Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А реально дома мясное готовить?
У нас совсем дурдом, в продаже отсутствуют как факт мясные консервы, чтоб без овощей. Разом пропали все тихорецкие консервы, может, правда, остался еще Семпер какие-то там фрикадельки из индейки, но я уже даже боюсь надеяться. Сунулась в инет, прочла, что можно и самой варить - 2 часа мелко порезанное мясо. Что там в этом несчастном мясе останется за 2 часа варки? Кто-то дома готовит мясное, что, действительно это так и делается?
21.03.2006 21:41:12, Индигомама
14 комментариев
Я старшему варила и блендором, прекрасно ел. Я не помню сколько варила, до готовности. я вообще прочитала в одной умной книжке что детям надо курицу варить 4 часа, честно говорю так не делала. Хотя у меня знакомаЯ до сих пор ребенку курицу варит часов 6, овощитам болтаются часа 3, короче ребенок до 4 лет кусочками пищу не ел, за щекой держал, только в саду и научилась жевать, так как ей такое все мягкое давали, что и утруждаться не надо было, помоему это перебор. Да и действительно что там останется через столько чаосв
22.03.2006 09:23:57, Гремлин
22.03.2006 09:23:57, Гремлин
Я, по Зайкиному совету, варила индейку минут 40, потом 2 раза через мясорубку и замораживала в формочках для льда. Очень удобно!
21.03.2006 23:02:21, Саэко
С 9 мес на общем столе. Мясо из супа. Но мы все не любим жирное-соленое. Пол-половника супа и кусочек мяса в блендер -и нет проблем
21.03.2006 23:00:36, мус
я фрикадельки делаю. мясо вообще не стала покупать - там в банкахх то петрушка то перцы какие то.... самой быстреее -= лналепила и в морозилку
21.03.2006 22:33:00, individuale
курицу-индейку минут 30, тялятину, свинину - минут 40, я же не целую тушу варю, а кусочками:)
21.03.2006 22:13:30, marusiatina
Реально, но я готовила более старшему, когда он понемножку кусочками ел. В районе 10 месяцев, варила да, долго...курицу 1 час, свинину часа 1,5, а говядину 2 часа (записи подняла сейчас), потом 3 раза через мясорубку горячим, в процессе маслица ливануть и с пюре картофельным перемешать. У нас шло на ура, я делала так и еще фрикадельки из такого же на несколько раз прокрученного мяса. По другому- не знаю как даже.
21.03.2006 21:49:20, coln (максимка)
Ну не 2 часа я варю, индейку варю минут 15-20,а говядину-телятину около 45 минут, но режу кусочками, чтоб хватило на 2 дня, варю в двух водах, потом молю б блендере. Главное мясо найти свежее и лучше парное.
21.03.2006 21:49:10, червячок
Ань, я первые два раза так и варила - по два часа. Морока!:(
А сейчас накрутила телятины сырой, сделала маленькие фрикодельки и наморозила их. Когда пюре варю овощное, кидаю прямо туда 2-3 штуки. Варятся они у меня, пока картошка не приготовится. Провариваются, все нормально 21.03.2006 21:48:31, Большая медведица
А сейчас накрутила телятины сырой, сделала маленькие фрикодельки и наморозила их. Когда пюре варю овощное, кидаю прямо туда 2-3 штуки. Варятся они у меня, пока картошка не приготовится. Провариваются, все нормально 21.03.2006 21:48:31, Большая медведица
А я из курицы такие фрикадельки делала - не стала есть :( Суховатые они какие-то, что ли... я из грудки делала.
21.03.2006 22:20:27, eClaire
??? круглые глаза?? зачем 2 часа варить?чтож с мясом будет? я сама делала старшей и малой тоже буду.птицу варить быстро. можно запекать - и давать ребенку то что внутри. А потом и тущеное))
21.03.2006 21:47:12, Капашита
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?