Верке на днях 3 стукнет. И вот я себе места не нахожу - развиваемся мы, вроде, нормально: улыбаемся, гулим, погремушки в рот тащим... НО везде читаю и слышу, что к 3 месяцам ребенок с удовольствием лежит на животе, оглядывается по сторонам, тянется к игрушкам. А вот тут-то и проблема - на животе лежим без всякого удовольствия, головы не поднимаем, к игрушкам не тянемся. Стоит выложить ее на живот, она открывает рот, присасывается к первому, что туда попадается и уже не дает себя отвлечь ничем. И к игрушкам ручки не тянет ни в каком положении.
Это мы так отстаем или это в порядке вещей?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой тоже не любил, перед 3 мсяцами сделали массаж, он очень окреп, прям в процессе массажа стал подолгу лежать на животе и хорошо удерживать головку столбиком.А к угрушкам из положения на животе тянется только сейчас(нам скоро 4)
18.03.2006 12:31:22, мама Яси и и Илюхи(три уже)
Это типа так бывает, мой не любил на животе лежать, хотя в 3 мес на него легко переворачивался
17.03.2006 19:17:33, Индигомама

У меня Темка долго на животе не любит лежать, голова устаёт :)) А к игрушкам лёжа на животе и не думает тянуться.
17.03.2006 13:45:16, Рыбушка и Артёмка
Спасибо за тапки. Она у меня вообще дама странная - например, каждый день разговаривает с медведями, которые нарисованы на пологе и на бамперах. Смеется, показывает им что-то, говорит с ними, смотрит на каждого в отдельности внимательно...
Мы фигеем, перевесили полог яркими картинками ей вовнутрь - пусть общается, если ей так нравится. 17.03.2006 12:33:17, Настасия
Мы фигеем, перевесили полог яркими картинками ей вовнутрь - пусть общается, если ей так нравится. 17.03.2006 12:33:17, Настасия
Гыы))), а у нас с неваляшкой любит общаться, руокй по ней лупит, та звенит, а Лиза в ответ гулит и так лежит разговаривает, внимательно вглядывается)))А вчера буквы читала на колыбельке внимательно так их изучала
17.03.2006 13:39:10, Гремлин
Я гремлина нигде не могу найти, чтоб который пушистый, везде страшненькие, вот за отсутствием поместила котика
17.03.2006 13:50:53, Гремлин

Да все у вас отлично. У нас тоже в вашем возрасте не любил на животе, вопил и кряхтел пока не переворнется на спину. А как научился со спины на живот переворачиваться так сразу это положение стало самым любимым!!
17.03.2006 12:11:41, Amindalia
Посмотри тест по ссылке, и тараканов надо гонять, у меня сынок только в 3,5 месяца стал на животе лежать, когда сам найчился переворачиваться, а так бесполезно было это пытаться. А ручки тянуть к игрушкам Лиза буквально 2 дня назад стала, так что может сегодня вечером и Вера решит, что пора
17.03.2006 12:10:56, Гремлин

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.