Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослая Еда для Детей

Мы сегодня были на пикнике с моими коллегами с работы и я до сих пор в шоке. У нескольких человек дети примерно Сашиного возраста - 7.5, 8, 9 мес. (ему 8 мес.).
Так вот, эти дети едят все то же самое, что родители: при мне 9-мес. ребенок грыз шашлык, чипсы, потом мороженое. Другой ребенок, 8 мес., захныкал, ему говорят: "пить хочешь?" и дают... Кока-Колу в стаканчике. Еще кто-то пьет неразбавленный сок ярко-красного химического цвета. И причем все дети на вид здоровые, кожа у всех ничего.
А я Саше боюсь вообще что-то дать кроме груди и детского питания. Может я чего-то не понимаю???
20.08.2001 04:23:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это ужасно!!! У меня подруга тоже кормила "взрослой" едой: всякая там сырокопчёная колбаска, кетчупы (к мясу, сосискам), жареная кортошка... Сейчас не знают как от аллергии избавится. У девоки бронхиальная астма(аллергического
происхождения).
21.08.2001 21:03:21, зайка
Lita
Я тоже "плохая" мама - даю Миленке иногда (когда сама ем) и мороженого чуть-чуть, и колу она у нас иногда по чуть-чуть пьет, и картошку из МакДональдса мусолит.
Но при этом на грудном вскпамливании + докорм экологически-чистыми баночными пюре.
Просто я не могу, чтобы ребенок ел одно, а мы - другое. Что-то мы не позволяем, но и сами не едим - апельсины, орехи, шоколад. Ведь Миленка очень хорошо различает и понимает, что еда наша - разная и выглядит иначе. И если ей не дашь чуть-чуть, на попробовать, она и свою еду отказывается есть - из вредности. А так - вроде и свое, но в то же время и со всеми.
20.08.2001 14:57:49, Lita
уху, вот поэтому у 70% взрослого населения потом и выявляется гастрит... это в лучшем случае... 20.08.2001 11:35:38, Капелька
Согласна. Не знаю про старшее население, а вот у детей 2-4 года от переизбытка всякой неперевариваемой и трудноусваиваемой для нежных желудочков пищи выявляют ацетон в моче. У нас на площадке - каждый второй ребенок через это прошел. Только потом родители стали строже следить, ЧТО суют и разрешают детям. :((
ОФФ: Марина, что-то давно не было слышно Вас. Куда-нибудь ездили отдыхать?
20.08.2001 12:27:38, Дюймовочка
Да, были недельку в Ивановской обл. отдыхали пока я паспорт старый на новый меняла... такой гемор:(. Зато доча кашами на козьем молоке отъелась, мордашка расплылась:). 20.08.2001 14:35:35, Капелька
Марин! А какая у вас серьезная симпатяшка! Я и не знала, что у вас в регистрации новое фото.
20.08.2001 15:15:14, Дюймовочка
Юль, те, кто сейчас взрослые, не имели возможности пить Кока-Колу и есть чипсы в младенчестве, ИМХО, в СССР :) 20.08.2001 11:39:05, oh3harriette
aaw
а я взрослая? :) я обпилась "пепси-колы" в детстве :-Р
и эти, кукурузные хлопья обожала :)))
20.08.2001 15:46:41, aaw
да другого дерьма все-равно навалом было, молоком, например, коровьим молоком поили, рано пытались пищу вводить... вон, у нас папа сейчас мучается с ЖКТ... и так всю свою прожитую жисть, а ведь молодой ишо:( 20.08.2001 14:38:15, Капелька
Радость
зато соки с 3-недельного возраста, смесь малютка, если не было молока - такое ощущение, что в той малютке только сахар присутствовал. ну и прочие перлы совковой педиатрии. 20.08.2001 14:10:40, Радость
точно, точно... если второй будет, я не раньше 6-ти месяцев буду вводить все прикормы, что бы мне не говорили врачи, свекровь, ну и всякие прочие... 20.08.2001 14:39:36, Капелька
Если опять будет искусственник, введу как и Даньке: с 4 мес. А грудничку - посмотрю, но раньше 6 вряд ли. 20.08.2001 14:45:35, oh3harriette
вот и я так же думаю... 20.08.2001 23:01:24, Капелька
