Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять его вырвало
Расскажите мне что-нить на такую тему. Абсолютно здорового 7-ми с лишним месячного ребенка рвет практически каждый день уже почти неделю. Всякие прикормы мы ввели уже так давно, что и думать забыли, новыми продуктами это не спровоцировано. С бутылкой у нас взаимоотношения сложные, он ее или не сосет вообще, что часто, или сосет, если спит, это редко. В последние 2-3 недели он стал очень плохо есть, при этом абсолютно здоров и вполне весел, вес не набирает, но нам оно не критично, т.к. рост растет. Очень плохо - это скорее 4 чем 5 раз и в общем объеме существенно меньше литра. Теперь прибавилась еще и рвота - утром в 10-часовое кормление (каша) и в 22 часа (тоже каша или что дают). Вообще поползновения есть практически в любое кормление, но именно рвота только вот в эти. Как это происходит - явно голодный ребенок начинает кушать. Сам открывает рот, ест с аппетитом, съедает 100 г, делает легкое движение горлом и все фонтаном обратно. После этого через полчасика орет благим матом и хочет кушать. Докармливается или тем, что не доел (абсолютно нормально, второй раз его не рвет) или смесью в количестве до 120 г. Ну вот. И расскажите мне, что это и когда это кончится. Психологически очень неприятно это, рвет его и у меня, и у папы, так что это тоже не существенно. Да, если утром вырвало, то не рвет вечером. Если не вырвало утром. то вечером вырвет стпудово. Перед кормлением в 22 обычно успевает покакать, не скажу, чтоб желудок полный был
23.03.2006 23:21:06, Индигомама
16 комментариев

Непонятная периодичность... Раз в день обязательно? По описанию кажется, что он торопится, заглатывает много воздуха и, вследствие этого, такой эффект. Потом, когда первый голод утолен-ест нормально(ты же можешь его докормить).
24.03.2006 10:39:46, Саэко
вот как раз от перевозбуждения он может торопиться, заглатывать... я, честно говоря, тоже подумала на это. На слишком быструю еду на очень голодный желудок...
24.03.2006 12:01:37, Luy
я уже на другое грешу! Его рвет тогда, когда он к еде приступает в нервном состоянии, т.е. в невыспавшемся. Если он хоть полчасика передремлет, то такого не случается. Может, от перевозбуждения какой-то спазм наступает или что?
24.03.2006 11:47:04, Индигомама
Вполне может быть.У младенцев довольно частое явление - слабость системы входного отдела желудка и слишком хорошее развитие отдела выхода. Нервное возбуждение почти всегда раздражает этот клапан. Нам педиатр прописывал Мотилиум и Креон.
24.03.2006 12:02:39, Саэко

У Кат было такое лет до полутора- прошло. ОТ чего - не знаю, связали с перекармливанием.
24.03.2006 06:59:06, Queen

Мы уже 2 УЗИ делали, и были признаны совершенно здоровыми по части невропатологии. В младенчестве срыгивали часто и помногу, но связи с невропатологией совершенно замечено не было, мне сказали, что это от переедания. Странно было бы, чтоб в 7 мес откуда-то вдруг вылезла неврология
24.03.2006 00:24:01, Индигомама

Слушай, мне мамина подруга рассказывала про своего 2-летнего внука. Рвало при виде еды. Рвало ночью. Не ел неделю вообще. Какой-то супер-пупер врач (она даже не запомнила, как он называется) определил, что это отравление продуктами промышленного производства. В организме накопились консерванты, тяжелые металлы и прочая мерзость, которая в микродозах находится в соках, пюре и молочных продуктах.
Конечно,я вам диагноз не ставлю...Но просто похоже. Я после разговора с этой тётечкой больше не даю Лёлику сок из пакетов... Только когда походные условия, и то...не всегда... 23.03.2006 23:26:11, Гвинивер
У нас тоже бывает иногда. На кашу овсяную крупного помола, по-моему, только. Вроде больше ничем, мы правда банки не едим, но едим мою еду напополам, то есть подсаливаем и фруктозим.
23.03.2006 23:31:26, Льняна и бобрик
Конечно,я вам диагноз не ставлю...Но просто похоже. Я после разговора с этой тётечкой больше не даю Лёлику сок из пакетов... Только когда походные условия, и то...не всегда... 23.03.2006 23:26:11, Гвинивер

Какой жуть. Соки мы не пьем, молочные продукты не едим. Едим баночную еду (Хайнц, Хипп, Сэмпер), смесь (нашу отечественную, вон Большая Медведица родственной с рождения кормит, и ничего) и каши (Бэби, Хипп), ничего сами пока не готовили, только вот банан давали. Всё как у всех - как у 90% народа тут. И мы же еще не 2 года травимся, а только 3 с небольшим месяца
23.03.2006 23:29:17, Индигомама
Ну да... Мне кажется, что вероятность такого отравления не очень велика, если не сказать: очень мала. Потому что все так питаются. А там - фиг знает, может, банка попалась с тараканом каким-то :( Таракана вынули, а банку запечатали :(
23.03.2006 23:31:50, Гвинивер
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.