Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРививка?

Привет!
Я из беременной конфы , но в субботу ложусь в роддом.
Я к вам посоветоваться .
Стоит ли делать прививку от гепатита В в р/д ?
Когда рожала сына(5 лет назад) такую прививку делали гораздо позже.
17.03.2006 00:09:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы делали. Позже- раньше- если и бывают осложнения, то не имеет значения, когда вы ее сделаете, главное чтобу в этот момент реб. здоровый был- это важно. 17.03.2006 11:27:53, Ма-ша
Liska
В 12 часов от роду Вы можете быть полностью уверены, что Ваш ребенок здоров?
Какие анализы и исследования к этому моменту проведены? Кто тщательно наблюдал за состоянием ребенка? Ребенок только что родился, он только адаптируется к новым, для него стрессовым условиям... В этих условиях самое необходимое для него - близкий контакт с мамой, мамино тепло, мамина грудь, а уж никак не прививка!
17.03.2006 11:49:20, Liska
Я рожала там, гда доверяла всем врачам.Конечно на 100 прцентов никто ни в чем не может быть уверен. А если реб. заразится этим гепатитом в свои 12 часов- будет лучше? О таких случаях не слышали? 17.03.2006 20:23:37, Ма-ша
Liska
А он в первые часы своей жизни будет колоться наркотиками или вступать в беспорядочные половые связи? Единственный теоретически возможный для младенца путь заражения - через кровь, через медицинские процедуры, парентерально. Заражение гепатитом В может быть только вследствие недобросовестности медиков. Но тут уж Вы выбираете, с какими медиками имеет дело Ваш ребенок, и в Ваших руках предотвратить заражение. И Вы думаете, что, даже имея прививку, Ваш ребенок стопроцентно защищен? 17.03.2006 22:16:32, Liska
Мы все останемся при своем мнении. Даже тот, кто спрашивает, уже имеет свое мнение по этому вопросу, только ищет подтверждения правильности своих мыслей. Я считаю, что прививки делать необходимо. Вакцинация- это мероприятие не только индивидуальное, но и общественное. А ребенок в любом случае на 100 процентов ни от чего не застрахован.Да, я доверяю конкретному врачу (акушеру и педиатру), но я не могу ручаться за всех медсестер и другой персонал. Мало ли там блатных? Мало ли у них родственников? Мало ли какие бывают случайности? Вы уверены, что до месяца вы не попадете ни в какую больницу? А идти лишний раз в поликлинику- этоне риск заразится чем-нибудь? Сейчас просто очень модно противоречть всему на свете. Определенный календарь прививок введен не просто так. Ребенку, имеющему пртивопоказания прививку не сделают. В большинстве случаев все протекает хорошо. 18.03.2006 23:08:16, Ма-ша
Liska
Еще раз! Кто сможет выявить противопоказания, когда ребенку несколько часов от роду? Ну, разве только уж слишком явные! Еще точнее: кто захочет их выявлять?
Да и дело даже не в наличии противопоказаний. Здорового ребенка очень легко сделать больным благодаря усердному прививанию. Да, внешне "все протекает хорошо", только потом откуда-то берутся атопические дерматиты, астмы, аутизмы, диабеты,трудности с концентрацией внимания и обучением, ....

"Вы уверены, что до месяца вы не попадете ни в какую больницу?" Не уверена, конечно. Но самим фактом прививания можно увеличить вероятность попадания в больницу.
"А идти лишний раз в поликлинику- этоне риск заразится чем-нибудь?" А нечего туда ходить лишний раз! Мы вообще туда не ходим. Я уже более трех лет ни разу не появлялась в поликлинике со старшим, у нас просто нет повода туда идти, мы не болеем... И младшенькую тоже не понесу... Зачем?

Понятное дело, что спорить бесполезно. Да, мнение у меня противоположное. Только я не имею цель "противоречить всему на свете", мне просто не безразлично здоровье моих детей. Много дело обществу и вакцинаторам до покалеченных прививками детей?

19.03.2006 11:16:05, Liska
VERbA
Нам не делали.
Сделали только БЦЖ.
Гепатит делали в 1 месяц в поликлинике вместе с 1 АКДС.
17.03.2006 10:38:54, VERbA
АКДС в 1 месяц???????? Верунь, а ты не путаешь? АКДС раньше 3х не делается! 17.03.2006 11:27:03, Индигомама
Мы не делали, в первые сутки, я считаю, перебор.Ребенку и так тяжело приспособиться. 17.03.2006 09:55:49, мама Яси и и Илюхи(три уже)
Мне когда этот вопрос в роддоме задали, я сказала - вы врачи, вы мне и скажите, как лучше. Ответ был - "лучше не торопиться". Так и решили, делали прививку позже.
17.03.2006 09:34:16, Амдерминец
Моему почему-то гепатит в РД не укололи, только БЦЖ. А эту сделали в 1.5 мес. При этом в этом РД всем поголовно ее колют до выписки. Я в этом на разбираюсь, просто удивлялась - всем еще в РД сделали, нам - нет. Возможно, дело было в нашей аллергии, мы были все в пузырьках с ног до головы и лечили ее 17.03.2006 09:24:09, Индигомама
Не стоит... Ни в роддоме, ни позже. 17.03.2006 09:22:44, Вера.
Сказочница и Гришик (ГОД)
я бы не делала. жалею, что не знала, что ее делают через 12 часов после рождения, когда я начала отказывааться , ее уже сделали. читала мнение практикующего фтизиатра, что очень много осложений после бцж роддомомвсого именно после введения гепатита 17.03.2006 09:20:51, Сказочница и Гришик (ГОД)
Мы делали, тоже ни кто не спрашивал. 17.03.2006 09:12:36, Amazonka (Женя 11мес, Катя 4,5года)
Yulyasha и Данюшка (6,5)
мы делали, делали импортную, ребенок даже и не почувствовал :)))) 17.03.2006 07:41:00, Yulyasha и Данюшка (6,5)
КошМарочка
мы только БЦЖ делали... гепатит сделали позже 17.03.2006 00:26:52, КошМарочка
Марин, их же вроде несколько раз делают? А то нас в 1.5 мес укололи и забыли, АКДС и полио все сделали, про гепатит и не вспоминали. 17.03.2006 09:25:12, Индигомама
КошМарочка
у нас схема... первые две через месяц (кажется), а потом через 6 месяцев... Кажется так... Короче в апреле у нас третья д.б. 17.03.2006 13:24:41, КошМарочка
VERbA
Да!
Нам делали в 1 мес. с первой АКДС и в 6 мес с последней АКДС.
17.03.2006 10:40:10, VERbA
А сегодня позвонила медсестра и велела прийти на гепатит через месяц 17.03.2006 11:26:27, Индигомама
individuale
я не делала. считаю не стоит. будем только сейчас делать 17.03.2006 00:16:50, individuale
Ээ, однозначного ответа Вы тут не получите:)
Есть противники, есть сторонники.
Моим обоим делали.
Знакомая иммунологиня отказалась от БЦЖ в роддоме,отложила.
17.03.2006 00:13:02, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
Мы делали. Меня и не спрашивал никто. Просто перед фактом поставили. что сделали гепатит и БЦЖ. 17.03.2006 00:12:16, доберМАМ (1,1)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!