Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда будет нормальный сон?

Нам почти 5, но это не сон у нас, а сплошной кошмар: раза 2-3 за ночь просыпается и не ради еды, а так, чтоб на руки взяла, покачала. Причем в 7-7.30 полная побудка. Я уже задолбалась пол-ночи вокруг кроватки прыгать. Причем началось у нас такое месяца в 3. До этого, как ни странно, спала она у меня чуть ли не всю ночь. Один выход - класть рядом с собой на кровать, но тогда лежу и боюсь повернуться, чтоб малышню не придавить. Когда это закончится, в смысле мне бы хоть часиков 5 подряд ночью поспать((((
23.03.2006 21:41:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2-3 раза встать за ночь - это нормально!!!!
Мы в пять месяцев 8-10 скакали к ребенку раз..
Сейчас почти 10 месецев встаю 2-3 раза и стала чувствовать себя человеком...
24.03.2006 13:37:40, kupsa
Я на автопилоте не включая свет соску ему нашариваю и сую в рот 3-4-5 раз за ночь. Даже могу в туалет сходить, не просыпаясь - в смысле прогуляться ;) Если совсем не помогает, укладываю на себя (на живот) и так сплю. Рядом мы спали с рождения, сейчас можем и не рядом, кроватка придвинута к моей кровати. Я нормально высыпаюсь, привыкла. НАпрягает, это если еще пару раз к старшему смотаться 24.03.2006 00:14:02, Индигомама
Люськин
в 5 месяцев уже особо не придавишь,орать и вырываться начнет,думаю когда зубки вылезут получше спать будет:) 23.03.2006 23:05:36, Люськин
Льняна и бобрик
Я б сказала, что ты еще не очень устала, раз лежишь и всю ночь себы контролируешь:-))) Я бы спала вместе и не очень напрягалась. Если, конечно, муж не ложиться ночью поперек кровати 23.03.2006 23:01:07, Льняна и бобрик
ППКС ;) Чтоб я не спала, это меня надо с кровати уронить, и то не факт ;) 24.03.2006 00:15:12, Индигомама
Merlin и малыш(Полтора!)
а может расслабитьcя? куча народу спит счастливо с дитенышем на гв- и отлично, не надо прыгать ночью, можно грудь дать сразу- деть проснутся не успеет совсем...а про придавить- если не алкоголить и не наркоманить-это очень маловероятно, я бы скала- это невероятно вообще.Да и вообще- в 5 мес деть не даст себя придавить!!! 23.03.2006 21:52:14, Merlin и малыш(Полтора!)
Насчет придавить - не знаю, а вот уронить с кровати - запросто, моя уже не раз летала с дивана, пока научилась соображать, что с него слезать надо, а не падать (а это - после года уже). 23.03.2006 22:05:30, Нэко
Merlin и малыш(Полтора!)
мой не падал ни разу. хотя мы и убрали на всякий случай каркас кровати...спим на матрасе-я с детства мечтала об этом. На юге, в доме отдыха, спали на диване обычном- без проблем- деть между нами, или у стены...а слезать я учила, у меян даже с горки попой развораччивался долго :) 23.03.2006 22:11:09, Merlin и малыш(Полтора!)
Ну твой не падал. А еще у него определенный цвет волос, рост и вес. ;)) А у других детей всё либо так же, либо по-другому ;) Среднестатистический ребенок с кровати грохнуться, в принципе, может. И умение слезать тут не помогает - моя слезала, когда понимала, что ей надо на пол, а когда просто по краю дивана лазала - падала. 23.03.2006 22:16:02, Нэко
Merlin и малыш(Полтора!)
:) а зачем ползать ночью по краю? :) 23.03.2006 22:19:32, Merlin и малыш(Полтора!)
Вот научится говорить - я у нее спрошу! :))))))) И зачем бегать по нему же ночью - тоже спрошу. И зачем пинать маму (или папу) ночью в ухо - тоже :)))))))) 23.03.2006 22:20:50, Нэко
да вот какая фигня: я-то точно не придавлю, но муж вроде не алкоголик и не наркоман, но умудрился-таки гад лечь ей на ручку. Благо только слегка и я сразу его за это отпинала. Вот и боюсь теперь 23.03.2006 22:04:12, Kamely
Natas
я тоже мужу не доверяю, поэтому сплю в серединке я, а ребенок у стенки 24.03.2006 11:30:11, Natas
Merlin и малыш(Полтора!)
я мужу не доверяла раньше, клала одеяло между ними...или Егора с моей стороны. 23.03.2006 22:12:08, Merlin и малыш(Полтора!)
У моей было такое до месяца, а после 10 месяцев она начала просыпаться среди ночи, орала и не успокаивалась, пока к нам на диван не забирали. И так до сих пор (ей год и 3) :((( Причем на диване она-то спит, а мы - нет, т.к. она вертится, громко чавкает обсасываемыми пальцами, пинается руками-ногами и пытается лечь поперек дивана, используя маму или папу в качестве подушки, и всё это прямо не просыпаясь...
В общем, я уже не рассчитывая, что это когда-нибудь кончится. Ну, может, когда замуж выйдет... ;))
23.03.2006 21:51:33, Нэко
Ых, таж фигня похоже прогрессирует: кладу посередине кровати, а она принимает форму пятиконечной звезды, периодически дрыкает ногами, то выплюнет соску, то опять она ей нужна...КАРАУЛ 23.03.2006 22:06:36, Kamely
у нас такая беда со сном началась месяца в 4,5. Я просто вешалась:(( Сейчас чуток полегче стало. Мне советовали тут Вибуркол свечи. Действительно, помогает 23.03.2006 21:44:13, Большая медведица
А почему свечи? Они что лечат? 23.03.2006 21:48:12, Kamely
Это гомеопатическое средство. Успокоительное.
Вроде бы ничего не лечат, просто применяются при нарушении сна у деток
23.03.2006 21:51:46, Большая медведица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!