Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я снова про няню...

Может сейчас народа побольше - опытом поделитесь!
Вот думаю няню с проживанием взять. У кого есть опыт, посоветуйте, как с ней работу по дому-уход за детьми поделить. Буду работать, но фрагментарно (вести тренинги и т.д.), детей двое - три и год, старший будет ли в саду - вопрос (не можем устроить). Хотелось бы: часть работы по дому и готовки на нее перекинуть. Я вот думаю: когда я дома - я с детьми, она по хозяйству, а когда работаю - она с детьми. И еще: выходной, отпуск, отпускные... Вопросов больше, чем ответов. Помогите!
ПыСы: только не говорите, что я больная, что чужой человек в доме и т.д. Это все знаю, но выхода нет...
15.03.2006 21:43:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да не мучаитесь вы! Няня с проживанием - ето отлично! У меня уже 4,5 года так работают. И с ребенком (теперь с двумя) и по хозяйству. Но в основном ето было 2 человека 3 суток через трое. Дороже, конечно, но они отдохнувшие приходили и не "гнездовались" у меня. Сеичас мы за границу уехали, с собои няню взяли. Даем 1 виходнои в неделю, отпуск 2 недели (через год работы).
Все неудобства (чужой человек в доме и т.д.) с лихвой компенсируются огромними преимуществами! Кстати, у меня няня всегда жила в комнате с ребенком, чтоби мне по ночам не вставать лишний раз. Будили меня только на кормления (до 5 раз за ночь).
Берите няню с проживанием, не пожалеете. Только человека наидите, чтоби вас (и мужа) не раздражал. А насчет обязанностей - у меня когда вторая родилась, я просто оговорила КРУГ обязанностей (двое детей, ночью с малишкой) и работа по дому. Но я тоже дома и конечно помогаю (я с детьми, она убирает, я готовлю, она гуляет).
Начнет работать, и у вас появится свой ритм. Заранее ето трудно решить. Просто оговорите круг обязанностей и график работы.
И людей таких много - которие согласни работать и с детьми и по хозяйству. Одна няня говорила - как дома, только еще деньги платят. Но мне просто даром не нужни "гувернантки" и супер-методики.
Все. Длинно получилось. Извините за транслит.
16.03.2006 12:00:22, Yulia Al.
Не надо с проживанием. Сейчас няни ездят в любое время. Моя через весь город уже 6 лет ездит, раньше - к 8 утра приезжала. И нормально, а жить вместе - это НЕРЕАЛЬНО сложно!
Если есть вопросы - забегай в аську, расскажу, мы уже 8 лет с нянями общаетмся. Есть опыт.
116171569
16.03.2006 11:37:28, Настасия
КошМарочка
у меня у сестры такие няни, с 3-х месяцев детки... Молдованки, украинки, малоросы... Делают все. И за деткой и за домом (живут за городом в доме своем). Первая была из Молдавии, она детку и вырастила... Проблема была только в странной речи ребенка (не удивительно, так как няня плохо говорила по русски)...
Потом был кто-то еще - речь выправилась.

Ищи кто тебя устроит, ведь видеть человека чужуго в своем доме постоянно это тяжело (ну для меня)...
Искать лучше по знакомым у которых есть няни (у которых в свою очередь есть родственники\подруги и прочая)...
16.03.2006 00:26:00, КошМарочка
individuale
а у тя район какой?
где детский сад найти не можешь?
