Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать-ехида? А судьи кто?
Навеяно темой Юльчика про свекровь со товарищи, хулигански без спросу выпивших чужой алкоголь))) Даже не столько самой темой, а затронутым походя вопросом - с кем оставить ребенка, пока в магазин ходишь. Я его обычно (с самого рождения практически) оставляла одного дома (древняя бабка, всегда лежащая в другой комнате за закрытой дверью - не в счет). Укладывала спать, а как он заснул - так я бегом по делам. На полчаса, а бывало, что и на целый час оставляла. А что делать? Таскать коляску и ребенка и сумки - всё по лестнице без лифта на 5 этаж - это очень тяжело и не удобно очень. И вот как-то выхожу из супермаркета с полными сумками, остановилась подышать, шоколадку развернула - стою жую. Тут идет навстречу мне соседка по дому. А с кем, говорит, своего-то оставила? Я говорю - одного. Она на меня круглые глаза вскинула: КААК! Я отвечаю с набитым ртом: А вот так. Ну и что? Он же в кроватке - не вывалится. Она: А орать будет? (( Я: ну а что делать? значит поорёт... (( Она на меня тогда так посмотрела, что я поняла: всё, в ехидны записала однозначно. А мне говорит: Я вот со своей всегда с коляской ходила даже в супермаркет - меня тут уже знают, а поначалу ругались, что мол в люльку много чего спрятать можно )), потом сумки вниз и обратно... Я даже ответить ничего не успела, она мне уже уходя бросила: А ты, значит, наслаждаешься (на шоколадку взгляд)... ((Эхх. А кто как вообще выкручивается? Я щас тоже стала больше с коляской выбираться даже в магазин - трость купила вместо люлюки - она и легче, и меньше, но и в багажник там много не напихаешь - вешаю еще себе рюкзак на спину. Тяжелоооо...
20.03.2006 14:05:35, Элайда
68 комментариев

В кенгурухе я с Ксю и в лес езжу, и в гости куда угодно... Вообще нет такой проблемы, что не с кем оставить - я абсолютон везде ее с собой таскаю. В среднем в день мы так перемещаемся часа по 3 (т.е. бывает от 1 до 6-7 часов, не подряд, конечно, спускаю погулять, если больше 3-х часов висит) 21.03.2006 13:53:05, VUP
Я тебя поддержу, что ничего страшного, даже если и поорёт немного.
я оставляла дочку, сама уезжала на работу. Где-то через час, иногда полтора приходил с работы муж. Но это было по утрам, и всё всегда было нормально. Вдвоём сейчас я их больше получаса даже утром уже не оставлю..
хотя...вот неделю назад мужа ездила с командировки встречать - с 7:00 до 8:00 нас дома не было. 21.03.2006 08:21:46, Queen
я оставляла дочку, сама уезжала на работу. Где-то через час, иногда полтора приходил с работы муж. Но это было по утрам, и всё всегда было нормально. Вдвоём сейчас я их больше получаса даже утром уже не оставлю..
хотя...вот неделю назад мужа ездила с командировки встречать - с 7:00 до 8:00 нас дома не было. 21.03.2006 08:21:46, Queen
НИКОГДа не оставлю ребенка внеознательном возрасте одного - вожу старшую в сад с мелким на руках, по магазинам тольо вместе - 3 этаж без лифта -ну и весь букет:)
Я и старшую не оставляла - к соседке за солью - и то с ней - детям много времени не надо, чтобы что-то произошло:(
Старшую оставляю, но она очень самостоятельная. могу оставить часа на 1,5, впервые после 5 лет оставила 21.03.2006 02:47:49, Иртим
Я и старшую не оставляла - к соседке за солью - и то с ней - детям много времени не надо, чтобы что-то произошло:(
Старшую оставляю, но она очень самостоятельная. могу оставить часа на 1,5, впервые после 5 лет оставила 21.03.2006 02:47:49, Иртим
Было дело, оставляла старшую дочку спать на балконе на 30 минут, чтобы сходить в магазин. Слава богу, все прошло благополучно.
Теперь меня service77.ru очень выручает. Может, и у Вас в Балашихе есть какая-нибудь служба доставки? Хотя, конечно, за батоном к ним не обратишься. Но можно попробовать наладить логистику складских запасов в холодильнике. 20.03.2006 23:29:45, Наф Наф
Теперь меня service77.ru очень выручает. Может, и у Вас в Балашихе есть какая-нибудь служба доставки? Хотя, конечно, за батоном к ним не обратишься. Но можно попробовать наладить логистику складских запасов в холодильнике. 20.03.2006 23:29:45, Наф Наф

