Успокойте паникёршу, плииииз - может я опять тороплю события(((
Нам уже 4.5 мес, гулим-улыбаемся-игрухи грызем и кидаем, пытаемся ползать...но категорически НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ((( никак - ни на бок, ни на живот, ни с живота на спину((( если я помогу, за ножку потяну - то как колобок вертится...а вот сама не хочет((( может хоть час на спине лежать и даже попыток не делает - только головой вертит да кулак сосёт...раскиданные вокруг игрушки-картинки не помогают..эта хитрюга протягивает руку и если не дотягивается, просто отворачивается, типа "не достану - и не надо"...
с этим надо что-то делать? или еще время не пришло?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успокойте паникёршу, плииииз - может я о
21.03.2006 23:01:44, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)21 комментарий

Спасибо за отклики и ссылочку)))) успокоилась))) как-всегда - маму надо лечить, на не ребенка)))) наверно, действительно, время не пришло))) обязательно напишу, когда "дозреем"))))
22.03.2006 13:12:37, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)

Не переживай! мой до пяти месяцев тоже вертеться не хотел. Зато при этом ползал, сидел и стоял с поддержкой:) В пять месяцев клиент дозрел.
Можете, конечно, тренироваться - переворачивать его за ножки несколько раз в день, но, имхо, пока в мозгу что-то не дозреет, тренировать бесполезно:) 22.03.2006 10:11:24, Большая медведица
Можете, конечно, тренироваться - переворачивать его за ножки несколько раз в день, но, имхо, пока в мозгу что-то не дозреет, тренировать бесполезно:) 22.03.2006 10:11:24, Большая медведица
От такой же паникерши:)) Нам правда 6,5 и все научились - до 5 и не думал:)), сделали массаж - стал на живот,через неделю на спину. сейчас как юла, не переживайте - всему свое время. недавно были у невропотолога - она гвоорит - переворачивается? Я: да, но поздно- после 5 только начал , Врач: ничего не поздно, все норма. Диагноз - ребенок сооветсвуют психмот. развитию:)), я тоже раз 100 писала:)). У меня теперь другой псих: никак не скажет ни папа. ни баба, ни мама, и не ползает. даже не пытается на четвереньки встать - вывод: ждать, а таких психов у нас как раз до самой старости:)). Не переживайте. у меня тоже малыш спокойный. он и сейчас зазря вертеться не будет:)), а так как и у вас - тоже тянуться за игрушкой не будет, ведь есть потолки, люстры, обои и т.д.:))).
22.03.2006 09:40:43, napalka
Для успокоение даю ссылку на этот сайт, там тест пройдите и посмотрите, думаю все нормально у вас
22.03.2006 09:15:20, Гремлин

Не переживай, моему уже 7,5 месяцев, а вот переворачивается только со спины на живот, а обратно не хочет. Врач нам сказала, что все ОК. придет время и научится.
22.03.2006 00:19:40, Kseni
22.03.2006 00:19:40, Kseni
наша наоборот переворачивалась только с живота на спинку :) теперь ворочается во все стороны
22.03.2006 00:36:24, lesnaya и Батошка (7 мес)

Наташ, и вы такие же ленивые??? как вы там поживаете??? пиши)))
21.03.2006 23:28:58, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)

вспомнила старый анекдот :"сначала родители учат нас ходить и говорить, потом требуют, чтобы мы сидели и молчали" :-)
21.03.2006 23:33:32, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
21.03.2006 23:33:32, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
Для своего успокоения пройдите курс массажа. Если какие-то мышцы слабоваты, массажистка подскажет, какими упражнениями позаниматься. Абсолютно ничего страшного у вас не происходит )))
21.03.2006 23:04:38, Саэко
Был массаж 15 сеансов (недели 3 назад закончили)...проблем массажистка не нашла, сказала, что после массажа должна завертеться как волчок, только держи...но вот что-то никак((( я и беспокоюсь((((
21.03.2006 23:09:51, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
Да, делаем все те упражнения, которые массажистка делала, и на мяче катаемся, и верчу её, и ножки разминаю...мне иногда кажется, что она может, просто лень ей))) уж не знаю, может ли такое быть)))
21.03.2006 23:19:18, Колючка Ёж и Мышка Соня (4)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.