у моей сестры есть парень, с которым она начала встречаться лет, дай бог памяти, 6-7 назад. Общая компания, общее дело (спорт), не сказать, что он ей безумно нравился, или по уши влюблена была, скорее - вот, всегда рядом, безотказный, готов приехать с другого конца города, чтобы вещи помочь донести. Постепенно стал часто бывать у нас дома (в смысле, у родителей), и довольно быстро и сестра, и мама уже не представляли жизни без него -- он и чинил машины, и разгребал снег у гаража, и по дому всякую мужскую работу, а когда дом за городом купили - косил, сбивал сосульки, выгуливал собаку, и проч., и проч, и проч. В принципе все ждали, что они поженятся, они не торопились из-за денег, собственно.
А потом мама заметила, что из дома начали пропадать деньги. И не по 50 рублей, а по несколько тысяч, а иногда и по сотне долларов. Надо сказать, что особо их и не прятали - ну лежат себе в кошельке - так все свои ведь, у себя дома же. Сначала мама на себя грешила, что забыла, а потом получилось, что пропали "рабочие" деньги, а дома были только она, моя сестра и этот ее друг. Сестре они не нужны, и так дают, если просит. Остается он. И еще раз так же было. А потом мама и другие случаи припомнила.
В милицию не пошли, вроде как член семьи был уже. Поговорили с сетрой, мол, ты же понимаешь, больше некому, поговори с ним, а мы его больше видеть не хотим. она - да-да, но разговаривать не стала - " а вдруг не он, а я его обвинять буду". Было это года полтора-два назад. А она с ним до сих пор встречается. И судя по всему и домой приводит, когда нет никого - опять что-то стало из дома исчезать, что взять было некому. Хотя родители категорично запретили ей его приводить.
Собственно, как поступать дальше? Предлагала поставить видеокамеру - отказываются, мол слишком много писать придется - дом большой, недешево получится. С ним разговаривать родители не хотят, так как доказательств явных нет, а он спокойно соврет, а потом еще сделает гадость какую-нибудь, у него даже ключи все есть (сестра дает или сам берет, когда дома бывает). Все надеются, что сестра сама увидит, какой он, мол проявит это еще в чем-нибудь. А если ей совсем запрещать с ним общаться, она же наоборот будет...
Прокомментируйте как-то, хочется услышать свежее мнение.