Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гулять с насморком
Собственно сабж. С насморком, но без температуры, стоит гулять или лучше дома пересидеть? Воздуха свежего хочется, да и спит на улице лучше. Но страшновато... или нет? Ребенку 2 мес.
20.03.2006 00:39:25, Почти
21 комментарий

Если просто насморк, то можно и погулять...а вот в нос молоко лучше не надо.
20.03.2006 01:44:27, Queen
Простите, а почему молоко в нос не надо? Это довольно распространенный способ размягчения корочек у грудничков, его советуют педиатры и старой, и новой "формаций", на трех своих детях опробовала - все отлично...
20.03.2006 01:53:50, Ольга Викторовна
Поддержу. Педиатор у нас грамотный ;)
Про молоко сказал то же самое.
Говорит, капайте Аквамарис, немного дать полежать на спинке ребенку, потом на живот перевернуть. Если есть слизь (при насморке), то она сама вытечет. Потом почистить носик ватной палочки - корочки как раз размягчаться. 20.03.2006 08:49:44, Amira
А мы за пять с половиной лет четырех педиатров сменили - все советовали - меняли из-за смены участков и из-за переездов. Нынешний педиатр мне очень нравится, ее первым советом при насморке у малышки было капать молоко в нос. Правда, у нас городок то маленький, поликлиника одна - школа у них, получается, тоже одна... Может, Вы и правы. Хотя подобные советы я неоднократно встречала и в литературе, и в интернет-статьях. Кстати, в роддоме мне советовали то же самое при появлении корочек в носу.
20.03.2006 02:06:11, Ольга Викторовна
Ну, видимо, сколько врачей, столько и мнений, как и по любому вопросу... Спорить не буду - мои мальчишки, слава Богу, редко болеют, дочка, вот только пугает...
А по поводу молока в нос - замнем для ясности?:)
20.03.2006 02:15:25, Ольга Викторовна
Сначала купала младшего, потом, пока младший пил кефир, бултыхался под присмотром папы старший. Читали книжку, выключали свет, я садилась около кроватки младшего и пела, пока не отключатся. Вообще, укладывания у нас только недавно перестали быть больной темой, как ни странно - после рождения дочки. Мне просто некогда теперь сидеть с ними, поэтому процесс укладывания прост донельзя - стелют постели, купаются вдвоем после того, как дочку выкупаю, сами чистят зубы, надевают пижамы, есть возможность - читаю, нет - целую и выключаю свет. НО!!! У нас нет проблемы ревности в принципе!!! Мальчишки обожают сестренку, кроме того, они есть друг у друга. Папа наш сейчас дома редко бывает, уже год мотается по командировкам. Поэтому пришлось вообще многое упростить. Занимаюсь с детьми мало, в основном, привлекаю по хозяйству (игрушки убрать, посуду помыть, пропылесосить, мусор вынести), правда, только на добровольной основе (редко отказываются), стараюсь с ними все свободное время гулять, иначе они просто разнесут квартиру. Кроме того, я веду развивающие занятия для дошкольников - на них и со своими детьми общаюсь:) А у Вас такие прелестные мордашки у деток:)
20.03.2006 02:45:05, Ольга Викторовна

А, это от корочек! Теперь понятно. Я думала, для дезинфекции :) Корочек пока нет, сопли булькают где-то, так что нам молоко пока не надо.
20.03.2006 02:02:00, Почти
Ни один педиатр мне этого не советовал, наоборот - настойчиво рекомендовали не капать, потому что молоко является великолепной питательной средой для микробов.
Педиатры все хорошие,с некомпетентными не общаемся:) 20.03.2006 02:00:41, Queen
Педиатры все хорошие,с некомпетентными не общаемся:) 20.03.2006 02:00:41, Queen

Про молоко сказал то же самое.
Говорит, капайте Аквамарис, немного дать полежать на спинке ребенку, потом на живот перевернуть. Если есть слизь (при насморке), то она сама вытечет. Потом почистить носик ватной палочки - корочки как раз размягчаться. 20.03.2006 08:49:44, Amira

А в роддоме сказали, что самолечением я буду дома заниматься, потому что им надо без осложнений ребёнка выписать, а не в инфекционное отделение переводить.
Дочке у меня уже три года, так что опыт (и в педиатрах в т.ч.) всё же есть.
Поликлиник-больниц и т.п. учреждений у нас несколько:)
Как-никак Столица Дальнего Востока:) 20.03.2006 02:09:23, Queen
Дочке у меня уже три года, так что опыт (и в педиатрах в т.ч.) всё же есть.
Поликлиник-больниц и т.п. учреждений у нас несколько:)
Как-никак Столица Дальнего Востока:) 20.03.2006 02:09:23, Queen

А по поводу молока в нос - замнем для ясности?:)
да пожалуйста. Я просто сказала, что мне несколько хороших врачей настоятельно не рекомендовали этого делать, и всё.
С дочкой здоровья вам желаю.
А расскажете про мальчишек, как вы с ними двумя управлялись?
в частности, интересует вопрос укладывания на ночь, когда младшему было год-полтора:) 20.03.2006 02:19:13, Queen
С дочкой здоровья вам желаю.
А расскажете про мальчишек, как вы с ними двумя управлялись?
в частности, интересует вопрос укладывания на ночь, когда младшему было год-полтора:) 20.03.2006 02:19:13, Queen

мы недавно тож болели:кашель и насморк.купать врач не разрешила("сопли воду не любят"),а гулять мин.15-20 на солнышке даже советовала,но нам 7 почти,смотрите сами и не болейте!
20.03.2006 00:47:39, zjabl35
“Нелеченный насморк проходит через неделю, а леченный — через 7 дней” :)))
20.03.2006 09:42:32, Liska
Можно влезть? Мы в месяц засопливили и тем-ра была небольшая. Промывала аквамарисом, отсасывала слизь, от тем-ры рекомендовали свечи вибрукол, но не понадобились. Говорят, назол беби хорошо отек снимает - не пробовали, хватило аквамариса и грудного молока. Выздоровливайте!
20.03.2006 00:58:56, Ольга Викторовна
мы пили амбогексал(капли),афлубин,на ночь-компресс согревающий и в течение дня давала ромашку заваренную постоянно(хотела чай хипповский от кашля купить,но врач отговорила-натуральное(ромашка)лучше.за неделю вылечились.аквамарис нам тоже советовали,но при загустевших соплюшках,мы обошлись.здоровья вам!не болейте!
20.03.2006 09:29:01, zjabl35

А грудное молоко тоже в нос? Я о таком способе слышала. А аквамарис, он ведь со спреем. Можно маленькому в нос спреем?
20.03.2006 01:02:55, Почти
спреем не надо! попробуйте для начала себе пшикнуть. мне не понравилось, и сосуды повредились (хотя не скажу, что они у меня слабые), ещё пару дней было больно.
Капли, только капли.
ИМХО. 20.03.2006 02:03:46, Queen
Капли, только капли.
ИМХО. 20.03.2006 02:03:46, Queen

Зажали кулачки.Главное, не накручивать себя до постановки диагноза.Декржитесь!
20.03.2006 10:44:56, мама Яси и и Илюхи(три уже)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.