Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем плохо

как-то тяжело адаптироваться к Украине после Штатов.Вот и качельку себе не можем найти - наш малыш привык в качельке, в парке гуляем - там пыльно, трава выжжена(не солнцем),мусора полно,
уронили кепочку - сразу кто-то нашел и забрал :(( ,бомжи ходят... грустно, аж плакать хочется.
18.08.2001 22:44:17,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже долго отходила... 19.08.2001 13:58:25, Olga D
Xena, у Вас мэйл есть? Письмецо хотела сбросить*-) 19.08.2001 11:13:56, Ласточка
Да, у меня есть - olena_r@hotmail.com
буду рада письму :))
19.08.2001 13:50:48, Xena
Ubi bene - ibi patria!
Где хорошо, там и родина! Латынь).
19.08.2001 11:02:51, Инанна
Да, девочки, вот так и живем - и представьте себе - умудряемся выжить: по 5 месяцев без гор. воды, зимой - с минимальным отоплением, с такой вот выжженой травой и сумасшедшим 40-градусным солнцем. И при этом умудряемся рожать и растить детишек.
Вы меня простите, конечно, но читать гадости про свою страну мне неприятно. Не нравится - не приезжайте, жили без вас и проживем дальше. Раз уж приехали - привыкайте. Америка и прочие страны - не панацея, там хорошо, где нас нет и со своим уставом в чужой монастырь не лезут - забыли русский фольклор?
Живите и радуйтесь жизни, миллионы так живут, вы не особенные...
Извините за резкость, но я и без вас знаю, что страна моя несчастная, нечего этим в глаза тыкать.
19.08.2001 08:04:30, Патриот
Левада
Действительно, как-то злобно получилось...... Комплексы, наверное???? 19.08.2001 16:02:55, Левада
А вы всем вышеперечисленным, наверное, очень гордитесь, в подвиг ставите выживание в таких условиях, грустно это читать, обидно, как вас сумели поставить на колени и приучить к мысле, что этим надо гордиться :( 19.08.2001 15:58:59, anchik
А никто и не тычет Вам в глаза!
Человек просто посукрушался, что там почему-то лучше и приличнее. И это не значит, что она собирается плюнуть на наш бомжатник и слинять отсюда обратно - наоборот, пытается адаптироваться!
И не стоит обвинять никого в том, чего он не делал (например, в "тыкании в глаза"; к тому же реальные факты - это не гадости, а правда).
В этой конфе обитает масса достойных людей, которые живут НЕ в этой стране (кстати, я-то как раз здесь, просто школу закончила в Венгрии). Вы оскорбили их всех своим нахрапом в проявлении "квасного патриотизма"!
Разве желание жить по-человечески ассоциируется у Вас с ненавистью к Родине?!
Тоже извините за резкость, но не стоило так накручивать и "брызгать слюной", что называется, без повода! ИМХО, в Вас говорят отголоски совкового прокоммунистического воспитания... Грустно!
19.08.2001 11:48:20, Инанна
Мышь Соня
Здесь речь не о любви к родине идет. Я бы посоветовала Вам со своими патриотическими заявлениями в другую конфу сходить, в "общество".
Здесь мамочки о детках пекутся.