16.03.2006 00:10:11, individuale
Ален, я там тебе внизу написала, как у меня с приходящей няней все устроено. С проживающей, по-моему, примерно тож самое, - только день длиннее))) Если у тебя кто-то есть на примете, можно начать с ней на условиях притирки, гибкого графика и гибких же условий. Через неделю поймешь, что тебя устраивает, что нет - еще раз с ней все обсудите. У тебя ж в няня была, и ты представляешь как строить с ней отношения. Выходные тоже могут быть гибко - иногда целый день, иногда пару раз по полдня. Не переживай)))Главное, чтобы вы друг друга в принципе устраивали, и потихоньку все устаканится)). 15.03.2006 23:20:12, СимСимыч
Вообще в таком раскладе - это не няня. это помощница по дому и с детьми. Ни одна профессиональная няня не согласится на такую работу, скорее просто "добрая женщина", возможно, именно из разряда гастарбайтеров, о которых там ниже сегодня писали. Профессиональная няня нанимается именно к ребенку (редко, когда к двум детям), а не убирать по дому, забот много с обоими детьми - возраст такой. Поэтому я не думаю, что будет легко найти такого человека - дурного до работы, любящего чужих детей до самозабвения и еще и за приемлемые деньги. Вообще один выходной няне положен всегда, можно договориться о работе сутками через сколько-то суток, но тогда няни подбираются попарно или тройками, назначается старшая, она ими сама руководит. Отпуск - 2 недели дают, оплачивают. Иногда премируют дополнительно под отпуск, но это уже на ваше усмотрение. Больничные оплачиваются как 70% заработка 15.03.2006 22:53:15, Индигомама
Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
Ален, у меня опыта с няней нет, но у меня жила 10 дней мама, но суть та же - она мне помогала с Еноткой в течении всего дня. Вот наш распорядок: мама вставала, завтракала, потом брала у меня Яну (Яна уже была накормлена легким завтраком (ГВ)), я досыпала примерно полчаса-час. Потом я завтракала и забирала Яну - немного играла, потом кормила настоящим завтраком и снова играли. Мама в это время готовила обед. Если обед уже был, то тогда мама делала это все (кормила и играла). Потом я одевала Яну, а мама укладывала ее на балкон. Потом я работала или уходила куда-нибудь, мама отдыхала и следила за Еноткой, иногда что-нибудь готовила. Потом в таком же духе - кто-то один с ребенком, другой - при хозяйстве/работе/походах в магазин и тд
Один раз в неделю мама уезжала отдохнуть к себе.
В общем, у нее день начинался и заканчивался раньше, а у меня - позже. Мне было легче, я отдохнула хоть немного, хотя и привыкла быть одна.

Я думаю, что и с няней с проживанием будет примерно такой же график. Разница только в том, что ты будешь деньги в конверте давать, а я маме подарки дарю, тк деньги она не берет.
15.03.2006 22:35:51, Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
хорошая у тебя мама! Моя старается слинять из дома (когда мы на даче у них), ну не может она с маленькими, а вот с Михой уже с удовольствием возится!
Спасибо!
15.03.2006 22:43:24, Алена-рыжая
Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
Да, с мамой мне повезло! Но Яне с бабушкой повезло еще больше :-) 15.03.2006 22:45:44, Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
Аленка, мне кажется, что разница между приходящей и проживающей с вами няней только в цене. А так, почти все также. Надо разграничить обязанности, определить рабочий день, выходные и кол-во дней отпуска. Но я только теоретик, с няней даже приходящей дела не имела. Удачи тебе.))))
ПыСЫ: есть знакомые, которые выбрали такой вариант. Так у них няня круглыми сутками работает (с детьми, готовит, убирает)и спит в комнате с детьми. Все это за 500 дол.Думаю,что скоро сбежит.))
