Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.03.2006 13:22:49

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
мы иногда грамм по 300 воды выпиваем за день... а иногде и 50 не будет. Все по желанию...
НО мы днем грудь не едим... Только прикорм и водичка.
22.03.2006 17:11:58, КошМарочка
Мы совсем не пьем((( Хотя прикорм в полный рост 22.03.2006 16:58:30, Саэко
Ты знаешь, я точно также поняла, что водичку человеку хочется)))) начала предлагать между кормлениями то с ложечки, то из поильника. Но Сима пил все время по-разному - то много, то целый день отказывался. До года он пил только воду, компотики ему не нравились, соки и детские чаи не давала. 22.03.2006 15:11:01, СимСимыч
А мой пить не хочет. С боем граммов 70 за сутки может и выпьет 22.03.2006 14:56:34, Индигомама
sonnette & Дудо (10)
вообще при введении прикорма водичку надо предлагать. но вы на ГВ? то есть после еды вы кушаете грудь? тогда в какой момент давать воду? я бы пока воздержалась. она просто хотела пить, но с таким же успехом поела бы и грудь наверное. 22.03.2006 14:38:03, sonnette & Дудо (10)
она с бОльшим удовольствием пьет, грудь не хочет. 22.03.2006 15:04:47, Dragonfly
sonnette & Дудо (10)
прям я в замешательстве. я когда доче предложила водичку с ложечки попробовать (когда мы на полном ГВ были), она на меня ТАК посмотрела))) типа, мать, ты че это мне дала за гадость)) 22.03.2006 15:39:25, sonnette & Дудо (10)
старашя тоже не пила воду, до сих пор мало пьет, а вот младшая с удовольствием стала пить. А я ей не предлагала... 22.03.2006 15:42:24, Dragonfly
Моя тоже начала активно пить))) просто такое ощущение что сам процес нравится) требует чашку)) даю сколько влезет. но после еды) 22.03.2006 14:07:01, Капашита
Gamachka
Когда вводится прикорм, то пить ребёнку нужно предлагать обязательно! А до прикорма при ГВ можно давать, можно не давать. Я своей изредка предлагаю, она сама отказывается. Но есть пункт обязательный про воду при ГВ: если ребёнок много рвёт, поносит, температурит, или темпа в комнате больше 22 градусов, то предлагать обязательно! Потому что очень быстро в это время обезвоживается организм. 22.03.2006 13:52:42, Gamachka
Gamachka
забыла написать: давайте обычную воду, без добавок, только обязательно кипячённую, и если есть возможномть, специальную детскую, там содержание минералов и солей чётко проверяется, но ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯЧЁННУЮ, ДАЖЕ ДЕТСКУЮ!Мы чуть не угробили ребёнка тем, что открыли бутылку и начали давать просто так, без кипячения. Любая вода через сутки начинает заражаться микробами, это мы потом узнали. И чаёчками Хипповскими не стоит увлекаться. Там всё же есть добавки травяные, это как лечение, а мы же по жизни не пьём вместо воды всякие травы. 22.03.2006 14:43:15, Gamachka
?????? у меня уже второй ребенок на детской воде, сначала Винни, потом - Малятко. Никому ничего не кипятила и не собираюсь, бутылка 1.5 л уходит за 2-3 суток. Заражаться-то вода заражается, не стерильная она, но она прохладная, и в ней нет питательных веществ для активного размножения микробов, много их все равно не появится. Чтоб они активно росли, им нужен питательный бульон, которого в воде не будет, если ты туда не насыпешь еды какой-то. А те, которые туда попадают из воздуха, так те самые она вдыхает наверное пару тысяч раз на дню. Так что не грузись сама и людей не грузи, ты что-то не так поняла, или тебе кто-то ерунду сказал. 22.03.2006 15:17:18, Индигомама
Gamachka
Анюта! На самой упаковке воды (мы пьем АКВАЛАСКУ)написано:не требует кипячения. И тут же внизу написано: Срок хранения закрытого пакета 12 месяцев, открытого 1 сутки с последующим кипячением. И врач нам сказал обязательно кипятить. У нас поносы с пеной были, когда мы не кипятили. 22.03.2006 19:33:49, Gamachka
Слушай, выкинь ты эту Акваласку к монахам! Она же не в бутылках как вся нормальная вода, а в пакетах как молоко? Может, это пакет закрывается как-то неплотно или она сама по себе какая-то левая? Я ее вообще только на сайте Ласуни и видела, а в магазинах в продаже там, где мы закупаемся, ни разу! В интернет-магазинах - ни разу! Они тебе еще не то напишут, чтоб ты покупала ее каждый день новую - сама посуди, питание!!!! открытое минимум сутки совершенно нормально хранится в холодильнике, а то и двое. А у вас Акваласка протухает. Выкинь ее и купи нормальную воду в бутылке, я не говорю Хипп там ли что - ну Бебивиту или Малятко, мне у Малятка намного удобнее бутылка кажется. И никто желудком не мучается 22.03.2006 20:05:04, Индигомама
