Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая (27)

Два вопроса: про питье и про бутылки

Девочки, сегодня после визита на выставку "Мама и дитя" образовалось у меня два вопроса.
1. А как сейчас принято с детишками на ГВ: поить водой или не поить? Помню, лет 7 назад были жуткие баталии на эту тему, а к какому выводу сейчас пришли? Меня интересуют те мамы, которые относятся к ГВ без фанатизма (не хочу в той конфе спрашивать, там чуть не до школы грудью кормить велят!..)
2. Действительно ли вредны пластиковые бутылочки или ничего страшного? Не спрашивайте меня, зачем при ГВ бутылки. Хочу купить парочку - пусть будут, и все тут! :)
Спасибо заранее!
22.03.2006 01:38:21,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я иногда предлагаю водичку, когда не пойму, почему плачет (но точно не от голода и не от каканого памперса)...чаще всего пьет....
бутылочки использую только Авент, если надо в моё отсутствие покормить...на прикладывание к груди абсолютно никак не влияет, а мы еще и пустыху сосём с превеликим удовольствием)))
22.03.2006 13:31:12, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
sonnette & Дудо (10)
допаивать смысла просто нет, так как даете грудь по требованию. про бутылки - опасность отказа от груди явно преувеличена, ни у кого из моих знакомых дите грудь не бросило. Мы постоянно пили молочко из Авентовских бутылок, туда удобно сцеживать их молокоотсосом. Сейчас мы уже не на ГВ и ночью едим смесь из бутылки Браун. Дочке Очень нравится эта бутылочка. 22.03.2006 12:34:03, sonnette & Дудо (10)
лучше наверное все-таки не допаивать иначе молочка будет меньше сосать (это до прикорма по крайней мере), бутылочки купи на всякий случай но опять же до 1 мес их лучше не давать также как и пустышку чтоб от груди не отказался и прикладывание наладилось. мы прошли через это так как вначале была и грудь и бутылка со смесью, бутылку и пустышку пришлось отменить, гв наладилось тогда. удачи! 22.03.2006 12:23:52, Мaруся и Ксюня
Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)
Я поить ребенка начала в РД, у Янки была желтушка и я ее водичкой вывела за 4 дня. И вообще она у меня любит пить, а я считаю, что ребенок сам знает, что ему нужно - вот и даю воду. Теперь уже прибавились чай, компот, сок детский. Кстати, мы до сих пор на ГВ.
Про вред пластиковых бутылочек ничего не слышала. У нас бутылки Avent (для сцеженного молока и смеси), Nova (для воды и напитков) и Курносики (для кефира и кисломолочки). Мою их в посудомоейчной машине.
22.03.2006 11:16:00, Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)
КошМарочка
ИМХО от ребенка много зависит. Мой дикий водохлеб, и вода неотъемлимая часть жизнь...
попытки дать грудь вместо воды всегда заканчивались истерикой. И не надо думать что детка в состоянии перепутать воду и мамино молочко - они не настолько глупы ;-)
Вторым пользуюсь и голову не парю. Жить вообще вредно
22.03.2006 10:19:47, КошМарочка
Merlin и малыш(Полтора!)
я не давала воды пока сам не стал решуялно просить- месяцев до 8. и бутылок не было, зачем рисковать прикладыванием... 22.03.2006 09:43:29, Merlin и малыш(Полтора!)
1. Допаивать не надо, осбенно в первые месяцы
2. ИМХО, купите 1-2, чтоб кормить в ваше отсутствие или лекарства давать. Мы раз в неделю-две кормимся из бутылки, от груди не отказывается, хотя вначале страшновато было : ) Кстати, у нас Авентовские бутылки, а из их сосок сложнее сосать, чем из груди : )
22.03.2006 09:40:01, panna
marusiatina
у меня дочь захлебывалась Авентовскими бутылками 22.03.2006 09:43:22, marusiatina
Странно. У них самая маленькая соска с номером 1, через нее даже из перевернутой бутылки вода не льется, там 1 малюсенькая дырочка. 22.03.2006 10:04:59, Колокольчик-Ло
хм, а какая цифра на соске была? 1 точно не захлебнешься - через нее вообще что-то высосать сложно : )) 2 мы тоже не захлебываемся, а остальные их соски - для детей на ГВ не подходят. 22.03.2006 10:01:31, panna
marusiatina
единичкой легко захлебывалась, ей подошла только 0 у Брауна 22.03.2006 10:06:34, marusiatina
может, соска была бракованная? 22.03.2006 10:14:21, panna
marusiatina
6 штук, купленных в разных местах, и все бракованные?! верится с трудом 22.03.2006 10:16:33, marusiatina
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Я с ложки поила на полном ГВ. Т.е. предлагала водичку. А с 8 мес. с кружки. 22.03.2006 09:38:42, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
я не допаивала и не допаваю, хотя бывают ситуации когда надо прелагать дитенку воду, летом когда жарко например, ое может захотеть попить именно. У нас есть пара бутылочек, я на выходных уезжаю иногда с папой или бабушкой оставляю, они ее кормят сцеженным, можно конечно с ложки, но мне кажется процесс этот муторный очень, ничего страшного я думаю если ребенок 1 раз в неделю попьет из бутылочки. У нас пластмассовая Авент, мне вообще больше пластмассовые нраввяться, дитю дать не страшно, легче держать ему, про вредность ничего не скажу так как точно не знаю. 22.03.2006 09:07:58, Гремлин
