Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу спросить

девочки,задумала покупать манеж,вот,хочу спросить,насколько он необходим?спасибо!
15.03.2006 21:08:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, в вашем возрасте уже не нужен. Мы им пользовались с 4 до 6 мес. 16.03.2006 10:05:19, доберМАМ (1,1)
Старшего сынка удержать в одном месте было невозможно больше 5 минут, поэтому мы покупать нестали, только бы место занимал он. Если дитенок у вас может с игрушками заниматься один тогда да, можно купить 16.03.2006 09:26:47, Гремлин
VUP
Нам отдали, но воспользоваться не удалось. При любой попытке сложить туда ребенка она начинала истошно орать, мол "Выпустите из тюрьмы!!!!". Даже если я стояла к ней туда наклонившись и пыталась играть... Попытки повторяли неоднократно, надеялись что привыкнет - ни фига. Может, поздно стали приучать, в полгода - не знаю... Так что так без него и росли. В квартире, ИМХО, без него легко обойтись можно, мы брали для дачи, чтобы можно было на улицу вынести, и Ксю бы там играла. 16.03.2006 02:05:38, VUP
КошМарочка
у меня один есть - а дома два (квартира и дача)... На даче он есть - там пока сложно организовать место чтобы детку на пол выпустить... в квартире полностью перешли на вольный выпас на полу.
Долго в манеже деть сидеть не хочет...
К настоящему моменту нашему манежу - меньше 3-х месяцев... Думаю скоро отпадет надобность в нем. Но у нас манеж-кровать. Брали чтобы летом спать на улице
16.03.2006 00:28:38, КошМарочка
не думаю, что он нужен. Спокойный ребенок и так на месте сидит, активный будет стремиться вылезти из него любой ценой 15.03.2006 23:00:39, Индигомама
У нас квартира маленькая и вопрос о покупке манежа даже не стоял. И обошлись вроде. \сейчас нам уже 9 и нам все равно надо гулять по всему дому. Когда была поменьше, я ей просто стелила в комнате толстое одеяло, обкладывала его подушками и ребенок ползал.
В общем, мы обошлись.
15.03.2006 22:43:42, Екатерина Я.
У нас квартира большая, и мы тоже так вот с одеялом. Мне кажется, это полезнее для ребенка. Манеж - это типа клетки, удобно только маме 15.03.2006 23:39:04, Индигомама
нам отдали только, дите пока с удовольствием в нем сидит (пока не надоело), очень удобно закидывать туда дите без памперсоа, так как дно из клиенки..
Хотя если бы не отдали, сама бы не стала покупать..
Если покупать - ты выбирать самый большой, у нас квадратный, много места занимает, но это не надолго..
Потом планирую его на дачу отвезти, что бы деть тама спал..
15.03.2006 22:10:37, kupsa
eClaire
А нам пригодился. У нас на кухне стоял, там плитка на полу, я боялась ее на пол выпускать. Пользовались с 6 мес и почти до года - вот совсем недавно отдали. 15.03.2006 21:55:08, eClaire
Совсем не нужен, выброшенные деньги. Пока ребенок не ползает - совершенно спокойно может играть в кроватке или на полу. А когда поползет - не заставишь в манеже сидеть. Т.е. манеж возможно нужен какое-то совсем короткое время, когда ползает еще плоховато, но это буквально неделя. Если нужно куда-то отойти от ребенка - всегда можно в кровать посадить. 15.03.2006 21:49:18, Колокольчик-Ло
У нас был манеж,но моя дочурка совсем в нем не сидела.Плакала,кричала,вообщем на отрез отказывалась там сидеть.За все время от силы 3 раза там сидела(с 5 мес. до 9 мес.В 9 она уже сама пошла).Видемо он ей совсем не понравился.Или мне кажется там места ей было мало,т.к. она у меня любила по всей квартире ползать.Короче говоря,я думаю,что манеж это для спокойных детишек. 15.03.2006 21:41:07, ОЧАРОВАШКА
червячок
А нам пригодился и даже очень, месяцев с 5 и до 8-9 он очень спасал меня и няню, приготовить отойти, в ванную, туалет и т.д. 15.03.2006 21:11:24, червячок
CHuCHundra
а чем кроватка не для таких нужд? 15.03.2006 21:12:13, CHuCHundra
червячок
Манеж был большой - шестиугольный и на колесиках, передвигался из комнаты в комнату. 15.03.2006 21:24:08, червячок
zaika и зайчонок(11,5 мес)
Нам не понадобился совсем. Только выбросила деньги. Потом отдала его. 15.03.2006 21:09:31, zaika и зайчонок(11,5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!