Покупая баночное пюре, обратила внимание на сроки хранения банки после вскрытия: все пишут в холодильнике хранить 24 часа, а Топ-Топ указывает 48 часов. Это как? Верить им или нет?
И еще вопрос: допустим я открыла баночку в 13:00, после кормления поставила в холодильник. Теоретически я могу дать это пюре на следующий день до 13:00. А практически так кто-нибудь делает?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я до пол-года не рисковала-использовала только один раз,даже тип-топовское,где48ч.с.хранения.остатки фруктовых пюрешек сама съедала,а овощи в супы добавляла.а сейчас тип-топ овощи едим 2 дня одну баночку,у нас обед где-то в 11,так что,получается , в течение суток использую,а 48ч хранить как-то страшновато,да и большие мы-едим больше
16.03.2006 10:44:53, zjabl34
Со старшим делала так, мы кстати топ-топом и питались. И когда сама готовила тож в баночку закрывала и на следующий день оставляла. Нормально всегда все было
16.03.2006 09:18:17, Гремлин
Я стараюсь на следующий день скормить. Если не получается - выбрасываю.
16.03.2006 09:05:09, Колокольчик-Ло
Конечно, я так и делаю. Открыла, вынула сколько надо, тут же сразу закрыла и на следующий день в это же кормление дала. 48 часов не храню. У нас вообще за 1 раз употребляется всегда 1-2 банки, а такое бывает только при вводе нового продукта. И то, на третий день я обычно даю всю порцию
16.03.2006 08:54:32, Индигомама
я старалась в течение дня дать всю банку, но иногда оставляла на следующий день. И не могла переубедить себя, что с пюрешкой всё в порядке - и съедала сама или отдавала дочке.
Короче, не давала на следующий день.
%) 16.03.2006 01:21:04, Queen
Короче, не давала на следующий день.
%) 16.03.2006 01:21:04, Queen
вот и у меня какой-то стопор насчет дать пюре на 2 день :)
16.03.2006 01:42:56, lesnaya и Батошка (7 мес)
ну и не давай тогда. А утром и вечером одну банку дать нельзя? а остатки самой съесть.
Я сама пюре никогда не делала, кстати - я не знаю, что за гадость есть в тех овощах и фруктах, которые на рынке продаются.
У нас зимой ротовирус в яблоках и бананах обнаружили (правда, китайских - но ведь остальные-то никто не проверял, да и где гарантия, что страна происхождения на ценнике - настоящая).
Так что лучше уж банки, хоть какой-то контролькачества, ИМХО. 16.03.2006 01:57:21, Queen
Я сама пюре никогда не делала, кстати - я не знаю, что за гадость есть в тех овощах и фруктах, которые на рынке продаются.
У нас зимой ротовирус в яблоках и бананах обнаружили (правда, китайских - но ведь остальные-то никто не проверял, да и где гарантия, что страна происхождения на ценнике - настоящая).
Так что лучше уж банки, хоть какой-то контролькачества, ИМХО. 16.03.2006 01:57:21, Queen
Фруктовое можно 2 раза дать, а вот овощное только 1 раз даю. Где-то читала, что не рекомендуют больше 1 раза в день один и тот же прикорм.
Я овощи частично сама делаю. Кабачок у нас свой, дачный. :) Согласна, что с рыночными овощами лотерея. 16.03.2006 06:59:02, lesnaya и Батошка (7 мес)
Я овощи частично сама делаю. Кабачок у нас свой, дачный. :) Согласна, что с рыночными овощами лотерея. 16.03.2006 06:59:02, lesnaya и Батошка (7 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.