Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АнКаФе

Прикорм

Всем мамочкам добрый вечер! У меня сыну 4,5 месяца, пора вводить прикорм, но все никак не получается...то сопельки появятся, то прыщик вскочит..вообщем жду момента. Поделитесь опытом, пож-та, как это сделать, с чего начать и какие у кого были последствия? очень интересно будет узнать, о том как у вас это все происходило :))
20.03.2006 23:05:43,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Элайда
Нам послезавтра пять сровняется. Я пока не прикормом занимаюсь, а как бы расширением вкусовой сферы ребенка. Откусываю, например, большой кусок яблока и даю ему мякоть пососать-помусолить или понюхать что-то даю. Виноградину давала пососать - вроде аллергии не было. Мне еще рекомендовали из таких гипоаллергенных - гречку, когда варишь, то несколько крупинок на пальце ему дать слизнуть - он их во рту покатает и вытолкнет язычком. Но я так не делала, не решаюсь - боюсь, что подавится. 21.03.2006 11:32:18, Элайда
АнКаФе
Надо же! Я о таком впервые слышу! :)) как интересно! я вот понюхать даю, а вот что бы дать пососать - даже и в голову не приходило! И как, определяются пристрастия? а с виноградом вы не боялись? сейчас мне кажется и винограда то настоящего нет..да и с гречкой - опастливо как-то..я бы тоже не рискнула... 22.03.2006 02:57:49, АнКаФе
Элайда
Яблоко ему очень нравится, да это вообще такой продукт - гипоаллергенный. Думаю, что когда прикорм буду начинать, то с яблочного сока и пюрешки. С виноградом? Да нет - нормально всё было. Я во время беременности бросалась на виноград, очень много его ела, да и вино виноградное пила иногда - так что он наверное привычный :) 22.03.2006 08:06:58, Элайда
Nightmare
Мы прикармливались с 4 мес. по минздраву, начали с сока, потом яблочное пюре, потом овощи... Деть здоров и весел, сейчас на общий стол уже переводимся. Поэтому начала и досаливать, и сахар добавлять, и даже иногда вместо сока варенье развожу. Но нам уж 1,5года, а до года с небольшим были исключительно на готовых банках:-) 21.03.2006 10:06:24, Nightmare
Elann
А почему уже пора? вы на ГВ или искусственники? Мы начала в 6,5 с овощного моно-пюре, а именно с кабачка. Делала сама из замороженного дачного. 21.03.2006 08:39:48, Elann
АнКаФе
Мы на ИВ. Почему пора? так потомучто все вокруг твердят что пора-пора на прикорм...а я то прыщик найду, то капризничает целый день, то запор...да и решиться никак не могу с чего начать..вот и решила у опытных мамочек спросить :))) что да и как... 22.03.2006 02:53:06, АнКаФе
Льняна и бобрик
мы где-то в 5,5 начали, но фрукты, с которых начинали, он у меня невзлюбил, предпочитает не пюре, а кусочки, причем сразу же так начал, и еще ни за что не есть несоленое-нефруктозное. Я уже и не помню, когда подсаливать начала. Месяцев в 7, наверно, как зайка. 21.03.2006 08:33:53, Льняна и бобрик
Сказочница и Гришик (ГОД)
мы кк раз в 4 с половиной и начали. но у нас уже невозможно было на глазах ребенка есть, каждую ложку взглядом провожал. начали с рисовой каши , никаких последствий не было 21.03.2006 07:25:56, Сказочница и Гришик (ГОД)
АнКаФе
Вот и у нас это началось :))) стал интересоваться едой и запахами :)) А рисовую кашу на воде варили? не крепит она? :))) 22.03.2006 02:49:01, АнКаФе
zaika и зайчонок(почти год)
Мы в 5 мес. начали. До этого были на полном ГВ. Начала с яблока (Бич Нат), потом ввела кабачок (сама варила), потом цветную капусту, потом грушу. Последствий никаких кроме прятных - ребенок стал есть прикорм. 20.03.2006 23:22:31, zaika и зайчонок(почти год)
все-таки с яблока начинать надо? все рекомендуют с кабачка ,броколли,короче с овоща:))) 21.03.2006 08:55:58, ~Черныш~
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Ну это как вы хотите. Я попробовала с яблока. Потом кабачок ввела. 21.03.2006 09:01:54, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
АнКаФе
спасибо за совет! а соль, сахар добавляли? в готовое понимаю, что нет нужды, а вот когда сама готовишь, нужно ли?:)) 20.03.2006 23:31:14, АнКаФе
zaika и зайчонок(ГОД!!!!)
Я сначала не добавляла соль. Стала добавлять около 7 Машкиных месяцев самую малость. Добавляю оливковое масло. Начинала с 3 капель. Сейчас уже кофейную ложечку. 21.03.2006 08:21:35, zaika и зайчонок(ГОД!!!!)
Кошка Базилио
А я вместо Зайки возьмусь сказать :-)))
Я сахар не добавляю принципиально, а вот про соль так и не знаю, надо или не надо, на всякий случай не солю ))))) Масло подсолнечное добавляю в овощи.
20.03.2006 23:42:55, Кошка Базилио
АнКаФе
спасибочки...а вот интересно, когда же их добавлять? %) а оливковое масло можно? :)))
сорри, замучала, наверное, вопросами...но все так интересно и так ново! :))))
21.03.2006 00:13:41, АнКаФе
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а теперь я) можно и оливковое, и сливочное) и чуть подсластить можно фруктозой... 21.03.2006 00:18:38, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
zaika и зайчонок(почти год)
Сливочное, говорят, с года. 21.03.2006 08:22:09, zaika и зайчонок(почти год)
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
ой, вы еще маленькие... не солите-не сахарите... и с маслом подожждите... 21.03.2006 00:19:24, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Кошка Базилио
Я так и не знаю когда добавлять сахар и соль, информаwии много, но так все противоричиво, что следую своей интуиции. А масло (подсолнечное и оливковое) начала добавлять почти сразу. Сливочное масло уже в кашу пойдет (пошло). 21.03.2006 00:18:15, Кошка Базилио
АнКаФе
да, правильно, буду доверять интуиции...у меня такое уже бывало, чувствую, что надо сделать так-то и так-то, а почему - объяснить не могу и потом оказывается, что именно так и надо было сделать, что это верно! так и в этом деле... с сахором и с солью - торопиться не стану :)))) Спасибо :)))) 21.03.2006 00:33:15, АнКаФе
Кошка Базилио
Я думала, что прикорм начну вводить не раньше 6-ти, но молока было катастрофически не хватало, вынуждена быа докармливать. Начали с кабачка+картошки+цв.капусты. Дальше по нарастающей. 20.03.2006 23:11:33, Кошка Базилио
АнКаФе
Вот и у меня такая же ситуация. Своего молока было достаточно лишь до 3 месяцев, потом аппетит увеличился и стало мало :( вынуждена была докармливать...а пюрешки покупали или сами варили?
PS..видела фотку в мини! и сразу вопрос...как до такой фигуры и мне докатиться? :))) диета? :))))))
20.03.2006 23:19:47, АнКаФе
Кошка Базилио
Пюре сама варила т.к. баночки боялась, аллергия жить не давала. Мясо по сей день не ест, уже была думала, что нормально мясо пошло не-а, та же песня. А вот из-за того, что сама варила, теперь баночки вообще не ест. Если едем куда вместо овощей надо брать кефир :-))))