да? а обычную воду питьевую кипяченую можно? не детскую? 22.03.2006 15:04:19, Dragonfly
а ты в ней уверена? У нас в городе ее пить не принято ;) Мне кажется, что московская водопроводная вода тоже не для питья, но может, я и ошибаюсь, мои сведения устарели ;) 22.03.2006 15:19:21, Индигомама
мы уже давно не пьем водопроводную воду, нам на дом 5-тилитровые бутылки привозят... 22.03.2006 15:27:32, Dragonfly
ну унас та же история, но мне в лом с кипячением заводиться. Если следовать Гамачкиной логике, это надо прокипятить и остудить воду прямо перед тем, как дать ее пить - а это непредсказуемо. Поэтому беру просто детскую в мелкой расфасовке, открытой ее не держу - открыла, налила, сразу же закрыла, и не морочу себе никаких мест. 22.03.2006 15:33:17, Индигомама
я даю ту что сами мы пьем, не кипячу. Но у нас минимум одна бутыль в день уходит, а то и больше. ТТТ пока все нормально. да и Вероника периодически из ванны хлебает... 22.03.2006 15:36:32, Dragonfly
Если она фабричная бутылированная, то наверное нормально. Мы покупаем воду очищенную, для нас троих я ее кипячу, а мелкий готовую пьет. Вернее, все кто старше года, у нас пьют бутылированную минералку, на такой готовится еда и чай-кофе 22.03.2006 15:42:36, Индигомама
знаешь, в свете моего предстоящего отъезда я решила не париться и давать воду ту что пью сама, разводить каши водой (а не ГМ)... мне же самой прще будет :) 22.03.2006 15:45:52, Dragonfly
А что вы там будете пить? будете привыкать к местной воде постепенно? Потом опять на московскую переходить? 22.03.2006 15:50:27, Индигомама
воду будем покупать, а чего к ней привыкать? ТТТ, все прошлые разы со старшей проблем не было... 22.03.2006 15:54:06, Dragonfly
Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)
У нас Яна много пьет с рождения, ни на ГВ, ни на прикорме это не сказывается. Стараюсь не поить непосредственно перед едой, но после прогулки пою обязательно, когда играет тоже.
Даем чай детский и компоты, как себе варим, только развожу водой.
22.03.2006 13:46:40, Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Свет, я предлагала своей воду всегда. А с началом прикорма она стала очень активно по нашим чашкам лазить и ей была заведена своя чашка. Из неё она и пьет. Пьет только воду. Больше ничего ей не нравится пока. Хотя я предлагала и сок и компот. 22.03.2006 13:44:03, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Merlin и малыш(Полтора!)
я давала из отельной чашки то же, что я пила, кроме сока. чай разбавить можно.наливаешь в чашку несколько ложек- и даешь...соответственно давала, когда мою чашку вырывал 22.03.2006 13:40:27, Merlin и малыш(Полтора!)
я тоже долго колебалась насчет воды(мы тоже на ГВ)мнения вокруг разные.но когда за ней доем пюрешку-самой пить хочется:)!и наша педиатор рекомендовала теперь воду без ограничения.а доча,хочет-пьет,хочет-нет!а чаек даю иногда для профилактики,укропный"тип-топ" 22.03.2006 13:33:46, zjabl35
marusiatina
я в перерывах между кормлениями предлагаю, ей фруктовые чаи нравятся, компотик слабенький, иногда выпьет, иногда нет. после прикорма только грудь даю.
кстати, пить из под крана и из ванны она все равно пытается вне зависимости - хочет пить или нет:)
22.03.2006 13:33:28, marusiatina
Я всегда даю пить восле еды. Выпивает от 50 до 100 мл. Даю чай Хипп детский с фенхелем. Соки Ксюня не пьет ни в какую, просто воду не жалует. Она даже на ночь, после смеси (200 мл) может выпить еще 100 мл чая, хотя смеси больше не хочет. 22.03.2006 13:28:11, доберМАМ (1,1)
Клара с кораллом
мой водичку очень любит, даю по несколько чайных ложек, иногда не каждый день. но грудь это вне конкуренции, для нас это не просто еда:) я бы по чуточку давала. а дочка вообще никогда воду не пила и щас не пьет.
как вы? как Женя? очки подобрали?
22.03.2006 13:26:23, Клара с кораллом

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!