Я бы не оставила. Сама сижу одна. Но.. мне повезло- у меня муж в магазине продуктовом работает А все остальное- не тяжелое.Может быть нанять какую- нибудь соседку, чтобы раз-два в неделю что-нибудь тяжелое приносила (картошку и тд.). А за легким с коляской. Или , если муж есть- пусть в ночных покупает. У меня так муж делал ,когда не в магазине работал, а я беременная была. А вообще - это ваше дело. Но всеравно как-то страшно за ребенка.
20.03.2006 21:27:33, Ма-ша
НИКОГДА!! я не оставлю! а вдруг пожар - не дай Бог?? и что тогда??
C коляской везде и в магазине и в аптеке и на рынке. Совсем не сложно!
Плакать детям совсем не полезно!! психика страдает! 20.03.2006 18:35:15, Капашита
C коляской везде и в магазине и в аптеке и на рынке. Совсем не сложно!
Плакать детям совсем не полезно!! психика страдает! 20.03.2006 18:35:15, Капашита

Каждый сам для себя решает, конечно же. Но я не оставляю и не оставлю одного - мало ли что. Продуктами муж обеспечивает, что-то с коляской, когда гуляем покупаем. Но одного - мало ли, одеяло на лицо наползет, со мной что-нить случится - нафиг-нафиг
20.03.2006 16:25:51, Аленёнок (четвертинка)
Да, кстати, в Америке Ваша соседка вызвала бы полицию, а потом Вам пришлось бы восстанавливать Ваши родительские права через суд. За такие вещи там моментально отбирают детей в органы опеки.
20.03.2006 15:51:59, Амдерминец

Дочку первый раз оставила на 40 минут - в 6 лет. Вся издергалась.. надо было в поликлинику (с животом, но на такси) и в ее школу - предупредить, что не придет, т.к. насморк. Больше пока не экспериментирую.
С Егоркой (ему 1 месяц) хожу в магазин вместе - с коляской. 20.03.2006 15:38:07, Gulchatai
С Егоркой (ему 1 месяц) хожу в магазин вместе - с коляской. 20.03.2006 15:38:07, Gulchatai

А насчет ехидства - оно, если есть, у всех по-разному проявляется. Меня надысь в 1-3 буквально подвергли остракизму за то, что у меня ребенок сам в ванной моется:-) 20.03.2006 15:25:49, Nightmare
оф. твой четвертый не равен шестому простому:) под тобой 3 этажа по 3м (всего9). а подо мной- 4 по 2,5 (всего 10):)) я не придираюсь, я пытаюсь считать в уме:)))
20.03.2006 15:41:27, Шарлотка
Предпочту дня три не поесть, но ребенка одного в квартире не оставлю.
20.03.2006 15:09:57, Амдерминец
Дай то Бог, что у вас условия позволяют такую роскощь - три дня не есть, чем ребенка оставить. Я б таки с удовольствием. Но у меня муж меня саму сожрет и даже не подавится... Хотя грех жаловацца - достойнее не встречала, поэтому с недостатками приходится мириться, ибо нет в это мире совершенства.
20.03.2006 20:48:00, Элайда

Я оставила один раз совсем маленького, месяца 1,5 Тимохе было, на 15 минут - сбегала в магазин, что у нас в доме расположен. Больше не оставляла ни разу и не буду. Мне было очень тревожно.
Как решаем проблему: очень просто - в ближайшие магазины за какой-нибудь продуктовой мелочью я прусь с коляской или с девченками во дворе договариваемся - одна с колясками - другая бежит. А вообще всеми закупками продуктов муж у меня занимается. Мне проблема принести что-то тяжелее 1-2 кг не знакома - я принципиально ничего никогда не ношу тяжелое. В другие магазины (одежда, обувь) ездим все вместе втроем, так и шатаемся с Тимохой на руках, или муж с Тимошей в машине - я в магазин. 20.03.2006 15:01:30, Бутылка
А ребенка как же не таскать вообще? Ну хотя бы в ванную попочку помыть, искупать иль переложить-пересадить куда.
20.03.2006 15:07:02, Элайда
Как решаем проблему: очень просто - в ближайшие магазины за какой-нибудь продуктовой мелочью я прусь с коляской или с девченками во дворе договариваемся - одна с колясками - другая бежит. А вообще всеми закупками продуктов муж у меня занимается. Мне проблема принести что-то тяжелее 1-2 кг не знакома - я принципиально ничего никогда не ношу тяжелое. В другие магазины (одежда, обувь) ездим все вместе втроем, так и шатаемся с Тимохой на руках, или муж с Тимошей в машине - я в магазин. 20.03.2006 15:01:30, Бутылка

