Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элайда

Данила-мужичок - сегодня пятачок (в дерзком розовом цвете :))

Вот маманя-ехидна, обрядила мужЫка большого да зубастого, полюбуйтесь: аки поросёночек молочный :)
Наши достижения:
- Вес (неделю назад последний раз взвешивались): 9,5 кг, рост не меряла, но носим комбезик на 86 - в нем не тонем, только рукава и штанины подворачиваем.
- Молочные мы пока поросята: кушаем только мамино молочко и немного яблока для вкуса грызём-посасываем.
- Отрастили два зуба нижних передних (первый вылез аж в 3,5 месяца, а второй спустя неделю), с тех пор пускаем слюни вовсю и любим чего-нибудь погрызть. Явно на очереди верхние зубы, там дёсны уже твёрдые давно. Не сказать, что жду их прорезывания с нетерпением - будет ведь за сиську тогда кусать наверное пребольнюче ))
- Очень любим воду - купаться, плескаться. Хулиганим в большой ванной, в которой с рождения купаемся, - молотим вовсю ручками-ножками, бьём по воде, ножками норовим оттолкнуться от бортиков, если поставят вертикально, то жестко стоим на ногах, держась ручками за бортик (я его только подстраховываю, чтоб не сорвался случайно, но не держу и даже не прикасаюсь). И при всём при этом улыбаемся до ушей, громко хохочем и повизгиваем от удовольствия.
- Любим прыгать в прыгунках и просто приседать с поддержкой подмышки.
- Много гулим, разговариваем на своём младенческом, а также внимательно слушаем, когда что-то нам говорят, сами при этом улыбаемся или сосредоточенно шевелим губами, пытаясь копировать движения.
- Пытаемся ползать, но на четвереньки пока встать не получается - толстенькие мы и тяжелые. Поэтому ползаем как гусеница, подбирая под себя ножки, отталкиваясь ими и мордочкой вперед. Или, когда хотим руки задействовать, то выгибаемся дугой, а руки-ноги молотят в воздухе - при этом возмущенно вопим. Эхх, не получается пока.
- Свободно переворачиваемся с живота на спину, со спины набок. А вот со спины на живот - сложнее.
- Выгибаемся, пытаясь сесть, но пока не получается - нужна помощь мамы. Сидеть очень любим, можем самостоятельно сидеть в подушках и играться со своими погремухами.
- Протягиваем ручки к предлагаемой игрушке, сами хватаем и начинаем разглядывать, потом тянем в рот. На днях буквально научились сами брать упавшую рядом игрушку, если положение позволяет извернуться и дотянуться.
Это еще не полный список, но более не буду утомлять себя и общественность. Спасибо за внимание!
23.03.2006 11:15:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодцы!!! Поздравляем! 23.03.2006 16:27:07, Настасия
Поздравляем! Молодцы! 23.03.2006 14:02:29, Гремлин
Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)
Какие тут герои произрастают! 23.03.2006 13:26:00, Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)
какие вы молодцы умелые и щекастые!!! поздравляем с пятерочкой!!
23.03.2006 13:11:25, Аленёнок (четвертинка)
Luy
какой толстячок щекастый!!! большущий :)

а нам послезавтра пять будет, но мы меньше... но мы и девочки :)
23.03.2006 12:32:49, Luy
Элайда
Ещё девочке такой быть не хватало! Радуйтесь, что таскать полегче. Мы и для мальчика-то крупноваты. Ну уж какие есть :) 23.03.2006 12:57:44, Элайда
Luy
ну не очень сильно полегче таскать, тоже к 9 кг подбираемся :(( спина уже отваливается, правда :( 23.03.2006 14:20:13, Luy
Элайда
У меня тоже отваливается. И руки тоже. Я его еще с коляской вместе на 5 этаж затаскиваю - лень 2 раза бегать. Но скоро наверное всё равно придется 2 раза, а то надорваться можно. 23.03.2006 14:31:34, Элайда
Luy
а я два раза бегаю. отдельно ее, отдельно коляску... Вместе мне их не утянуть :( Самое интересное, почему я не худею при этом??? ))) 23.03.2006 15:38:03, Luy
Элайда
Мышцу накачала :) Худеют на диетах, а не на ломовой работёнке. Жрать ведь охота потом! 23.03.2006 16:20:18, Элайда
Смешнючий какой))) 23.03.2006 12:18:00, Саэко
Bumama
Эх вы и Гераклы!!! Растите здоровыми! 23.03.2006 11:57:23, Bumama
Cладенький малышок)) 23.03.2006 11:29:35, Капашита
Мышас и Полянка (Ура!!! 11)
Маладца!!! А шторы все равно готовься укорачивать- скоро на старт, ко всему что плохо лежит. 23.03.2006 11:25:32, Мышас и Полянка (Ура!!! 11)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!