2006 23:32:06, Аленёнок (4)
korolka
а у тя че за вор???? 24.03.2006 23:29:18, korolka
korolka
ААА!! Вижу ужо - пошла читать 24.03.2006 23:29:46, korolka
ниже написала 24.03.2006 23:29:42, Amazonka - ФИНИШНАЯ
Был у мення МЧ, с первого класса за одной партой сидели, потом любов-морков...... Расстались, я вышла замуж за другого. А с ним остались просто друзьями.... Он стал приходить в гости как друг. Однажды я кормила дочку в одной комнате а он меня ждал в другой... Я услышала какое-то бряканье, но не предала этому значения. На следующий день мама не нашла своих золотых украшений. Искали 2 дня. Потом я вспомнила этот бряканье и выдвинула предположение что это ОН свиснул золото. Но мы и подумать не могли что он мог так поступить, столько лет вместе.... В итоге я позвонила его дядьке с теткой (он сирота, мать в аварии погибла а отца убили), рассказала им все, сказала что он единственный кто был в квартире кроме нас... Вечером этот парень с краснющщей от стыда рожей принес золото обратно... ВОТ! Так что это не удивительно.. А в вашей ситуации, попробуйте поступить так. Выньте из кошелька сестры значительную сумму, я думаю, что она наверняка на вас не подумает..а подумает на него.. Хотя - это наверно глуповатый совет.. И единственный выход - Ждать пока сама прозреет. 24.03.2006 23:24:23, Amazonka - ФИНИШНАЯ
ptitsa i ptenec
нда уж... либо на сестру давить, чтобы с ним поговорила... может он ей признается или там стыдно станет и не будет этого делать. но без доказательств и правда трудно. не пойман - не вор. 24.03.2006 23:20:30, ptitsa i ptenec
Мое мненте, что необходимо поставить камеры, единственный способ вывести ентого гада на чистую воду,
ну или положить деньги на видное место, сказать сестре, что они там лежат, а после его посещения проверять на месте ли они
24.03.2006 23:20:07, Незабудка и Владик, медленным шагом идем к ГОДУ
korolka
а мож сестра не просто так его не выгоняит, а потому что у самой рыльце в пушку?...
24.03.2006 23:21:41, korolka
Но ведь сказано, что девушка не нуждается, и всегда может взять у родителей 24.03.2006 23:26:31, Незабудка и Владик, медленным шагом идем к ГОДУ
korolka
может ей больше надо чем просто не нуждается???
вообще всякие причины могут быть...
24.03.2006 23:31:02, korolka
машина есть, квартиру сейчас снимает, по клубам не ездит, потому как спортом занимается. Отличница, вошла в список лучших выпускников вузов, чемпионка мира по ачери-биатлону среди юниоров...
24.03.2006 23:33:28, Аленёнок (4)
korolka
чет я не поняла, ежели квартиру снимает - то на фиг кекса водить в дом предков?? 25.03.2006 11:50:48, korolka
ptitsa i ptenec
вот это биография ))) молодец! а что такое ачери-биатлон? 24.03.2006 23:37:01, ptitsa i ptenec
как биатлон, только стреляют из лука. но она сейчас на просто лук перешла
24.03.2006 23:39:40, Аленёнок (4)
ptitsa i ptenec
круто. 24.03.2006 23:41:42, ptitsa i ptenec
korolka
ну эт нам в голову не приходит на что ей иль им деньги понадобились))) а ситуевины разные бывают... 24.03.2006 23:34:24, korolka
Styusha
тож так думаю..
24.03.2006 23:38:16, Styusha
но я могу это понять, если все остается в тайне, никто не заметил пропажи. Но ведь когда ей открытым текстом говорят, что вот, пропали, могла бы и придумать отмазку какую-нибудь. Отрицать - тоже тупик, на замужество их теперь точно никто не согласится
24.03.2006 23:24:38, Аленёнок (4)
Styusha
Кста, вспомнила историю в нашей же семье произошедшую, было эт оооочень давно.. у нас в гостях был друг, у него вывалился бумажник, ну эт потом мы узнали шо вывалился, вобщем после того как он у нас погостил, у него деньги пропали... перерыли все... есессна ни на кого из семьи т.е. на меня и сестру, подумать не могли, но всеравно спросили не брали ли мы, всяк.. бывает, так вот, мы грим не брали.. стали думать на мальчика, кот. тож был тада в гостях, темболее что у него репутация не оч. хорошая.. короче в конце конуов, заметили что у Мани моей, деньги стали появляться, есессна озабтилися.. и вроде так спрашивать не хотца, напрямую, переходный возраст и все такое, но и перед человеком стыдно.. вобщем все рассказывать не бу.. она сказала тада что эт ей девченка дала, подруга, что б начит полежали... мама к той девченке, ну там тож мама выскачила, и давай на моих наезжать... как оказалось, Маша наша бедная несчастная, денег ей не дают, дома куском хлеба поприкают, короче мы все уроды, одна она бедная несчастная, голодная и все такое... и вот папа денег дал (алименты, род. развелися) а мама отбирает, и вот чсто б хоть чета осталось, пусть они у вас полежат...
