Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласна. У меня, кстати, 2 раза был мастит из-за нерасцеженного молока. :((
18.08.2001 13:00:34, Дюймовочка
Начинается все с лактостаза, а когда не расцеживаешь застой - мастит.
18.08.2001 16:07:33, Дюймовочка

нужно очень постараться, чтобы застой (лактостаз) перешел в мастит... 18.08.2001 16:10:08, aaw
Стараться особо не пришлось :(( Все произошло в 3 дня. Никто не помогал, я не знала... Да и неохота ворошить старое: до сих больно и грустно все вспоминать.
18.08.2001 21:06:57, Дюймовочка
А осуждать меня не надо. Я и сейчас не знаю, что еще нужно было сделать (кроме круглосуточного сцеживания (в том числе, и под теплым душем), различных компрессов, прикладывания ребенка в первую очередь к больной груди, рассасывания застоя мужем, полное исключение воды из рациона и т.д.), если бы эта ситуация повторилась. :(((
18.08.2001 22:17:19, Дюймовочка
Извините, что так прозвучало. Но в США абсцесс при мастите ТАКАЯ РЕДКОСТЬ, а в России только об этом и слышишь. Я даже не знаю, что врачи делают, чтобы так усугубить ситуацию.
19.08.2001 06:19:01, НаташаВ
Мне кажется, что врачи именно ничего не делают, поэтому у нас такое частое явление - мастит. У меня 2 подруги, родившие чуть раньше меня, тоже были прооперированы.
19.08.2001 09:15:14, Дюймовочка

А мне врачи наоборот говорили, что, если слишком много молока, значит надо уменьшить жидкость в рационе. Я старалась, выпивала не больше 2-х стаканов в день, а меньше литра в сутки не сцеживала. :((
19.08.2001 09:12:49, Дюймовочка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.