Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.03.2006 13:22:49
30 комментариев

НО мы днем грудь не едим... Только прикорм и водичка. 22.03.2006 17:11:58, КошМарочка
Ты знаешь, я точно также поняла, что водичку человеку хочется)))) начала предлагать между кормлениями то с ложечки, то из поильника. Но Сима пил все время по-разному - то много, то целый день отказывался. До года он пил только воду, компотики ему не нравились, соки и детские чаи не давала.
22.03.2006 15:11:01, СимСимыч

старашя тоже не пила воду, до сих пор мало пьет, а вот младшая с удовольствием стала пить. А я ей не предлагала...
22.03.2006 15:42:24, Dragonfly
Моя тоже начала активно пить))) просто такое ощущение что сам процес нравится) требует чашку)) даю сколько влезет. но после еды)
22.03.2006 14:07:01, Капашита

?????? у меня уже второй ребенок на детской воде, сначала Винни, потом - Малятко. Никому ничего не кипятила и не собираюсь, бутылка 1.5 л уходит за 2-3 суток. Заражаться-то вода заражается, не стерильная она, но она прохладная, и в ней нет питательных веществ для активного размножения микробов, много их все равно не появится. Чтоб они активно росли, им нужен питательный бульон, которого в воде не будет, если ты туда не насыпешь еды какой-то. А те, которые туда попадают из воздуха, так те самые она вдыхает наверное пару тысяч раз на дню. Так что не грузись сама и людей не грузи, ты что-то не так поняла, или тебе кто-то ерунду сказал.
22.03.2006 15:17:18, Индигомама

Слушай, выкинь ты эту Акваласку к монахам! Она же не в бутылках как вся нормальная вода, а в пакетах как молоко? Может, это пакет закрывается как-то неплотно или она сама по себе какая-то левая? Я ее вообще только на сайте Ласуни и видела, а в магазинах в продаже там, где мы закупаемся, ни разу! В интернет-магазинах - ни разу! Они тебе еще не то напишут, чтоб ты покупала ее каждый день новую - сама посуди, питание!!!! открытое минимум сутки совершенно нормально хранится в холодильнике, а то и двое. А у вас Акваласка протухает. Выкинь ее и купи нормальную воду в бутылке, я не говорю Хипп там ли что - ну Бебивиту или Малятко, мне у Малятка намного удобнее бутылка кажется. И никто желудком не мучается
22.03.2006 20:05:04, Индигомама
а ты в ней уверена? У нас в городе ее пить не принято ;) Мне кажется, что московская водопроводная вода тоже не для питья, но может, я и ошибаюсь, мои сведения устарели ;)
22.03.2006 15:19:21, Индигомама
мы уже давно не пьем водопроводную воду, нам на дом 5-тилитровые бутылки привозят...
22.03.2006 15:27:32, Dragonfly
ну унас та же история, но мне в лом с кипячением заводиться. Если следовать Гамачкиной логике, это надо прокипятить и остудить воду прямо перед тем, как дать ее пить - а это непредсказуемо. Поэтому беру просто детскую в мелкой расфасовке, открытой ее не держу - открыла, налила, сразу же закрыла, и не морочу себе никаких мест.
22.03.2006 15:33:17, Индигомама
я даю ту что сами мы пьем, не кипячу. Но у нас минимум одна бутыль в день уходит, а то и больше. ТТТ пока все нормально. да и Вероника периодически из ванны хлебает...
22.03.2006 15:36:32, Dragonfly
Если она фабричная бутылированная, то наверное нормально. Мы покупаем воду очищенную, для нас троих я ее кипячу, а мелкий готовую пьет. Вернее, все кто старше года, у нас пьют бутылированную минералку, на такой готовится еда и чай-кофе
22.03.2006 15:42:36, Индигомама
знаешь, в свете моего предстоящего отъезда я решила не париться и давать воду ту что пью сама, разводить каши водой (а не ГМ)... мне же самой прще будет :)
22.03.2006 15:45:52, Dragonfly
А что вы там будете пить? будете привыкать к местной воде постепенно? Потом опять на московскую переходить?
22.03.2006 15:50:27, Индигомама
воду будем покупать, а чего к ней привыкать? ТТТ, все прошлые разы со старшей проблем не было...
22.03.2006 15:54:06, Dragonfly

Даем чай детский и компоты, как себе варим, только развожу водой. 22.03.2006 13:46:40, Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)

я тоже долго колебалась насчет воды(мы тоже на ГВ)мнения вокруг разные.но когда за ней доем пюрешку-самой пить хочется:)!и наша педиатор рекомендовала теперь воду без ограничения.а доча,хочет-пьет,хочет-нет!а чаек даю иногда для профилактики,укропный"тип-топ"
22.03.2006 13:33:46, zjabl35

кстати, пить из под крана и из ванны она все равно пытается вне зависимости - хочет пить или нет:) 22.03.2006 13:33:28, marusiatina
Я всегда даю пить восле еды. Выпивает от 50 до 100 мл. Даю чай Хипп детский с фенхелем. Соки Ксюня не пьет ни в какую, просто воду не жалует. Она даже на ночь, после смеси (200 мл) может выпить еще 100 мл чая, хотя смеси больше не хочет.
22.03.2006 13:28:11, доберМАМ (1,1)

как вы? как Женя? очки подобрали? 22.03.2006 13:26:23, Клара с кораллом
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.