:0))) Вы меня не так поняли :0)) Я не таскаю ничего из продуктов принципиально. А Тимоху также как и все - на руках :0)))
20.03.2006 15:41:10, Бутылка

Если вы думаете, что ничего с ребенком в ваше отсутствие не случится, дай-то Бог. Но я бы так не смогла, мне никакие продукты нафиг не нужны. Кстати, когда мне никто не помогал и я была с ребенком и нужно было ходить за продуктами, то я ходила с коляской на рынок - пусть дальше, чем супермаркет, но в него я со своим драндулетом не влезала. 20.03.2006 14:56:26, Ласка М и Яночка-енотик (уже год!)
Я никогда не оставлю даже спящего ребенка. Или с собой в коляске возьму, или на дом продукты закажу.....
20.03.2006 14:53:11, доберМАМ (1,1)

Одну не оставлю дольше чем на 2 минуты... боюсь. Да и у нас закон есть - нельзя детей дома одних, кажется, до 9 лет оставлять :)) А на две минуты оставляю, когда сначала коляску вниз тащу, потом ребенка забираю - когда гулять идем. Видели бы вы, с какой скоростью я несусь по лестницам, когда она там одна лежит, хоть и минуту-две :)))) 20.03.2006 14:35:08, Luy
Когда на улице убойная погода (мороз, ливень и т. д.) или деть только-что проснулся (а неспящим он в коляске ездить отказывается), то приходится дома оставлять, чтобы за старшей в садик сбегать - это около получаса получается, только я, наоборот, оставляю исключительно неспящего, чтобы проснувшись один не напугался
20.03.2006 14:34:22, мама МишАни
Когда я была маленькая, мои родители, укладывая меня вечером спать, посещали разные мероприятия: кино, гости и т.д. Но однажды я все-таки проснулась. Мне почти 30, а я до сих помню тот ужас, когда в темноте никто тебе не отзывается, как я 2 часа, стоя на подоконнике, орала в открытое окно: "Мама" . А потом, прооравшись, я пошла собираться в садик, уснув на родительской кровати, ожидая когда часы покажут 7.00. Мне было 4 года. Слава Богу, что я не вывалилась в окно, не ушла в садик, открыв дверь и т.д. И хорошо представляю что пережила моя мама, увидев свет в окне, когда пришла из кино. Своего ребенка я уже не оставляла одного дома, но не считаю преступлением, если мама выбежала на 10 минут в магазин, пока ребенок спит. Каждый сам для себя принимает решение, осознавая риски...
20.03.2006 14:34:11, Ненд
а меня как-то оставили лет в 5. тоже в кино родители пошли. мне так страшно было, жуть. я оделась и на улицу вышла их ждать. соседи подобрали, у них и спать положили.
могу себе представить что чувствует малыш (до года!) когда просыпается и не может "доораться".
физически-то не пострадает... 20.03.2006 17:29:57, Ежик
Ужас какой. Сочувствую, честно. Нет, у меня тут мнение строгое и может быть даже где-то ханжеское: завели ребенка - всё! Кино, театры и прочие танцульки кончились. Это совершенно несравнимо с просто выскочить в магазин. Даж пока шоколадку дожевываешь за 5 минут лишних - и то уже душа болит домой тянет.
20.03.2006 14:56:45, Элайда
Ну вы прыгаете из крайности в крайность!!! Выйти в макгазин с ребёнком можно, и даже нужно, ребёнок подышит воздухом лишний раз (так я делаю). Не стоит по такому поводу оставлять манюню дома. А вот с мнением: [...Нет, у меня тут мнение строгое и может быть даже где-то ханжеское: завели ребенка - всё! Кино, театры и прочие танцульки кончились...] не соглашусь категорически!!!! С рожддением ребёнка жизнь не заканчивается. а только начинается!! Это что же. на себе крест поставить? может и уже сексом заниматься не нужно? Вот мы сейчас начали малую оставлять на пару часов с мамой, если бы не было мамы, наняли бы сиделку, так как мы не только родители, но и супруги, об этой стороне жизни забывать не стоит! Нужно родителям отдыхать тоже. Ребёнку озлобленные и засиженные домашними мухами родители не нужны. А малую мы пока оставляем потому что холодно, и она не сидит, а как потеплеет и она будет немного посамостоятельнее. так с собой брать будем. меня везде родители с собой таскали.
20.03.2006 19:32:42, Gamachka