Кароче пипец был какой то.. потом к психологу с ней ходили, она и там овечкой прикинулась.. но эт другая история))
ТТТ все в прошлом, и этот период она переросла )
24.03.2006 23:46:34, Styusha
korolka
Ой, а Маня - ет сестра?? 24.03.2006 23:48:36, korolka
Styusha
ага... она исправилась :)))
24.03.2006 23:53:30, Styusha
korolka
многие исправляются)) после переходного возраста..))) 24.03.2006 23:58:34, korolka
Styusha
Добавлю, а то от темы отошла, ее тож прямым текстом спрашивали и сначала, и када деньги заметили... а толку? не брала и все..
24.03.2006 23:47:40, Styusha
korolka
ну для замужества согласие не особо нужно:))) 24.03.2006 23:31:57, korolka
ptitsa i ptenec
ППКС ))) 24.03.2006 23:37:45, ptitsa i ptenec
эттто понятно, но сестру-дочь терять тоже не хочется, ежели совсем в контры пойдет)))
24.03.2006 23:34:19, Аленёнок (4)
korolka
ага.. посему всем придется согласиться и принять сей брак ежели он случится))) 24.03.2006 23:35:18, korolka
((
24.03.2006 23:36:05, Аленёнок (4)
Styusha
А вы 100% уверены что не сестра??
Была похожая ситуация у знакомых.. выяснилось потом что это сама девочка и брала, и тратили вместе с парнем, причем дошло до того, что она институт бросила, а родители так и "платили" за него.. когда уже все выяснилось, и у нее спрашивали зачем? она сказали что то типо того, что не могла отказать, уж по какой причине, понятия не имею..
24.03.2006 23:19:20, Styusha
характер не тот, во-вторых сама зарабатывает. А вот он вполне мог "оплатить" себе свои услуги, типа, я тут у вас работаю...
24.03.2006 23:21:54, Аленёнок (4)
Styusha
Ну характер не характер, а када припрет... неужели она у вас вся такая пральная, обовсем рассказывает, мож проблемы какие... у той девочки тож и характер и воспитание, и так же дали бы, если б попросила... а вот..
24.03.2006 23:36:23, Styusha
korolka
Это вы сами додумали, или он дает повод думать, что услуги оказываемые вашей семье его напрягают? 24.03.2006 23:23:25, korolka
скажем так, делал он все, конечно же, чтобы нравиться сестре, в то же время, например, как потом выяснилось, он сдавал место в нашем гараже, кот. использовался как склад и в котором мои родители очень редко бывали, под хранение шин своим друзьям-знакомым. Человек 10-15 там "обсуживалось". Т.е. предположить, что ему надоело делать все за просто так, я могу.
24.03.2006 23:30:06, Аленёнок (4)
korolka
тады прямой разговор с челом... желательно проводимый родителями ежели сестра не хочет... 24.03.2006 23:32:55, korolka
korolka
а лучше всей семьей сесть... и обсудить.. 24.03.2006 23:33:29, korolka
согласна, лучше, но контраргументы те же - нет доказательств, чревато последствиями
24.03.2006 23:37:33, Аленёнок (4)
korolka
ну дык сначала поставить над деньгой камеру - но чтобы сестра не знала... и типа поймать с поличным - после чего аргумент такой...

а еще более лояльный вариант.. собирается вся семья:)) то бишь, мама, папа, сестра и вьюнош - и вопрос на повестку дня выносится.. причем в таком виде: ЛЮДИ!!! У НАС БАБЛО ПРОПАДАИТ!!! ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТА?? ВЕДЬ Окромя нас некому...
ну не дословно канешна:)))
24.03.2006 23:42:01, korolka
эээээх, почти один в один как я предлагала, видно действительно, единственно правильный путь, а другие варианты сложно придумать
24.03.2006 23:45:02, Аленёнок (4)
Кошка Базилио
Хорошая мысль!! 24.03.2006 23:35:42, Кошка Базилио
korolka
через сколько лет общения с вьюношем вещи начали пропадать???
и по сколько им с сестрой лет?

я б не стала бездоказательно обвинять человека... честно...
24.03.2006 23:11:37, korolka
лет через 5, а им сейчас по 24, встречаются лет с 18, а общаются еще со школы
24.03.2006 23:16:00, Аленёнок (4)
korolka
ну конечно за 5 лет в человеке много чего измениться могло... но если за 5 лет все было нормально, то правда голословно обвинять не стоит:((
мож камеру поставить ток в тех местах где деньги и особо ценные вещи храняться??
а в доме вообще никто кроме мамы-папы-сестры не бывает??
в принципе с тем же успехом можно на сестру думать....
24.03.2006 23:20:33, korolka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!