Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такую темку хочется обсудить. Есть р

Вот такую темку хочется обсудить. Есть родители (и бабушки-дедушки) "повернутые" на своем ребенке. Особенно ярко это выражается в первые несколько лет жизни. Есть у нас такие знакомые. На каждый месяц- штук по 60 фотографий. Детеныш в разных видах. Фотки засылаются во всевозможные журналы и даже публикуются там периодически. Лица счастьем светятся, все разговоры только о своем замечательном внуке. И рядом с ними я понимаю, что мне лучше молчать о Кате в тряпочку. Что она явно не такая развитая, красивая, смышленая, как их чадо. И что они гораздо лучше знают, как надо кормить, какие игрушки лучше, и т.д. Мне интересно, вам доводилось испытывать нечто подобное? Или это просто я необоснованно ревную?
24.03.2006 19:37:46,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня бабушка такая:)) 25.03.2006 18:18:58, Queen
У меня есть такие знакомые, но там всё чутка по-другому. Там свой самый-самый, а мой и все остальные - ниже плинтуса. А фоток у меня у самой прорва каждый месяц :))) 25.03.2006 15:07:56, Рыбушка и Артёмка
то ли еще будет, когда дорастете лет до 3...когда на площадке некоторые бабушки начинают: моя уже все буквы знает, такая рассякая - вся из себя хорошая...:) А твой в этот момент как ляпнет: "Башмак вонючий!" - это он у меня так ругается:):):) - так хоть сквозь землю проваливайся:) 25.03.2006 12:29:17, Дев
Я к этому отношусь , как в известном анекдоте советовали-"...ну и вы тоже рассказываите". Неизвестно что там их дорогие внучки в самом деле умеют. А вот "Башмак вонючий"-это уже и развитая речь, и чуство юмора:)))) 25.03.2006 12:44:58, cherry.
Желток
ну мы тоже по 200-300 фоток в месяц делаем, удачных то все равно мало, тут - отвернулась, там дернулась ит.д., и для мамы с папой она самая лучшая на свете :)), а вот утверждение что все остальные хуже это клиника :)) 25.03.2006 09:25:38, Желток
Да, особенно смешно наблюдать такую повернутость, когда ребенок уже совсем взрослый))) 25.03.2006 09:03:25, Gulchatai
Styusha
Ненай ревнуешь или нет, мож и ревнуешь тож, у нас соседка такая ж, и сын то у нее читать в 2 года стал.. и внуки та у нее тож чета там.. ненай че конкретно, эт мама рассказывала.. вот у мамы моей точно ревность... :)) для нее то моя Васька самая самая :)) Вобщем это ж бабки-дедки, че с них возьмешь :)) Не обращай внимания, твоя всеравно самая родная, самая умная и самая красивая.. и вапще самая самая, потаму что твоя!)
24.03.2006 22:17:52, Styusha
individuale
ревнуешь :)))
правда мы тоже фоткаем по ... ну наверно по 100 :)) в месяц
24.03.2006 20:46:16, individuale
А какая разница, на что народ клинит? С фанатами чего угодно дело иметь сложно, будь то фанаты политики, кошек, косметики или детей. Это как в том анекдоте: молодой человек, вы жутко невежливы! Вы постоянно зеваете! Так же нельзя, в конце концов! Мадам, простите ради бога, я все время пытался сказать хоть слово! В сад. 24.03.2006 20:36:39, Индигомама
Люськин
:)))согласна 24.03.2006 20:39:33, Люськин
Бывают такие))), они правда обычно вообще по жизни все знают, даже чего не знают всегда уверенно отвечают: "Я не знаю как правильно, но вы делаете это неправильно". Я спокойно выслушиваю, ионгда возражаю, но если вижу что человек одержимый перестаю говорить и молчу. Правда стараюсь поменьше общаться с такими 24.03.2006 20:33:07, Гремлин
iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Не нужно ни на кого равняться. Еще неизвестно чей ребенок большего в жизни добъется. А скорее всего, они медвежью услугу сделают, "залюбив" дитё до такой степени, что отобьют напрочь всякое стремление к самостоятельности. Насчет фоток, я, например, тоже могу ударно раз 20-30 нащелкать (напечатать из них шт. 5-6), но совершенно при этом не собираюсь никуда их отправлять (я делаю это в большей степени для себя), говорю о своем ребенке тоже с глупо-счастливым видом (может это пока что, т.к. маленький он еще), но не "знаю" как лучше кормить и т.д., просто действую по интуиции и, надеюсь, со здравым смыслом. Вообще, конечно, для меня мой ребенок - самый лучший, развитый, красивый, но кричать об этом глупо, это мое личное! 24.03.2006 20:09:52, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Styusha
кстати про глупо счастливый вид, я вот тож поначалу такая фся в дете... пока меня не обломали.. просто взяли и перебили на полуслове рассказом о своем замечательном ребенке.. обидно канешь было, зато терь в тряпочку молчу, и гуляю одна, всмысле без всяких мамочек..