могу себе представить что чувствует малыш (до года!) когда просыпается и не может "доораться".
физически-то не пострадает... 20.03.2006 17:29:57, Ежик

А вообще, тут все зависит от того, насколько знаешь своего ребенка, когда спит, когда не спит, от чего может проснуться и так далее. А знакомые же не знают что к чему, вот и беспокоятся.
20.03.2006 14:28:55, Кошка Базилио
Эх, в магазин... у меня сын так спал ночами с рождения, что мы в сауну ходили, а его оставляли. Кто знал - просто бились в истерике на тему "да как вы можете". Ни разу он не проснулся, ни плакал, ничего!!! Доча не такая, конечно. ТАк что не стала бы я переживать по такому поводу.
Я вон, 2 часа машину ремонтировала на улице, муж на работе, сын 9 лет дома, дочь - на балконе. Телефон - отключили за месяц просрочки оплаты. Так я каждые 20 минут по домофону спрашивала как там дела у дочки. И нормально, никто не пострадал.
Я тоже "ехидна та еще", если спокойно к этому отношусь? Ну и пусть. 20.03.2006 14:14:36, Настасия
КРУТО! Мой не такой, конечно, хотя и не холерик сверхвозбудимый. Иногда приходила и заставала орущим. На 2 часа одного никогда не оставляла - час с небольшим максимум.
20.03.2006 14:37:26, Элайда
Я вон, 2 часа машину ремонтировала на улице, муж на работе, сын 9 лет дома, дочь - на балконе. Телефон - отключили за месяц просрочки оплаты. Так я каждые 20 минут по домофону спрашивала как там дела у дочки. И нормально, никто не пострадал.
Я тоже "ехидна та еще", если спокойно к этому отношусь? Ну и пусть. 20.03.2006 14:14:36, Настасия
легко:
1. с первой ночи рождения он спал 6 часов беспробудно каждую ночь. Так как у нас кроватка стояла в комнате, статистика была железная - никогда не просыпался ни в 1 день, ни в месяц, ни в год...
2. ребенок если и плакал ,то опухал весь и сип, т.к. голосок был ого-го! Ничего подобного внешне на нем не было. Уходм - спит как ангел ,приходим - картина та же.
3. как парвило, Гоша не менял позы во время сна, причем лет до трех. Т.е. спал, как деревце подрубленное. Зато сейчас этот тот еще "шилопоп" даже во сне. Позы он не менял.
4. Всегда дома было тихо, когда мы приходили.
5. у нас такие соседи, что начинают долбить по батарее и звонить, когда ребенок днем просто плачет. Дом с такой слышимостью, что делать. Мы каждую ночь слышим, как соседи над головой кровать раскладывают. Так вот ни единого звонка или жалобы ни разу не было. А ночью слышимость в доме на порядок сильнее, чем днем.
6. а потом, когда ребенок уже мог показать или сказать, что он просыпался - ни разу такого не было сказано. О
Сын и сейчас спит,как подрубленный, в почти 9 лет. Моя сестра младшая была точно такой, она вообще до 8-9 утра с 10 вечера спала не просыпаясь.
А вот Верка - другая. Вон сколько борюсь с ней, чтобы сейчас поспала на балконе - ни в какую, еле угомонила... А жаль, что только один такой спящий деть. 20.03.2006 15:57:07, Настасия
1. с первой ночи рождения он спал 6 часов беспробудно каждую ночь. Так как у нас кроватка стояла в комнате, статистика была железная - никогда не просыпался ни в 1 день, ни в месяц, ни в год...
2. ребенок если и плакал ,то опухал весь и сип, т.к. голосок был ого-го! Ничего подобного внешне на нем не было. Уходм - спит как ангел ,приходим - картина та же.
3. как парвило, Гоша не менял позы во время сна, причем лет до трех. Т.е. спал, как деревце подрубленное. Зато сейчас этот тот еще "шилопоп" даже во сне. Позы он не менял.
4. Всегда дома было тихо, когда мы приходили.
5. у нас такие соседи, что начинают долбить по батарее и звонить, когда ребенок днем просто плачет. Дом с такой слышимостью, что делать. Мы каждую ночь слышим, как соседи над головой кровать раскладывают. Так вот ни единого звонка или жалобы ни разу не было. А ночью слышимость в доме на порядок сильнее, чем днем.
6. а потом, когда ребенок уже мог показать или сказать, что он просыпался - ни разу такого не было сказано. О
Сын и сейчас спит,как подрубленный, в почти 9 лет. Моя сестра младшая была точно такой, она вообще до 8-9 утра с 10 вечера спала не просыпаясь.
А вот Верка - другая. Вон сколько борюсь с ней, чтобы сейчас поспала на балконе - ни в какую, еле угомонила... А жаль, что только один такой спящий деть. 20.03.2006 15:57:07, Настасия