Ku+ku=sya
мне кажеться, что это уж слишком. 20.08.2001 10:57:31, Ku+ku=sya
Наверно у вас были проблемы с кожей, если в первую очередь обращаете внимание на состояние кожи ТЕХ детей. У нас никаких проблем не было, поэтому я как-то перестала пугаться еды: ели мы (баловались) и торт из сырковой массы, и я не поручусь, что там не попался кусочек бисквитного теста, кураги или ужас!!! крошка шоколада. И хлеб мы даем уже любой, только на огне обжигаем перед этим (когда он продается неупакованным). И печенье нежирное. И мороженое я б дала без вопросов, ну не порцию, но чайную ложку точно. И детское питание из рыбы мы уже ели и очень остались довольны. Я для себя эту проблему решила так: не нужно пугаться и сочувствовать тем детям, какие у них плохие родители. Не нужно пугаться и за своего, если он съест что-то взрослое. А вот что давать и что не давать - это уже собственно ваше дело как мамы. 20.08.2001 09:46:39, oh3harriette
Анют, в любом случае, это "добрая пища" и в разумных кол-вах... я не думаю, что ты своему ребенку Кока Колу дашь лет так до трех, ты же знаешь ее состав... а то, что можно всего уже понемножку давать я согласна, конечно, не в падая в крайности, типа шашлыка и колы, эти продукты даже взрослым вредны, что ж тут говорить о детях. 20.08.2001 11:37:39, Капелька
Права, права :) Меня уже перестало клинить насчет пищевых продуктов. Если не злоупотреблять, не впадать в крайности, здоровый ребенок в 8-9 мес уже может практически питаться с общего стола. Но не с нашего, потому, что я, например, корейской экзотикой увлекаюсь. А для папы день пропал без кофе и мяса. 20.08.2001 11:44:00, oh3harriette
Мышь Соня
Теперь вы видите, какой огромный резерв здоровья наших детей? Даже кока-кола их не берет.:))) 20.08.2001 09:09:29, Мышь Соня
Lizon
ИМХО не обращайте внимания. Этоо ДРУГИЕ дети и у них ДРУГИЕ родители. это их личное дело. Не понимают они, что так нельзя, вы их не переубедите:((( Только нарвересь на лишние скандалы.
Если они считают, что это правильно, то я не думаю, что вы их сможете переубедить. Недавно в аптеке, покупая детское питание для малой я встретила там моложого папашу, который спрашивал упродавщицы, какая детская смесь подходит для ребенка 5 дней. Я спрсила, а зачем ему, он сказал, что у жены нет молока. Затем уточнил, что го просто не хватает. Я ему дооолго объясняла, что не установилась лактация, что кормить надо по требованию, и что смесь - первый шаг к ПОЛНОМУ исчезновению молока. Он вроде внимательно слушал, кивал головой но смесь все равно купил и я уверенна, что они ее дали малышу:(((( Менталитет у нас такой. Многие годы убеждали кормить по времени и сцеживатся - это и устило прочные корни:((( ОЧЧЧень тяжело переубедить наро, который не имеет доступа к информации, кроме участковых педиатров советской закалки и пенсионного возраста:((( Сама такая была.
Когда я кормила грудью, моя свекровь постоянно спрашивала, ну почему же я не сцеживаюс. Я говорила, чт это не надо (не потому что я об этом знала, а потому что лень было, да и некогда). А еще недавно она заявила, что молоко у меня пропало именно потому, что я не сцеживалас, а не от введения прикормов и замены ими нескольких кормлений (большей их части). То есть по ее словам - если бы ты сцеживалась как мы в свое время, то все было бы в порядке:(((
Система кормления по требованию у нас встречается крайне редко, только в одном роддоме о ней говорят, а в остальных все по-старому:(((
Так и будем мы кормить детей шашлыком с кетчупом, пока в массы не дойдет просвещение:(((
20.08.2001 08:52:43, Lizon

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!