Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мастит от чего бывает?

?
18.08.2001 08:48:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Колибри
Он много от чего бывает. От того, что ребеночек рассосал сосок до трещин и туда попала инфекция...это самое распостраненное. Ещё может быть от закупорки протоков....жирное молочко не проходит ...ребеночек его не высасывает и проток забивается...молоко застивается....начинается инфицирование.Это вот то с чем я столкнулась. 18.08.2001 12:31:21, Колибри
Согласна. У меня, кстати, 2 раза был мастит из-за нерасцеженного молока. :(( 18.08.2001 13:00:34, Дюймовочка
aaw
именно мастит или лактостаз? 18.08.2001 15:50:49, aaw
Начинается все с лактостаза, а когда не расцеживаешь застой - мастит. 18.08.2001 16:07:33, Дюймовочка
aaw
застой и мастит - все большие разницы, насколько мне известно...

нужно очень постараться, чтобы застой (лактостаз) перешел в мастит...
18.08.2001 16:10:08, aaw
Стараться особо не пришлось :(( Все произошло в 3 дня. Никто не помогал, я не знала... Да и неохота ворошить старое: до сих больно и грустно все вспоминать. 18.08.2001 21:06:57, Дюймовочка
aaw
извините :( 19.08.2001 00:00:06, aaw
Да еще с абсцессом, который нужно оперировать. 18.08.2001 17:11:54, НаташаВ
А осуждать меня не надо. Я и сейчас не знаю, что еще нужно было сделать (кроме круглосуточного сцеживания (в том числе, и под теплым душем), различных компрессов, прикладывания ребенка в первую очередь к больной груди, рассасывания застоя мужем, полное исключение воды из рациона и т.д.), если бы эта ситуация повторилась. :((( 18.08.2001 22:17:19, Дюймовочка
Извините, что так прозвучало. Но в США абсцесс при мастите ТАКАЯ РЕДКОСТЬ, а в России только об этом и слышишь. Я даже не знаю, что врачи делают, чтобы так усугубить ситуацию. 19.08.2001 06:19:01, НаташаВ
Мне кажется, что врачи именно ничего не делают, поэтому у нас такое частое явление - мастит. У меня 2 подруги, родившие чуть раньше меня, тоже были прооперированы. 19.08.2001 09:15:14, Дюймовочка
Fleur-de-Lys
Ни в коем случае не осуждаю вас, но меня несколько удивил последний пункт (полное исключение воды из рациона). Одна из основных рекомендаций при застое молока или начинающемся мастите - пить больше воды. 18.08.2001 23:15:46, Fleur-de-Lys
А мне врачи наоборот говорили, что, если слишком много молока, значит надо уменьшить жидкость в рационе. Я старалась, выпивала не больше 2-х стаканов в день, а меньше литра в сутки не сцеживала. :(( 19.08.2001 09:12:49, Дюймовочка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!