Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детский сад - хвастаюсь
миновали мы годик, большие вроде как. ну а раз большие - записала нас в садик. на 2008 год. выдали уведомление, все чин чином, только вот народу в группах по 25 человек. ну как их там развивать будут, эти 25 человек? порисовать- полепить она и дома может. если бы муж не настаивал, я бы еще годик повременила, в бассейн там походила, на развивающие занятия. не хочу лапу свою отдавать!
16.03.2006 17:50:32, крупинка
37 комментариев
УЖАС!!! взглянула сейчас на номер в нашем уведомлении - 134. это что, наш номер в очереди или же у них реестр с начала веков?
16.03.2006 22:52:54, крупинка

А наполняемость садов от района очень зависит. Мы в центре живем, народу тут немного, вот и сады без проблем. А в спальных районах, особенно в новых, конечно, проблемы есть - сады-то после домов строят. 16.03.2006 18:48:11, Ласка М и Яночка-енотик (завтра - год!)
Сейчас сады строят не после домов, одновременно... Только поздно за это дело взялись... :(((
16.03.2006 18:56:36, Нэко
в газете прочитала, что планируют садики делать на первом этаже новостроек, только для жильцов этого дома,такой полудомашний, и детишек мало и мама рядом и без очередей.
зачем прочитала, и так ДАВНО мечтаю о новой квартире, а тут как представила: садик в доме, новая школа, большая детская площадка....слезыыыыыыыыыы рееееееееееечьем 16.03.2006 22:58:18, крупинка
зачем прочитала, и так ДАВНО мечтаю о новой квартире, а тут как представила: садик в доме, новая школа, большая детская площадка....слезыыыыыыыыыы рееееееееееечьем 16.03.2006 22:58:18, крупинка
Угу, конечно, у нас как раз новая квартира в новостройке. В итоге записываю малявку в детсады только сейчас, а уже поздно, уже год как поздно, но мы год назад не знали, где квартира будет... :((
Да, и насчет большой детской площадки - ;))))) ну я тут как-то вывешивала фото нашего "двора", это тоже была новостройка... 17.03.2006 13:58:25, Нэко
Да, и насчет большой детской площадки - ;))))) ну я тут как-то вывешивала фото нашего "двора", это тоже была новостройка... 17.03.2006 13:58:25, Нэко

Важное дело сделали, молодцы. Вот я тож думаю надо свою красавицу записать, в садик какой я хочу
16.03.2006 18:25:11, Гремлин
Слушайте, что у вас там в РОссии вообще с садами делается? очереди на два года, взносы, исчисляющиеся тысячами долларов... Я фигею!
16.03.2006 18:04:41, Большая медведица
А у нас что? В нормальный (частный, чистый, продвинутый) сад ребенка не устроишь даже за деньги, ибо он практически один на весь город и это сад немецкого культурного общества, на морской стороне на обрыве расположен, с хорошей чистой территорией. Кстати, моих бы наверное могли взять, т.к. я там иногда веду семинары в одном их проекте, но я не занималась, это далеко, возить туда неудобно, с няней проще. А в государственный сад я не отдам сама - в центре города рядом со сталинскими домами делаются на асфальте такие загородочки, в них эти несчастные дети типа гуляют. Школ приемлемых мало, садов еще меньше. Поэтому у нас малыши сидят по домам с нянями, потом начинают выезжать в школы 3-4 раза в неделю, потом идут в подготовительный класс и совсем уже в школу.
16.03.2006 19:59:38, Индигомама
не знаю, у нас все не так печально, как ты описываешь:) Садика с видом на море нету, конечно, но только по причине отсутсвия самого моря:) Но в городе достаточно хороших государственных садиков (с нормальным питанием, развивающими занятиями, хорошими помещениями). Причем, достаточно настолько, что в каждом районе можно выбирать - из 2-3 штук.
А вот со школами хорошими действительно засада. Но как раз по той причине, которую мы с тобой давеча в аське обсуждали: у нас подавляющее большинство родителей стремятся отдать детей в русскоязычные школы, а их можно пересчитать по пальцам одной руки:( 16.03.2006 22:03:53, Большая медведица
А вот со школами хорошими действительно засада. Но как раз по той причине, которую мы с тобой давеча в аське обсуждали: у нас подавляющее большинство родителей стремятся отдать детей в русскоязычные школы, а их можно пересчитать по пальцам одной руки:( 16.03.2006 22:03:53, Большая медведица
Не, как раз язык обучения мне до фени, а самой крутой в городе считается гимназия с украинским языком обучения ;) Туда моим тоже попасть будет нелегко, вероятно, придется довольствоваться заведениями попроще с русским языком обучения ;)
16.03.2006 22:40:37, Индигомама
На 2 года??? Ты ошибаешься. Я посчитала, так в особо крутых детсадах лет на 5!!!
16.03.2006 18:19:07, Нэко
да я тут на днях читала топик в "1-3" на эту тему и тихо офуевала. там как раз про тысячи шлось, если я правильно ваш курс к нашему посчитала
Я дочку когда в садик устраивала (самый крутой в районе и один из самых элитных в городе вообще. Не частный, обычный муниципальный), отнесла заведующей коробку конфет и банку кофе. было это, правда, лет 5 назад, но все же 16.03.2006 18:30:43, Большая медведица
Я дочку когда в садик устраивала (самый крутой в районе и один из самых элитных в городе вообще. Не частный, обычный муниципальный), отнесла заведующей коробку конфет и банку кофе. было это, правда, лет 5 назад, но все же 16.03.2006 18:30:43, Большая медведица
Еще не факт, что вы туда попадете...
Моя уже в несколько детсадов записана, уведомления выдали, ага, только номер в очереди везде в от 2 раз больше, чем надо, чтобы хотя бы теоретически туда попасть... :(( 16.03.2006 17:57:39, Нэко
они платные, есть у нас один бесплатный, но я его не рассматриваю как вариант - тоскливо там очень
16.03.2006 18:13:58, marusiatina
Вот такая запись в 10 садов тоже очень способствует дурдому и ажиотажу:-)
16.03.2006 18:10:35, Nightmare
я бы рада не записываться, но велика верояность, что три из этих садиков закроют, а какие -хз
16.03.2006 18:12:22, marusiatina
Моя уже в несколько детсадов записана, уведомления выдали, ага, только номер в очереди везде в от 2 раз больше, чем надо, чтобы хотя бы теоретически туда попасть... :(( 16.03.2006 17:57:39, Нэко
В смысле, цена? вас за деньги туда берут?
А здесь во всех детсадах прямо с порога заявляют, что деньги и вообще что-либо даже предлагать бессмысленно, типа они и так со всех берут, им всё равно, с кого. 16.03.2006 18:11:01, Нэко
А здесь во всех детсадах прямо с порога заявляют, что деньги и вообще что-либо даже предлагать бессмысленно, типа они и так со всех берут, им всё равно, с кого. 16.03.2006 18:11:01, Нэко

А что делать???? Записаться в один, в котором тебе ясно сказали, что шансов нет, ну только если чудо случится и полрайона вымрет или переедет не знаю куда, - и сидеть ждать???? ;)) А приходишь в другой, в третий, в n-ный, а там та же песня... :((
16.03.2006 18:13:23, Нэко

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.