19.08.2001 08:49:44, Мышь Соня
Я и не думала рассуждать о любви к родине, просто меня задел топик вышестоящий. И нечего меня посылать, извиняюсь в другую конфу - я тут по месту и ребенок у меня 6,5 мес. Я никогда не позволяла в своих темах обижать жительниц других стран. Я считаю, что надо жить и уважать ту страну, где находишься, тогда и проблем меньше будет 19.08.2001 09:50:51, Патриот
А страна ВАС очень сильно уважает :( 19.08.2001 13:38:05, anchik
Левада
А кто такая "страна"? Как она может Вас уважать? Что делаете Вы, чтобы что-то менялось? Девочки, мне кажется, что Ксена как раз никого и не задевала, ничего плохого не сказала, а вот дальше.... ИМХО, как-то неприлично даже. Извините. 19.08.2001 15:55:40, Левада
Простите, вы в каком городе живете, если в Москве (Киеве, Питере), то дебаты дальше бесполезны, вам не понять жизни в провинциальном городе, а если в таком маленьком, то можем выслушать т.з. друг друга ... 19.08.2001 16:02:08, anchik
а Днепропетровск- провинция? 19.08.2001 17:54:03, Ласточка
Левада
Да я ж, собственно, говорю о том, что делать что-то надо. Плак-плак - хрень это (извините десять раз). Живу я, действительно, в Kиеве и неплохо надо сказать живу. Только чего стоило это мне - отдельная тема. Зубами выгрызала у жизни свое, честно, без патетики. Я создала уютный мирок для себя, я пытаюсь что-то делать для других, я борюсь с бюрократизмом, тупостью и хамством окружающего меня мира, я ПЫТАЮСЬ что-то менять. Ну правда, кто такая страна? Вы, я, они.... Вы мне что-то должны? А я Вам? Нет. Что ж теперь будем плакать вместе, что страна нас не любит и мы ей не нужны? Хорошая позиция. Только не обижайтесь, я, правда, не хотела никого обидеть. 19.08.2001 16:11:07, Левада
Да мы тоже как могли с мужем огорождали себя от внешнего мира, создали себе мир благополучия и спокойствия, работали оба не покладая рук, надеялись что в Киев со временем переберемся, а потом что-то оборвалось внутри, (начали задумываться о будущем, о детях), решили, что бесперспективно все это - уехали...
Муж полгода назад был на Украине, сказал, что о принятом решении не пожалел...
А страна, да не должна она нам молодым ничего, жить бы только не мешала нормально, но представте за стариков страшно, мы то своих можем обеспечить, но мы скорее исключение, чем правило...
Сумбурно как то все получилось, слов много, а все не напишешь...
19.08.2001 16:18:41, anchik
Мышь Соня
А что такого особенного было в этом топике? Если-бы то же самое написала мамочка приехавшая из Москвы в какой-нибудь провинциальный город, вы бы просто посочувствовали и ничего обидного в этом не нашли. Верно ведь?
Тем более автор топика не ставила перед собой цель как-то охаять страну, она просто написала о проблеме с которой сталкнулась, переживает, как дальше гулять с ребенком. А Вы не переживаете? Или она все придумала?
19.08.2001 10:52:21, Мышь Соня
Вы-то, может и "по месту", а вот высказывания ваши - совсем нет. Да и "жительниц других стран" Тоже никто не обижал. И вообще - откуда такая агрессивность с утра??? 19.08.2001 10:13:54, удивленная
ABDDavidoff
Да, агрессивно :-((. Наверно, у Патриота свои проблемы сейчас, вот и вылились эмоции дождем. На Украине вообще тяжко, вот и озлобляются немного :-(( 19.08.2001 11:45:26, ABDDavidoff
Таня
Полностью согласна. 19.08.2001 09:08:44, Таня
Таня
Мне очень неловко, и в мыслях не было кого-то обидеть. Обидно только за мою, когда-то, родину, и за родителей, друзей, которые живут на Украине, и за Вас тоже. Ведь это не гадости, а правда жизни. И если мне, жительнице провинциального городка, показалось все ужасным, то, что тогда говорить о тех, кто несколько лет прожил за границей. Зачем так агрессивно? Ведь и нас тоже можно понять. И еще: отношения людей разве зависит, от того, кто где живет? И, я не патриот, как можно быть патриотом страны, которая (ну вы сами знаете). 19.08.2001 08:41:07, Таня
