Почитала возрастные нормы, везде пишут, что с пузы на живот не раньше 3,5, а мы уже в легкую. Головы задираем, раскачиваемся и усе. Причем это не случайность, а всегда когда не хочет на пузе лежать.
А еще как-то голову все время назад откидывает и выгибается вся. Редко когда расслаблена. Может это тонус и нам срочно к нервопатологу надоть?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы тоже переворачиваемся, когда не нравится на пузе лежать, невролог ребенком довольна, так что это может быть нормой. Но голову не запрокидывает.
21.03.2006 10:39:54, panna

Запрокинутая назад голова - может быть поводом для посещения детского невролога. Но, к примеру, у меня и сын спал на боку, запрокинув голову назад, сейчас точно также спит дочка. А судя по фотографии, которую сделал муж, когда я спала, то и я сплю абсолютно также ;)) 21.03.2006 08:41:06, Amira
небольшой тонус либо вчд. мы переворачивались в вашем возрасте, потом разучились месяца в 2,5. Причем переворачивались всегда подкладывая ручку, т.е. был тонус ручки, но небольшой, мои массажи-поглаживания его сняли. А еще невропатолог говорила, что запрокидывание головы, в т.ч. во время сна, закатывание глаз (так, что становится видна полоска белка между зрачком и веком), раскачивание головой (тяжелая, побаливает изнутри) не обязательно, но могут быть признаками повышенного вчд. Вас когда в месяц невропатолог смотрел, ничего не сказал по этому поводу?
20.03.2006 22:27:06, Аленёнок (четвертинка)
нас не смотрел в месяц. и не напрвляли нас к нему. Нас педиатр посмотрела и то как-то по быстрому и сказала, что ребеночек просто без претензий. Но она ток вес смотрела, кожу, да послушала стетоскопом
20.03.2006 22:29:28, Настенька
вчд неприятно уже хотя бы тем, что у ребенка постоянно болит голова:(
А последствия самые разные могут быть: и задержка в психомоторном развитии, и гиперактивность, и плохая учеба в школе, и прочие всякие гадости с пакостями 20.03.2006 22:54:37, Большая медведица
А последствия самые разные могут быть: и задержка в психомоторном развитии, и гиперактивность, и плохая учеба в школе, и прочие всякие гадости с пакостями 20.03.2006 22:54:37, Большая медведица

по-моему, целенаправленно педиатр может и не направить, а посетить невропатолога, ортопеда, окулиста, мне кажется, все-таки нужно. лучше, чтобы они вам сказали, что все ваши отклонения от нормы сами пройдут))) ну, или на узи отправили бы
21.03.2006 09:51:50, Аленёнок (четвертинка)
очень похоже на тонус. Проконсультируйтесь у невропатолога, лишним не будет
20.03.2006 21:53:59, Большая медведица
Ты имела ввиду с пузы на спину.? Чаще всего так рано это происходит от того, что у ребенка тонус одной руки и другой не совпадает. При этом она должна переворачиваться всегда в одну сторону. Запрокидывание головы это неврологические отклонения. Не очень серьезные чаще всего. но надо проконсультироваться с врачом. Мы голову запрокидывали, нам посоветовали когда она спит на боку валик подкладывать. что бы назад голову не откидывала и через 3 недели все прошло.
20.03.2006 21:51:27, Сонатка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.