Elann
Мы на ГВ вообще не допаивали, только при болезни, но только когда уже начали прикорм, т.е. с 7 месяцев. Хорошо стал пить только в 10 мес. 22.03.2006 09:01:38, Elann
marusiatina
Я не допаивал, кроме как в жару 35 градусов давала немного с ложечки.
Про вред... вы имеете в виду, что бутылочка может спровоцировать отказ от груди? Наверное, может, но я до 3 месяцев кормила сцеженным из бутылки, потом спокойно вернулись на грудь.
22.03.2006 08:49:50, marusiatina
Желток
не допаиваю, но это зимой летом если жарко, то может и нужно, надо по ребенку смотреть, бутылочки я купила в комплекте с молокоотсосом авентовским, пригодились гомеопатию давать - использовала как пипетку - как ее сосать дочь до сих пор с трудом понимает :)) 22.03.2006 08:44:14, Желток
Я не допаивала и сейчас это считается не нужным. Про вред пластиковых бутылок не слышала. Покупайте хорошей фирмы (Авент, Нук, Кикко) и проблем не будет. Китайские бутылки (Мир Детства) я бы брать не стала, т.к. сомневаюсь в их "гигиеничности". 22.03.2006 08:34:47, Колокольчик-Ло
К общему мнению так и не пришли.
Я давала воду - не скажу, что дочка много пила, но в жеру и в духоте вообще не представляю ребенка без воды.Начала давать в роддоме. Соседка не давала, так у неё ребенок в весе столько потерял, что её не выписали.
У всех были пластиковые, не знаю про вред. Может вредно стерилизовать? Так я это делала редко - бутылка была долгое время только для воды.
22.03.2006 07:43:56, мус
Желток
ну и что, это нормально у нас вес при рожнеии востановился только через 2 недели, но мы и потеряли 300 гр. :)), что б я по этому поводу переживала, да ни в жизнь :)) и все врачи были посланы мною на фих это нормально вес терять - покаки- пописы первые к раз эти 300 гр и уложились :)) 22.03.2006 09:39:41, Желток
Руфь
а Вы уверены, что проблемы у соседки были из-за воды?
я вот воду не давала и на третий день мы начали прибавлять по 100 - 110 гр.
22.03.2006 09:16:00, Руфь
Я не помню,сколько точно потерял её ребенок, но больше 10% веса.Моя тоже потеряла 4%. Ей врач говорила,ч то это связано стояла жара( июль), молока еще не было - но она отказалась давать воду даже из пипетки. Мне всё равно от чего проблемы, но я бы предпочла воду лекарствам.Я же не знаю в дальнейшем стала она прибавлять в следующие несколько дней или нет. 22.03.2006 14:19:06, мус
Желток
она права, ей нужно было что бы ребенок грудь сосал а не воду пил и спал, а врачи у нас перестраховываются сильно - все сделают лишь бы не чего небыло, а то ч то от их действий ребенку хуже- это не их проблема, моя Алька потеряла где-то 8 процентов - я и волновалась даже, это же нормально вполне 22.03.2006 16:27:45, Желток
Желток
гы, описалась, не волновалась я из-за потери - даже если бы больше была бы все равно бы не волновалась :)) 22.03.2006 17:42:30, Желток
До 10% нормально. Она потеряла больше 11%. Сколько точно не помню. Мне и не надо -каждый сам выбирает, некоторым по кайфу в роддоме лишний день -два пробыть. А сосание воды не мешает ГВ. Абсолютно. Кормила больше года. А больше двух -увольте -да таких фанатов и не так много, чтобы они делали картину.Тут автор просила фанатов не беспокоиться. 22.03.2006 16:54:33, мус
Желток
а я не фанат, моей доче чуть больше полугода - правда мы на гв и смесь не пробовали :)), а водичка мешает еще как - больше воды меньше съеденного молока - уних объем замещается и все, так что имхо если нужно что бы деть грудь сосал (стимуляция молока) то никакой воды давать не надо и потом смешно мне - ее в больнице никто не держал как и ее ребенка - под расписку домой в 10 минут :)) 22.03.2006 17:41:17, Желток
Так Вы и в роддоме не были? 22.03.2006 21:36:53, мус
Сказочница и Гришик (ГОД)
1. всегда предлавгать воду, а уж ребеннок сам разберется - нужна ему вода или нет. мой на полном гв прошлым летом иногда пил воду и никакая грудь ему не нужна была, чтобы попить
2. про пластиковые бутылки ничего не слышала, пользуюсь только авентовскими бутылками
22.03.2006 07:07:19, Сказочница и Гришик (ГОД)
Yulyasha и Данюшка (7)
говорят, что допаивать не надо. но у подруги такая жара и сухость в доме, что малышке дают попить. наш вообще воду не стал, все время маму требовал. пластиковые бутылки не нужно в СВЧ ставить, а так чего в них вредного? мы, например, чай Хипп только пьем и только из пластика,такую бутылку малвшу легче держать самому. p.s. Ириш, какие уже циферки большиееее :)) 22.03.2006 07:05:32, Yulyasha и Данюшка (7)
Считают, что допаивать не надо. На ГВ детеныш получает достаточно жидкости.На счет вредности пласт.бутылок ничего не слышала. А купить конечно надо. Пусть будут.Все равно, рано или поздно, пригодятся))
А что там на выставке? У меня есть два пригласительных. Есть смысл сходить? Меня очень обувь интересует.Есть?
22.03.2006 01:43:14, Ambra

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!