24.03.2006 22:22:31, Styusha
Просто я общаюсь в основном с мужем и мамой:) они-то разделяют мой восторг! а гуляем мы тоже сами (я беру книжку) и прекрасно понимаю, что кого-то постороннего не умиляют достижения моего ребенка (себя помню бездетную - вообще другое мировозрение)) и не нарывалась пока что:) А еще очень благодарна конфе, тут много мамочек, много тем, вопросов актуальных, с кем-то по любому на одной волне. Поэтому и не ищу колясочных подруг во дворе! 24.03.2006 22:38:48, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Styusha
да, и никто тя на полуслове не оборвет :)) пасип конфа!!!
а как ты с книжкой? холодно ж, я вот теплых денькоф жду..
24.03.2006 22:58:30, Styusha
у нас было тепленько, так по-весеннему, классно, до 17 тепла доходило, вот только сегодня что-то вдруг с утра снег был (уже растаял) и ветер холодный, но это чтоб мы не расстраивались, т.к. нам гулять все равно нельзя, вчера АКДС ставили:) 24.03.2006 23:02:29, iris_ka (уже 4!!!!) мес.)
Styusha
после прививок гулять низя?(
24.03.2006 23:23:47, Styusha
3 дня не купать не гулять... 24.03.2006 23:30:49, доберМАМ (1,1)
Luy
какие у вас строгие правила... А нам после первой АКДС сказали - все можно!!!! гулять, купать, на ушах стоять... Мы так сразу после прививки поскакали и гуляли часа 2. А потом вечером купались. И ничего не было... :) 25.03.2006 00:20:22, Luy
Styusha
:((
25.03.2006 00:03:27, Styusha
а это с детьми не всегда связано... люди часто ведут себя "как глухарь на току"... общение с ними - это просто выслушивание их монолога (про детей, или про мужнины успехи, или про работу etc...)
24.03.2006 19:57:25, Шарлотка
marusiatina
я вот думала, вспоминала, вспомнила только одну не очень близкую подругу, у нее сын на 4 месяца старше и бабушки-дедушки (они-то как раз друзья хорошие моих родителей, много общаются) просто повернуты на внуке, все разговоры о нем. Но! Дочь у них единственная и выстраданная, внук первый и чуть не умер при родах. Их повернутость я понимаю. 24.03.2006 19:55:41, marusiatina
Elann
Ну это, мне кажется, совсем другая история, их и правда можно понять. А в остальном я согласна с червячком, что это такое выражение любви к себе и к своему ребенку, как к своему продолжению. 24.03.2006 20:13:38, Elann
marusiatina
Задатки по-моему у всех есть. Я во всяком случае в разговоре с подругами частенько замечаю, что "Остапа понесло". Я не говорю, о том что Таня самая-самая, прсто о ней много говорю. Потому что для меня многие мелочи в ее жизни значимы. 24.03.2006 20:20:48, marusiatina
Elann
ну да, бывает и за мной такое...
в общем, с нами, молодыми мамами, окружающим нелегко :)))
24.03.2006 20:28:41, Elann
Я стараюсь таких людей исключать из круга своего общения.такие люди, как правило, повернуты в эту сторону не из-за того, что любовь к ребенку застилает им глаза - а из-за какого то такого нехорошего свойства характера - хотят все напоказ( не важно ребенок, собачка или новая мебель) - главное я самый умный и у меня все самое лучшее - а вы тут так....ну просто серость.
Но фотки это точно не показатель - просто некоторые очень любят фотографировать)))ну и немножко ( в меру) хвастануть своим чадом даже полезно)).
Кстати у тебе очень красивые девочки - тебе вообще с фотоаппаратом расставаться нельзя)))
24.03.2006 19:55:19, Капашита
Марина_2005 и Саломея
Да это не в детях дело, а в неугомонных взрослых, мой брат заявил как-то, что сын в 8 месяцев произнёс слово "дедушка" (!), племяннику год и 2 месяца, пока папа-мама редко произносятся... Я знаю, что моя дочка самая умничка на свете и молчу себе так же в тряпочку 24.03.2006 19:50:46, Марина_2005 и Саломея
червячок
Это "болезнь" касается, по моему, не только темы детей, такие влюбленные в себя люди, любят себя, и все , что с собой любимым связано) в том числе и детей, конечно. Есть люди с которыми невозможно говорить о чем либо, кроме их проблем, или их успехов. Общаюсь с такими по необходимости, хотя сама ловлю иногда себя на том, что есть и у меня данные задатки( 24.03.2006 19:50:11, червячок
marusiatina
фотки не показатель повернутости, у меня их каждый месяц не меньше 150:) 24.03.2006 19:44:34, marusiatina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!