Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клара с кораллом

Беда с нашим прикормом((

Может кто подскажет. Мой мелкий хулиганчик отказывается есть пюреобразную пищу, нлюбую: овощи, фрукты, кашу. только кусочками! Желток я даю ему кусочками, фрикадельки семперовские, картошку хорошо разваренную А как быть с другими овощами: морковкой, цвет. капустой, свеклой и тп. ведь их до такой мягкости как картошу не отваришь. А с творогом как быть? Самодельный у меня комочками получается, так по крошечке даю. так нормально?
21.03.2006 18:21:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Вари и вилочкой разминай. У нас такая же ситуация. Очень хорошо идут супы, где овощи размяты вилочкой или такой штукой типа картофельное пюре делать (с дырками, металлическая). Творог мы правда вообще не едим, не нравится ему никак. А крупу взрослую, рис, гречку, кукурузную крупу, овсянку дробленую. Фрукты только кусаем:-) 21.03.2006 19:38:15, Льняна и бобрик
Клара с кораллом
он ест только из рук, если вдит в моих руках кусочек, а ложку просто выбивает из рук. Кашу я ему пожиже из бутылки даю (папа дает). Супик раньше ел , а теперь только с рук. 21.03.2006 19:46:09, Клара с кораллом
Льняна и бобрик
А сам ложкой не хочет? Ковыряться в пище нравится? Я сначала ему тарелку ставила, а из бругой кормила, пока он в своей возился. Он видит как вы кушаете? Ложками? Может подражать пытается? 21.03.2006 19:59:56, Льняна и бобрик
Клара с кораллом
ложку даю, лупит ею меня по лицу, потом бросает, даю другую, опять бросает, руками вываливает пюре или другую еду из тарелки, потом запас ложек и моего терпения кончается, процесс принятия пищи закончен. мама пьет новопассит. се ля ви. 21.03.2006 22:14:00, Клара с кораллом
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Есть пюрехи крупноизмельченные. Можешь кашу варить прям из хлопьев Нордик. 21.03.2006 19:27:29, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Ваш путь - пед.прикорм однозначно :) 21.03.2006 18:56:45, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Клара с кораллом
Да, по видимому, но педприкормом, не накормить, увы... А молока ему уже не хватает, да и мне сомнительно, что на ГВ мы продержимся( 21.03.2006 19:16:45, Клара с кораллом
Я вообще пюре не делаю. с самого начала кусочками даю. и капусу и морковь - нравится нам так)) 21.03.2006 18:32:08, Капашита
Клара с кораллом
Боюсь, что давиться будет(( При виде ложки он яростно машет руками, и все содержимое летит по всей кухне... 21.03.2006 18:35:45, Клара с кораллом
Льняна и бобрик
Попробуй первый раз руками дать. И ложку ему даей еще одну в руку. 21.03.2006 19:38:57, Льняна и бобрик
моя давилась когда кусочков много. а если по чуть чуть и маленькие - то нормально. правда кое что выпадает но мы тренируемся)) 21.03.2006 18:38:10, Капашита
Клара с кораллом
Так, завтра винегрет настрогаю, пусть ковыряется:) 21.03.2006 18:39:29, Клара с кораллом
Нееее винегрет это крупно)) 21.03.2006 18:41:29, Капашита
Клара с кораллом
помельче буду крошить, а так он у меня от картошки откусывает кусочки, вроде б нормально. Только боюсь, что таким вот кусочничеством не накормишь нормально, а я хочу именно накормить до сытости:) 21.03.2006 18:45:45, Клара с кораллом
Вот именно по этой причине я мелю все мелко, чтоб ела... 21.03.2006 18:48:09, доберМАМ (1,1)
Клара с кораллом
самодельное пюре раньше уплетал, а вот уже пару месяцев такое.. 21.03.2006 18:50:05, Клара с кораллом
Нам бы ваши проблемы...Моя наоборот кусочки даже микроскопические не ест... 21.03.2006 18:26:27, доберМАМ (1,1)
Клара с кораллом
А овощами как кормить кусочными, ведь они жесткие, при наличии 4 зубов, как их разжевывать? не одной же картошкой? Уф, замучалась я, винегрет чтоль ему сварганить? 21.03.2006 18:33:32, Клара с кораллом
Да не знаю я. не знаю..Знала б..Рассказала б.. 21.03.2006 18:35:00, доберМАМ (1,1)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!