Вернулись от ортопеда...диагноз-дисплазия под вопросом, рекомендована шина Фрейка на 1,5 месяца, в 3 месяца рентген на либо подтверждение, либо снятие диагноза. Диагноз ставился по следующим причинам: щелчки в животе во время беременности, щелчки при разведении ножек в одном из суставов сразу после рождения и еще в течении наверное 3-4 недель, ассиметричные складочки на ножках.
С одной стороны диагноз не подтвержден, зачем тогда носить эти распорки??А с другой стороны причин достаточно, так зачем же терять время????
Сижу в трансе, просто как представлю свою крошку в ЭТОМ((((слезы сами льются, но сама себя успокаиваю, что пока мы еще маленькие, это не так критично, да и все исправить несколько легче, чем потом.
Одним словом, ну не знаю....поговорите со мной мамочки знающие, прощедшие и вылечившиеся, спасибо.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, как знающая и прошедшая это уже 2 раза, со своей колокольни посоветую, как и многие здесь: обратитесь в Ортопедическую клинику им.Зацепина. Обе мои дочки там наблюдаются, у обеих была дисплазия, обе носили стремена. Старшей сейчас уже 7,5 лет - бегает, прыгает, совершенно нормальный, здоровый и подвижный ребенок. Младшей 7,5 месяцев - ползает, пытается вставать, невропатолог и ортопед говорят, что развитие абсолютно нормальное (стремена сняли 25 января). Конечно, лечение не очень удобно (сложно переодевать и купать), к тому же нужно быть готовым к некоторой задержке физического развития (старшая пошла в 13 месяцев только), но, ИМХО, некоторые сложности в течение нескольких месяцев сторицей окупаются сознанием того, что ребенок будет здоров. Я в Зацепинской повидала хромых малышей - поверьте, это НАМНОГО страшнее, чем малыш в распорках ((( А хромота лечится только операцией, да и то прогноз не всегда благоприятный (((
21.03.2006 01:54:35, Lisi-tsa
Сходите в ортопедический центр..нам сняли такой диагноз..
А в поликленике так напугали!!! 20.03.2006 21:35:07, kupsa
А в поликленике так напугали!!! 20.03.2006 21:35:07, kupsa
У нас была та же ситуация, правда складочки хорошие, но рекомендовали то же самое. Сделайте сейчас УЗИ тазобедренного сустава, посоветуйтесь еще с другим ортопедом, но по описанию причины назначить шину есть, в таком возрасте действительно все поправимо, если бы было что-нить серьёзное непоправимое, то уже сейчас вопроса бы даже не стояло. Не расстраивайтесь, в 3 мес. сходите на рентген, все проясниться, успокойтесь, примите пока это как лишнее неудобство и не более ,у нас диагноз окончательно не сняли, но от шины после рентгена освободили
20.03.2006 11:18:14, мама МишАни
Мы носили шину. Дисплазии как такой не было, но сустав был в критическом состоянии. Лечились в Зацепенской больнице, платно. Проносили 3 месяца шину, потом вроде стало хорошо. Но имейте ввиду - УЗИ не информативно. Нужен рентген
20.03.2006 10:42:08, ЛАЙМиК
На основании признаков, которые есть у вас, диагноз предполагается.Подтверждается на УЗИ и рентгене.Лечение(распорки, массаж)после подтверждения диагноза.Если вы из Москвы, просите направление в Филатовку на консультацию, там все сделают.Могу там хорошего ортопеда рекомендовать.
20.03.2006 10:36:08, мама Яси и и Илюхи(три уже)

Аналогичная ситуация. Во-первых, нам посоветовали съездить в больницу им. Зацепина, это на Преображенской площади. Бесплатно с направлением от ортопеда (но ждать около месяца) или платно на следующий день (500р. врачу, 400р. УЗИ). Там ребенку сделали УЗИ тазобедренных суставов, сказали что патологии нет и назначили повторную консультацию через месяц. Через месяц ортопед сказал что все в норме. Еще советовали больницу ЦИТО, но Зацепина вроде лучше. По поводу складочек - это может быть и ортопедия, и неврология, т.е. дистонус мышц, так кажется. Это означает, что мышцы на одной ножке напряжены чуть сильнее чем на другой. До трех месяцев это в пределах нормы, невропатолог сказал, после трех если сохранится - массаж. Ручки у ребенка абсолютно одинаково свободно двигаются? Может быть одна чуть сильнее прижата к телу? Или головка в одну сторону легче поворачивается? Это тоже дистонус. Не паникуйте, я тоже с первых же слов про распорки впала в панику и шок. Надо взять себя в руки и проверить все как следует. Удачи!
20.03.2006 09:49:24, Почти
20.03.2006 09:49:24, Почти
Я мамочка, не сталкивавшаяся с таким, могу только посочувствовать. Сами в 1,5 месяца узнали, что была родовая травма и с тех пор ежедневно лечим, лечим,лечим.. барокамера, таблетки, микстуры, ... все по-часам. И одна надежда - что не зря, и желание сделать максимум того, что в наших силах, чтобы ребенка вылечить. Могу лишь поделиться своими мыслями: рано заметили - рано начали лечить - быстрее вылечим, все будет хорошо, т.к. у деток до года потрясающие восстановительные способности, главное -ей сейчас нужны наша любовь и забота, и вера в то, что это все временно, пройдет и забудется. Все наладится, т.к. не может быть иначе. Сейчас попереживайте, и начинайте лечить. Когда что-то делаешь ,становится от этого легче - точно и по себе знаю. Держитесь, все-все будет хорошо. Много сил, времени, возможно денег, но это поправимо. Удачи!
20.03.2006 09:41:41, Настасия

У меня у старшей дочки тоже подозревали дисплазию. Симптомы были : ассиметрия складок и плохое разведение.
Ортопед, у которого мы наблюдались сразу нас предложил в стремена заковать. Я прямо в ужас пришла! А оказалось,что он эти стремена сам делает и продает!!!!
Пошли к другому ортопеду, он назначил рентген. Оказалось все нормально. Назначили просто массаж и физкультуру. А складочки вообще не обязаны быть сииметричными. 20.03.2006 09:28:35, VERbA
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.