Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу больше. Холишь ребеночка, лелеиш
Не могу больше. Холишь ребеночка, лелеишь, кормишь, ночи не спишь, с болячками бегаешь... А потом он вырастает. Пришел сегодня из школы, прошу принести стул, ему же сумку в поездку собрать, а у него слово бл**ь слово-паразит, делаю замечание, так чего только не выслушала... Главная мысль, что я молчать должна, что б скандалов не устраивать, а то, я его оскорбляю, а он бедный страдает .Я ему ответила, конечно, что он дрянь неблагодарная... Не конструктивно, но сдерживаться выше моих сил. Справедливости ради, раньше я себе позволяла то же слово при нем, когда это стало выливаться в проблему, перестала, но видно, поздно. Возникает мысль, лучше бы меня в детстве стерилизовали, что б такого не слышать. Может я мать плохая, воспитать не сумела? Смотрю на младшего ребенка, и думаю, сладкая, родная, неужели вырастит и то же самое сначала?Даже любить её сильно боюсь, что бы не избаловать. Сама я не подарок была в переходном возрасте. В общем, жизнь не удалась...
24.03.2006 18:30:18, Нет сил признаться
11 комментариев
Спасибо девочки! Как хорошо, что вы есть, почитала и легче, понимаю, что это не смертельные проблемы, попытаюсь решить.
24.03.2006 20:59:23, Автор
с подростками сложнее, чем с младенцами : ) Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
25.03.2006 11:52:31, panna
попробуйте разговаривать с ним, начиная предложения не с "ты" - такой-то, так-то делаешь, не так говоришь, а с "я" - я очень переживаю, мне неудобно, я боюсь, я нервничаю, что ты это делаешь (но ни в коем случае не давая оценку его словам и действиям). В этом возрасте дети очень реагируют на вторжение в свое личное пространство, при таких формулировках вы его как бы не задеваете, а переносите все это на себя. По идее, постепенно он научится осознавать, что его поведение - это его поведение, но оно задевает ваши чувства, и по крайней мере к вам будет это поведение контролировать.
Моей маме в воспитании троих дочерей это помогло, хотя все мы были совсем разные, а младшая - совсем не подарок)))
24.03.2006 20:15:15, Аленёнок (4)
Моей маме в воспитании троих дочерей это помогло, хотя все мы были совсем разные, а младшая - совсем не подарок)))

Чтоб у тебя беды хуже не было! Все, жизнь не удалась из-за того, что ребенок через слово матерился. Женчина-мамаша, давайте перестанем терзать всех и себя, и поговорим с подростком разговором двух взрослых людей: что ругаться не то, что некрасиво, а каждый мат-перемат на шаг отдаляет нас от счастливого будущего, не важно какого, важно - что отдаляет. Объяснить, чем человек отличается от люмпена, который матом не ругается, а разговаривает, ибо словей иных не знает. И что взаимоотношения между взрослыми людьми строятся сложно, а доверие рушится быстро, потом нужно опять дого их строить. У меня 5-летка понял, а тут целый подросток. Давайте друг другу слово следить за чистотой речи, я сама не ангел, матом ругаюсь, правда, не при детях, но могу козлануть Даську за "черт побери!", а он меня еще за что-то подобное. Когда ребенок тебе делает замечание, это здорово отрезвляет. Все, слезы отставить, позитивом срочно заняться. Это жизнь. Слава Богу, он не пьяный домой пришел и не обрюхатил кого, все вполне поправимо
24.03.2006 19:04:15, Индигомама
Просю пардону и спросю - а чем занимались родители до подросткового возраста реебнка, что они для него не авторитет? Встретились с ним впервые в 10 лет или 10 лет 364 дня?
25.03.2006 18:53:35, Индигомама

а я вот задумаваться стала, как я смогу пережить этот возраст7 Где терпения взять? Хочется пожелать, чтоб все увас наладилось! Терепения побольше!
24.03.2006 18:57:51, Гремлин

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.