Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диатез или потничка?
Чем они отличаются по виду?У дочки какие-то маленькие прыщечки на лице появились,больше на висках,не пойму что такое?
24.03.2006 12:53:48, sestri4ka
20 комментариев

самое интересное, что у всех начинается практически в одном и том же возрасте приблизительно 6)
Почитала ответы. Может это все само пройдет действительно. Нужно подождать и понаблюдать какое то время. Если будет прогрессировать то тогда принимать какие то меры.
24.03.2006 13:42:59, ManyaT и Сашенька
У нас тоже так было сначала, думала пройдет. Был врач. Советов много было. Мазала много чем, но потом все таки решилась давать супрастин.1/5 3р/д. У нас был диагноз-атопический дерматит. Я вроде успела вовремя и мы на диатез не перешли. Подруга давать побоялась и теперь они обсыпаються на многое. Помогает хорошо Элидел мазь.
24.03.2006 13:40:58, ManyaT и Сашенька

Кста, для личной статистики, вы в беременность на гормонах сидели??

у нас похожее появилось как раздражение от слез, хотя вы, наверное, еще без слез плачете? Тогда гормональное, скорее всего
24.03.2006 13:07:22, Аленёнок (четвертинка)
Скорее, не то и не другое))) Похоже на гормональные прыщички, проходят где-то месяцам к 3. У нас были, практически бесцветные, очень мелкие и частые.
24.03.2006 12:59:33, Саэко
Какие прыщички-то?
24.03.2006 12:57:09, Капризулька
Малюсенькие,красноватые,разных размеров и не равномерно по всему лицу (и только),а больше на висках и возле ушек.
24.03.2006 12:59:43, sestri4ka

Эта "красота" называется "угри новорожденных". Само пройдет. У меня дочь тоже "красавицей" была где-то в месяц на пару недель
24.03.2006 13:06:40, Капризулька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.