Левада
"Мою когда-то родину" это сильно сказано). А мне за Вас обидно. 19.08.2001 15:46:44, Левада
Таня
А почему? 19.08.2001 19:49:00, Таня
Таня
Недавно ездили в Запорожье, проведать моих родителей и отвезти на родину подругу из Англии. Мы были в шоке. Сбежали через 2 дня. Подруга еще там, она 7 лет "дома" не была. Вот ждем, когда не выдержит, и к нам в Россию приедет. Что меня еще поразило - это очень злые и грубые люди(не все, конечно,но...). Обидно, ведь я там выросла, а приезжаю - все чужое и отвратительное. 19.08.2001 07:22:21, Таня
Мне вас так жаль:(И все же очень хорошо,что такие,как вы едут от нас:) 20.08.2001 00:56:30, Yarka
Таня
Главное, чтобы Вам хорошо было. 20.08.2001 12:25:13, Таня
Левада
А что, "у Вас в России" лучше??)))) 19.08.2001 15:39:38, Левада
Таня
В плане благоустройства - да. У нас чисто, и вечером светло на улицах. А что Вас так разозлило? 19.08.2001 19:51:58, Таня
Левада
Совершенно не разозлилась)) Что, очень похоже? Вы ошибаетесь, чесн-слово))). У вас чище - это мы видели))) Ваши уральские города - супер-чисты... Танечка, мне, собственно все-равно, где лучше Вам лично. Насильно мил не будешь, да и не надо). 20.08.2001 16:41:09, Левада
Lizon
Девочки, у нас тоже чисто и светло на улицах, а буквально сегодня я поругалась с одной москвичкой в маршрутке - она такая наглая, всех обгавкала и сказала "если у вас так хорошо (в смысле плохо) что ж вы все к нам едете?" на что я по-моему очень резонно ответила, что приехала-то к нам она и незачем называть наши деньги "г...ном". Она и прумолкла.
Но по-моему эта - исключение из правил:(((
20.08.2001 03:03:01, Lizon
Таня
Я и не обобщала, а написала о конкретном городе. 20.08.2001 12:22:45, Таня
Mamaoss
Постарайтесь подмечать хорошее. Ходите бобольше в гости. Может, стоит сменить район? Записаться в детский центр? Не вешайте носа, настраивайтесь конструктивно! 19.08.2001 00:12:22, Mamaoss
Хорошее здесь - это то, что девушки красивые и одеты сексуально-привлекательно :)) Хотя, может , и не очень хорошо - придется вылезать из любимых шортов+футболок :)) 19.08.2001 14:09:52, Xena
aaw
в москве есть качельки graco, вы же подобные ищете? наверняка и на украине должны быть... 19.08.2001 00:10:40, aaw
Да, но вот почему-то мне пока нигде не попадаются. У нас были Fisher Price, но он вырос из них, да и не пытались с собой брать 19.08.2001 14:06:32, Xena
Лолка
Не растраивайтесь ...Чтож приходиться адапптироватися к имеющейся реальности ...Но я надеюсь , что всё будет хорошо ! 18.08.2001 22:57:20, Лолка
Эх, сочувствую. Именно поэтому я переехала из Москвы в Подмосковье. 18.08.2001 22:54:16, Мама Тани
Lizon
Мы привыкли:)
А вы в каком городе?
18.08.2001 22:51:00, Lizon
В Симферополе 18.08.2001 23:20:53, Xena
Так сходите в Гагаринский парк, там и качельки есть, да и 1.5 года назад не была трава вызженна (я давно там не была :))), а еще не плохо гулять в скверике, там где рядом кинотеатр Мир был (по-моему строили автосалон), там набережная рядом, всегда много тени и тоже какие-то качелки имелися...
А вообще я вас прекрасно понимаю, сама "сбежала" от туда в другую страну :(
19.08.2001 13:44:24, anchik
Мы гуляем в Воронцовском - как раз возле дома.Возле кинотеатра Мир хорошо, мы туда ходили , только чтобы дойти туда вдоль речки, надо коляску с малышом спускать/поднимать со ступенек - а у меня спина :(( - стараюсь ступенек избегать . А в Гагаринский надо на транспорте добираться - мы, может подрастем - тогда туда будем ездить, троллейбусы забиты потому как, с маленьким неохота туда пихаться. 19.08.2001 14:03:57, Xena
Да, про ступеньки то я совсем забыла, сорки :)))
Но ничего, скоро уже осень, а в Воронцовском там очень красиво осенью...
Хороших прогулок :)))
19.08.2001 14:19:45, anchik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!