Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настенька

Переворачивается в 1,5 мес

Почитала возрастные нормы, везде пишут, что с пузы на живот не раньше 3,5, а мы уже в легкую. Головы задираем, раскачиваемся и усе. Причем это не случайность, а всегда когда не хочет на пузе лежать.
А еще как-то голову все время назад откидывает и выгибается вся. Редко когда расслаблена. Может это тонус и нам срочно к нервопатологу надоть?
20.03.2006 21:41:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady и Аришка
Все пишут, что возможен тонус... Ну что хочу сказать, мы крутимся тоже примерно с этого возраста... Были у невропатолога - никакого тонуса и в помине нет! Но к врачу сходите, проверьтесь... Если все гуд, то тогда не стоит даже думать - ну вот так вот ребенку хочется, и все тут))))
21.03.2006 11:33:47, Justnady и Аришка
мы тоже переворачиваемся, когда не нравится на пузе лежать, невролог ребенком довольна, так что это может быть нормой. Но голову не запрокидывает. 21.03.2006 10:39:54, panna
Amira
Про переворачивания - скорее всего, тонус.
Запрокинутая назад голова - может быть поводом для посещения детского невролога. Но, к примеру, у меня и сын спал на боку, запрокинув голову назад, сейчас точно также спит дочка. А судя по фотографии, которую сделал муж, когда я спала, то и я сплю абсолютно также ;))
21.03.2006 08:41:06, Amira
небольшой тонус либо вчд. мы переворачивались в вашем возрасте, потом разучились месяца в 2,5. Причем переворачивались всегда подкладывая ручку, т.е. был тонус ручки, но небольшой, мои массажи-поглаживания его сняли. А еще невропатолог говорила, что запрокидывание головы, в т.ч. во время сна, закатывание глаз (так, что становится видна полоска белка между зрачком и веком), раскачивание головой (тяжелая, побаливает изнутри) не обязательно, но могут быть признаками повышенного вчд. Вас когда в месяц невропатолог смотрел, ничего не сказал по этому поводу?
20.03.2006 22:27:06, Аленёнок (четвертинка)
Руфь
а запрокидывание головы - это как? 20.03.2006 22:36:58, Руфь
Настенька
эт када голова со спиной не в одной линии, а голова назад 20.03.2006 22:44:04, Настенька
Настенька
а вчд - эт вообще опасное последствиями чтот? 20.03.2006 22:33:45, Настенька
вчд неприятно уже хотя бы тем, что у ребенка постоянно болит голова:(
А последствия самые разные могут быть: и задержка в психомоторном развитии, и гиперактивность, и плохая учеба в школе, и прочие всякие гадости с пакостями
20.03.2006 22:54:37, Большая медведица
Настенька
нас не смотрел в месяц. и не напрвляли нас к нему. Нас педиатр посмотрела и то как-то по быстрому и сказала, что ребеночек просто без претензий. Но она ток вес смотрела, кожу, да послушала стетоскопом 20.03.2006 22:29:28, Настенька
по-моему, целенаправленно педиатр может и не направить, а посетить невропатолога, ортопеда, окулиста, мне кажется, все-таки нужно. лучше, чтобы они вам сказали, что все ваши отклонения от нормы сами пройдут))) ну, или на узи отправили бы
21.03.2006 09:51:50, Аленёнок (четвертинка)
очень похоже на тонус. Проконсультируйтесь у невропатолога, лишним не будет 20.03.2006 21:53:59, Большая медведица
Ты имела ввиду с пузы на спину.? Чаще всего так рано это происходит от того, что у ребенка тонус одной руки и другой не совпадает. При этом она должна переворачиваться всегда в одну сторону. Запрокидывание головы это неврологические отклонения. Не очень серьезные чаще всего. но надо проконсультироваться с врачом. Мы голову запрокидывали, нам посоветовали когда она спит на боку валик подкладывать. что бы назад голову не откидывала и через 3 недели все прошло. 20.03.2006 21:51:27, Сонатка
marusiatina
лучше к невропатологу 20.03.2006 21:48:39, marusiatina
АнКаФе
Вы знаете, у нас точно так же выгибается и я считаю, что это как подготовительный этап к переворачиванию, но нам 4,5 месяца и мы еще этого не делаем :( а вы не рано ли начали? я думаю может вам к невропатологу сходить, лишним не будет да и успокоетесь. Удачи! 20.03.2006 21:48:06, АнКаФе

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!