Можно я здесь поплачусь....У меня мастит:(((((
Пролечилась антибиотиком , который совместим с кормлением....не помогло.Пришлось вызвать врача из "Грудного вскармливания". Теперь мне прописали по полной программе. Колют уколы (врач нашего папочку научил это делать с первого раза). Пью кучу всяких таблеток....делаю компрессы. В связи с этим Гошик остался без сиси%((((( . Я сцеживаюсь и выливаю молоко....так жалко...хоть плачь. А теперь о главном. Возьмет ли малыш потом грудь....ведь пять дней из бутылки в 2 месяца......
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно, может у вас не та ситуация... Вы не волнуйтесь. А возьмет малыш грудь или нет - зависит только от масика. И никто вас этого не предскажет. Мой вот например, в 3 отказался от бутылки (я студентка стационара, поэтому приходилось оставлять сцеженное молоко на 1 кормление - а ко второму приходила). Дальше кормила его только грудью или прикормом. 20.08.2001 01:46:59, Снежана
Возмееет! Еще как возьмет. Я вот перестала кормить в 3 недели, а потом ради эксперимента давала грудь в 2 и 3 месяца. Брал, да только сосать было все равно нечего.
17.08.2001 22:06:16, oh3harriette

Наталья! Жаль, что такой радостный процесс-кормление часто омрачается. :(( Очень вам сочувствую. У меня тоже был мастит с первым ребенком (2 операции на одной груди с промежутком в 2 месяца). Я постоянно сцеживалась через каждые 3 часа, а муж в это время кормил дома малыша из бутылочки размороженным моим молоком (хранила на всякий случай, так как молока у меня было с избытком). После больницы (выписывали через неделю, после курса антибиотиками) сын сразу же взял грудь, как будто я и не отсутствовала. :))
Мой совет: сцеживайтесь регулярно, поменьше волнуйтесь и выздоравливайте. Удачи вам. 17.08.2001 21:34:13, Дюймовочка
Спасибо!!!. Стараюсь. Вот сейчас сделала компрессик, а через час сцеживаться начну...потом папик укольчик будет мне ставить.
17.08.2001 22:01:10, Колибри
Мой совет: сцеживайтесь регулярно, поменьше волнуйтесь и выздоравливайте. Удачи вам. 17.08.2001 21:34:13, Дюймовочка
Ну нет. Просто я жила в г.Саратове, а там ни о каких службах помощи кормящим мамам и слыхом не слыхивали. Я вызывала "Скорую помощь" несколько раз подряд, получала всегда один и тот же ответ "надо сцеживаться, давать больную грудь малышу, чтобы он рассосал застой", но в итоге через несколько часов оказывалась уже на операционном столе. Никаких антибиотиков мне, к сожалению, не прописывали, время было упущено. :((
А вы уже лечитесь. Молодцы! Главное, не падать духом! Держитесь и трудитесь! 17.08.2001 21:57:18, Дюймовочка
А вы уже лечитесь. Молодцы! Главное, не падать духом! Держитесь и трудитесь! 17.08.2001 21:57:18, Дюймовочка

Да, еще. Кормила сына после двух операций практически одной (здоровой) грудью до полутора лет.
17.08.2001 21:59:36, Дюймовочка
Да. И в больной тоже, но ее неудобно было брать: три глубоких разреза (в виде цветочка), когда раны немного затянулись - образовались крупные рубцы. Когда планировали второго, мечтала, что молока будет меньше, но :(( Первые 4 месяца пришлось помучаться, но опыт (тем более такой печальный) - его не пропьешь. А молоко (после 1-ых, и 2-ых родов) сцеживала по литру в сутки. :((
17.08.2001 22:16:44, Дюймовочка
Я, например, из-за антибиотиков кормить перестала... У меня был эндометрит.
Потом он и вправду отказываться начал от груди, хотя соску знал уже в роддоме. Но 2 недели - это оказалось слишком!
Сцеживание и давание молочка через соску ситуацию не спасло, молоко плавно сошло на нет... Так я перестала кормить малыша в 3 мес. Будьте осторожнее!!! 17.08.2001 21:25:40, Инанна
Потом он и вправду отказываться начал от груди, хотя соску знал уже в роддоме. Но 2 недели - это оказалось слишком!
Сцеживание и давание молочка через соску ситуацию не спасло, молоко плавно сошло на нет... Так я перестала кормить малыша в 3 мес. Будьте осторожнее!!! 17.08.2001 21:25:40, Инанна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.