Раздел:
Вопросы будущих мам "бывалым"
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приданное
девочки,вот скажите,плз,
что_из_одежды_,купленной вами до родов, из приданного,
_оказалось_совершенно_бесполезной? то есть не одели ни разу.

17.03.2006 13:22:28, коса_на_камень
32 комментария
Распашонки, спальный мешок, ползунки бз →
лишним не было ничего, но я не покупала →
лишним не было ничего, но я не покупала много. А вот из подаренного было. Те самые комбинезоны, которые через голову надо надевать или вещи откровенно неудачного качества.
Единственный совет - не покупайте заранее много - лучше потом оценить, что вам удобно и что неудобно, какой нужен размер, и нужное докупить. и не покупайте много вещей размера 0-3 месяца. Моя дочка эти вещи ночила ровно 3 недели, например. :)
17.03.2006 20:46:03, Luy
чепчик, распашонки, ползунки, носки В об →
чепчик, распашонки, ползунки, носки
В общем, бодики рулят))) причем лучше сразу 68 размер брать))
17.03.2006 16:47:57, Фиола&Лёх (годовасик)
царапки, чепчики-шапочки (один - выше кр →
Носки, спальный мешок, 5 штук чепчиков ( →
Носки, спальный мешок, 5 штук чепчиков (достаточно одного)
17.03.2006 14:42:49, червячок
Сейчас да, но это совсем недавно - неделю как, как стала дома в приличную одежду одевать , не в колготки,а в брючки, а в младенчестве они совсем не к чему были . Еще распошонки, по моему, совершенно бесполезны, но я их и не покупала, шапочки на голову без завязок, подогреватель для еды, почти не понадобился. А вот царапки я еще и докупала, двумя парами не обошлись.
17.03.2006 14:53:45, червячок
а у нас как раз все шапочки без завязок были. да и есть тоже :) с завязками нам не понравились, хотя я их долго хотела, вехде искала, когда тут не нашла из Германии заказала... и не носили их как раз ни разу :)
17.03.2006 20:41:44, Luy
Про одежду сейчас - вообще прикол... Наша няня привезла Наталье из России ползунки, фланелевые с начесом... И в них она Наталью и одевает, я прихожу домой - первым делом переодеваю ребенка в цивильную одежду)))
17.03.2006 15:14:38, natmet (две наташки, переростки)
Где она такие взяла?))) в Москве их , по-моему, уже не достать))
17.03.2006 15:23:08, червячок
Ни разу не одели: 1)чепчики/косынки 2)н →
Ни разу не одели:
1)чепчики/косынки
2)носки
3)пинетки
4)распашонки
одевать оказалось удобнее боди+ползунки, или целиковые комбезы.
17.03.2006 14:42:04, VUP
бодики маленькие ,у которых застежка на →
бодики маленькие ,у которых застежка на плечах. не смогла одеть, бояласт че нить поломать у ребенка.
17.03.2006 14:23:20, Сказочница и Гришик (ГОД)
спальный мешок для кроватки. Сначала реб →
спальный мешок для кроватки. Сначала ребенок в нем терялся, когда перестал теряться-научился высвобождаться из него.
17.03.2006 14:20:33, Евa
а мы в нем спали очень долго... счас просто выросли из него
17.03.2006 14:26:02, КошМарочка
Я не разу не одевала распашонки с кармаш →
Я не разу не одевала распашонки с кармашками для ручек (чтобы ребенок себя не царапал), купила штук 5, все убраны в шкаф почти сразу. Остальное одевала все, что купила, что-то чаще, что-то реже, жалко было если вещь лежит не одеванная, хоть раз да напяливала:) Сейчас уже знаю, что удобно для ребенка и для меня. Да, и еще, самое главное не переборщить с количеством одежды:)
17.03.2006 14:00:47, Карамелька и Полина (5)
Маленькие комбинезоны на рост 50 см, оде →
Маленькие комбинезоны на рост 50 см, одевающиеся через голову. Его просто невозможно одеть :-)
17.03.2006 13:51:38, Амдерминец
Из одежды: 1. Пушистый комбинезон - т.к. →
Из одежды:
1. Пушистый комбинезон - т.к. лето было теплым и он не пригодился, а потом мы выросли.
2. Платье совсем маленького размера - надели один раз, на празднование первого месяца для фотосьемки.
Из приданного:
1. Переноска - думали, что будем ставить внутрь коляски-трансформера, но оказалось неудобно. Или думали, что дочка в ней спать будет в нашей комнате - не прокатило, в нашей кровати было удобнее и приятнее. В итоге использовали 3 раза - первая ночь после роддома и 2 ночи на даче.
2. Полог для кроватки с кронштейном. папа не устоял перед такой красотой, которая уже год пылится в шкафу. Не вижу смысла в пологе, а кронштейна просто боюсь - у нас очень активная малышка, любит все исследовать, снимает с кроватки пластиковые накладки - куда нам еще кронштейн!!!
3. Второй набор постельного белья - пользуемся одним, он успевает высохнуть за день. Меняем только простыни, но в качестве простыней у нас махровые большие полотенца (нам так врач посоветовала).
17.03.2006 13:40:51, Ласка М и Яночка-енотик (сегодня ГОД!!!)
Балдахин еще повесите, я сынком потом повесила, когда он все срывать стал сняла, а года в 1,5 опять повесила, от солнышка закрывали, да и любил он в домике прятаться
17.03.2006 13:46:31, Гремлин
я причем его купила в 5 месяцев ребенких, а он через 2 недели встал на ноги и пытался содрать все это дело, так что от греха подальше убрала, а тож жалко было. Кстати поздравляем, у вас дата сегодня серьезная! Наилучшего всего!
17.03.2006 13:55:12, Гремлин
Про одежду :) Как показал мой опыт самая →
Про одежду :)
Как показал мой опыт самая удобная одежда для новорожденных - это слип (трикотажный комбинезон с рукавами и ножками). Распашонки и ползунки - нафиг не нужны.
17.03.2006 13:40:16, Strawberry
Мне не пригодились боди с длинными руков →
Мне не пригодились боди с длинными руковами, почти совсем не одевали. Только по разочку - не зря же покупали :)))
17.03.2006 13:38:53, Рыбушка и Артёмка
еще могут пойти, но большего размера...
мы их с колготками и штанишками дома таскаем ;-) Слипики уже не интересно ;-)
17.03.2006 14:09:13, КошМарочка
Мы так же
17.03.2006 13:47:56, Гремлин
Да не в декабре, мы обычно слипы одеваем, под них удобнее подевать боди без рукавов, а с рукавами одевали если ползунки, но в них менее удобно, вот так и получилось
17.03.2006 14:04:55, Гремлин
нам скорее лишнего надарили, подготовьте →
нам скорее лишнего надарили, подготовьте список неоходимого на подарки заранее, чтобы народ всякой ерунды не дарил. меня вот подруга ползунками задарила, а я ими не пользовалась совсем, только бодиками и слипами.
17.03.2006 13:37:09, Elann
я не лишнее, но похоже много купила)))
я не лишнее, но похоже много купила)))
17.03.2006 13:31:00, Настенька
ничего, я лишнего не покупала
ничего, я лишнего не покупала
17.03.2006 13:28:41, marusiatina