Если я на 100% не уверена, что ребенок не проснется, то не поеду никуда, конечно. Но если уж уверена - могу спокойно уйти. Еще ни разу меня это чувство своих детей не подводило. Надеюсь, и не подведет дальше. НАс таких мало ,вон всего несколько человек. Но я от этого не чуствую себя виноватой. Если мне удобно и никто не пострадает - почему нет?
20.03.2006 15:47:31, Настасия

а если я, допустим, упаду и ногу сломаю?
и вообще, мало ли что?..
выход всегда есть. например, в магазин ночью ходить, когда ребенок с папой. или на дом продукты заказать. 20.03.2006 14:11:29, Ежик

деть в кенгу, но плечи рюкзак для продуктов - и можно вполне без лифта 20.03.2006 14:18:24, Ежик

нет, одних никогда не оставляла. Я бы померла по дороге от беспокойства. Тяжело, согласна, но мне все равно лучше так.
20.03.2006 14:10:51, пани Кёрша
Мне тоже лучше так, морально спокойнее... Ага... но коляска 7 кило плюс малютка 9,5 (а вместе с одёжкой - все 10!), а в багажнике какой-нить качан капусты да батон хлеба болтается, ну и рюкзак за плечами. И всё это вверх по ступенькам. Сколько я так продержусь и не переломлюсь? ((
20.03.2006 14:26:26, Элайда

Моя уже 11 без одежки. Но когда по ступенькам закатываешь, это все равно намного легче, чем на руках её тащить.
20.03.2006 14:28:18, пани Кёрша

Но и не осуждаю тех, кто оставляет - это их дети и им самим решать.... 20.03.2006 14:10:18, Руфь

Я считаю, надо делать так, как удобно тебе и ребенку, а слушать всех - на всех не угодишь!
20.03.2006 14:09:43, Алена-рыжая

Стоишь лицом к лестнице, нажимаешь на ручку и въезжаешь передними колесами на самую верхнюю ступеньку до которой они достают (обычно 2-я). Поднимаешь ручку вверх и проезжаешь передними колесами до конца ступеньки на которую они попали. Ставишь задние колеса на первую ступеньку и опять нажимаешь на ручку.
Подвох в том, что если колеса большие или расстояние между передними и задними не то, то передние колеса упираются в свою ступеньку и ехать им некуда :)
Способ подъема нудный, но совершенно не напряжный в плане веса коляски, ребенка и нагруженной под завязку сетки с продуктами :)
20.03.2006 14:28:53, Strawberry
Я на задних колесах закатываю (правда на 3-й). Гораздо легче, чем на руках тащить.
20.03.2006 14:26:39, пани Кёрша
А мы каждый день по-немножку покупаем. Под завязку - это пусть папа.
20.03.2006 14:33:45, пани Кёрша

Да мы и когда в выходные не закупаемся, обходимся как-то без баулов. На день много ли надо, покушать-то.
20.03.2006 16:40:40, пани Кёрша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.