На счет ПС, так это далеко до беременности такое случилось с фигурой. Я за 3 года ДО, усиленно занималась собой, а что мне...не работала, масса свободного времени. В спортзал ходила 3-4 раза в неделю, по 2-3 часа. Дома тоже куча наворотов по этому поводу, питание там правильное и сбаансированное ну и всякое такое. А вот когда забеременелла, думала все, до свидания фигура. Весила 82-83 кг. А сейчас ничего, становлюсь в колею опять, тоько времени уже не хватает )
20.03.2006 23:33:57, Кошка Базилио
Yulyasha и Данюшка (7)
мы ввели ровно в 6 мес. дала ложку брокколи, и ему тааак сразу понравилось, что на след. день полбаночки слопал. многие с кабачка начинают. подружка в 4,5 попробовала своему дать цв. капусту, так говорит, что у них такие колики начали, что скорую вызывали... так что смотри, осторожненько.
я бы по своему опытупосоветовала ввести сначала овощи, а потом фрукты. у сестры обе сначала фрукты начинали есть, а овощи потом плевали, вообще кроме картофеля ничего не ели потом :)
20.03.2006 23:10:11, Yulyasha и Данюшка (7)
АнКаФе
спасибо за совет..буду начеку :))) 20.03.2006 23:22:30, АнКаФе
marusiatina
на ГВ до 6 месяцев можно подождать 20.03.2006 23:10:00, marusiatina
АнКаФе
неее...мы на ИВ..если были бы на ГВ то я бы и не торопилась :) 20.03.2006 23:23:27, АнКаФе
eClaire
Мы начали с кабачка в 5 мес. где-то, потом тыкву дала. Тыква до сих пор в большом почете :))) Было лето - овощи со своего огорода. На морковку высыпало, а сейчас вроде ничего, даю иногда. 20.03.2006 23:09:33, eClaire
АнКаФе
думаю, что и мы в 5 месяцев начнем, но загадывать не буду, а то я уже запланировала в 4 мес прикорм ввести и до сих пор никак :)) а кабачки вымачивали сначала или сразу варили? :)) а со своего огорода это хорошо, это я и сама люблю :)))))))))) 20.03.2006 23:27:50, АнКаФе
eClaire
Сразу варила.:) Сейчас все овощи сама варю, покупаю только мясные банки. Варила бы сама - но никак не ест :( 20.03.2006 23:45:46, eClaire

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!