15.03.2006 22:02:36, Ambra
Я б лично не хотела, чтоб в комнате детей спала няня. Хочешь поселить в доме прислугу - выдели человеку отдельную комнату, в конце концов, он тоже личность. 15.03.2006 22:48:22, Индигомама
Она у них вообще на птичьих правах(((Я ж и говорю сбежит 15.03.2006 23:02:02, Ambra
у моей подруги уже год такая няня, детей трое, комната у нее отдельная, один выходной. Платят в районе 400 у.е, сбегать не собирается :) Вообще, я не прочь, что бы кто-нить покрутился хоть месяц, я б хоть выспалась (мячта!)... 15.03.2006 22:05:16, Алена-рыжая
скока??????? ах****ть, я своей плачу 300 с двумя выходными за одного ребенка и без проживания. Она что - святая бессребренница? А чтоб одна няня троих взяла - это у нас вообще нонсенс, скорее всего, было бы три няни по сутки через двое-трое 15.03.2006 22:46:59, Индигомама
На Украине все дешевле :)) 15.03.2006 23:01:20, Ambra
Так, простите, 400 долларов это ей не на Украине платят! На такую работу на Украине бы за 400 никто не пошел или пришлось бы очень долго искать! 300-350 долларов платят обычной няне одного ребенка, по 10 часов рабочий день, 2 выходных 15.03.2006 23:04:20, Индигомама
Этот случай скорее исключение, чем правило. Если на Украине няню на таких условиях не сыскать, то в Москве и подавно... 15.03.2006 23:08:28, Ambra
Няни наши не глупые. Они прекрасно умеют считать деньги. Например, если просто ЗП няни составляет 300-350 уе, то день работы домработницы (уборка, стирка, глажка) стоит 10 уе. И если няня работает 20 дней в месяц (ну так, грубо), и соглашается еще и по хозяйству крутиться, то она легко может потребовать прибавки ЗП домработницы к своей. А не хочешь ей платить или она не хочет так или ты хочешь чтоб она занималась только ребенком - придется нанимать отдельно. У нас домработница нанята отдельно, чтобы няня занималась малым, няня, которая соглашается и на то, и на другое, обычно ничего хорошо не делает (по нашему собственному опыту). А сама я занимаюсь старшим, т.к. он часто болеет и редко бывает в садике больше чем до 12-ти часов (с 8-ми) 15.03.2006 23:32:18, Индигомама
Как правило, ИМХО, няни, которые работают с проживанием за 400-500 дол., именно приезжие из Украины и др.республик. Не думаю, что на Украине есть подобные предложения на рынке "нянь". Каждый выбирает свое, кому-то нужна гувернантка в лучших традициях, а кому -то человек,который может не иметь нужного образования, но может предоставить услуги и няни, и домработницы в одном лице. 16.03.2006 00:53:42, Ambra
Уже давно есть! Вопрос только в том, что в РФ 400-500 уе заплатят за неквалифицированный домашний труд человеку без образования и опыта работы с детьми, у нас за это заплатят до 200 уе. А за 400 у нас потребуют, чтоб это был педагог или медик с высшим образованием и опытом работы с детьми не менее 15 лет, живующая в том же городе неподалеку (проживание в области исключается, проживание на окраине исключается), с отличными рекомендациями известных в городе семей. В РФ это естественно будет стоить еще дороже. 16.03.2006 08:25:47, Индигомама
Так о чем я и гаварю:)))Ни в коем не хотела "обидеть" Украину. У меня там много друзей живет. ))) 16.03.2006 12:24:45, Ambra
Да ничем вы и не обидели ;) У нас все как у всех ;) 16.03.2006 13:28:41, Индигомама
Ну так все в твоих руках! :)) Как договоритесь, так и будет. Если кто-то находит таких нянь на таких условиях, значит это возможно!) 15.03.2006 22:07:31, Ambra
мдя... аншлаг!!! 15.03.2006 21:59:54, Алена-рыжая
я просто не представляю няню с проживанием, поэтому ничего посоветовать не могу. 15.03.2006 22:33:36, Wonaka
я тоже пока не представляю! :)))
Перед родами у нас няня была: с 9 утра до 13 и с 17 до 21 каждый день, кроме воскресения. А вот с прживанием... Может у меня ген уборка наконец каждую неделю будет!!!
15.03.2006 22:45:51, Алена-рыжая
У вас частный дом? Если у нее будет отдельная комната со своим санузлом и отдельным выходом наружу - на здоровье. У нас второй этаж практически гостевой, но вход туда через кухню. И, честно сказать, меня бы не радовало круглосуточное пребывание в доме чужого человека. Я бы хотела иметь возможность ночью по дому ходить в ночной рубашке или даже без нее, а не оглядываться кто там сейчас откуда выйдет. Вдруг ей тоже приспичило в туалет или чайку в час ночи хлебнуть? 15.03.2006 22:56:54, Индигомама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!