Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карамелька и Полина (почти шесть)

Стафилококк

Несколько дней назад писала, что нашли стафилококк у ребенка. Сдала свое молоко - там тоже стаф. Врач в инст. Габричевского сказала прекращать кормление, мотивируя тем, что это слишком пагубно влияет на ребенка - колики, плохой сон, капризность. Прекращать кормление после полугода кормления? Боюсь сделать Польке хуже...
Может кто-нибудь сталкивался, как поступили? Что рекомендовали врачи?
15.03.2006 18:29:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фигня-фигня! Это прошлый век!!! Ты ж живешь с этим стафом не первый день. ИМХО больше вреда будет, если кормление прекратить!!! 15.03.2006 21:32:19, Алена-рыжая
У меня с первым был, лечилась сама, кажется, уколы бактериофага, мне назначал специалист по дисбактериозам( у ребенка был), кормила до года 15.03.2006 19:54:26, мама Яси и и Илюхи(три уже)
individuale
фииигня - у меня тоже было - пили вместе фаги всякие - и вообще не капризная, спала всю ночь (с сисей :000) 15.03.2006 19:27:36, individuale
Люськин
Я вот сама предлагала сдать анализы на все что только можно,на стаф,копрограмму...меня мягко посылали:)),сказали если на ГВ копрограмму смысла нет сдавать,а стаф он у всех есть в той или иной мере,кормите и не парьтесь.Врач вроде хороший.А как Полина то себя ведет?Капризная,плохо спит,колики мучают? 15.03.2006 19:14:51, Люськин
Карамелька и Полина (5)
В том то и дело, что в последнее время она очень капризная, плохо спит. Иногда кричит не с того ни с сего, я даю - смекту, саб-симплекс, вставляю вибруковл, десны мажу гелем, все это практически одновременно, но ничего не помогает, все равно кричит и капризничает. 15.03.2006 19:37:52, Карамелька и Полина (5)
Люськин
мдяяя...возраст то еще такой непонятно от чего,то ли зубы,то ли стаф:((((( 15.03.2006 19:42:29, Люськин
Подруга пропила АБ, ребенок пил фаги, кормила до года. 15.03.2006 19:07:11, Индигомама
Gamachka
У малой есть стаф, я сдавала молоко, сказали, что чистое. Врач сказал, что если бы было нестерильное, то она настаивала бы на прекращении ГВ. 15.03.2006 18:51:26, Gamachka
coln (максимка)
У меня с первым была такая история. Мы после р/д загремели в инфекционку. Там высеяли у меня в молоке золотистый стафф, не бум говорить что у дитя тоже много чего навысевали. После 3 курсов лечения бактериофагами антистафилококковыми мой стафф выжил, но я все равно хотела чтобы мое молоко пил, несмотря на то, что врачи говорили перетягивать грудь. Так вот, даже в стерилизованном молоке эта гадость, или как говорили следы этой гадости живы были. В итоге я прошла еще курс лечения какой то дрянью постоянно сцеживаясь, но не кормя ребенка. Вообщем по великому настоянию врачей в 3.5 м-ца ребенкиных я перетянула грудь, дите с 2 недель жизни вскормлен Биолактом (на молочке такой кефир давали). Когда мы переехали в Москву, поездив с сыном по разным уважаемым врачам, мне все в один голос говорили , что я была не права с завязыванием ГВ, т.к. польза от грудного молока несоизмерима больше, чем попадание в организм ребенка золотистого стаффа, что надо было просто параллельно давать дитю разные препараты.
Со вторым сыном я дико боялась повторения ситуации, предупредила неонатолога в роддоме, и мы для подстраховки пили р-р хлорфиллипта (в воде разводили по моему чайную ложку на пол стакана) и я пила, курс 14 дней. Молоко до сих пор на стерильность не сдала, и у меня четкий настрой, что бы там не было, я буду кормить молоком!
Поэтому вам надо слушать себя, и посоветоваться с хорошими спецами, может в институт педиатрии съездить на консультацию, может еще куда.
15.03.2006 18:46:31, coln (максимка)
Желток
не знаю, есть ли у меня в молоке, не проверяла, но у Альки он есть, откуда - неведомо - в роддоме мы не были, когда было совсем плохо - болел живот, то пили нормофлорины и все, даже бактериофаг пить не стали, сейчас надо бы пересдать, но все некогда :)), имхо я бы не прекращала кормить, у меня подружка кормила и сама пила бактериофаг - с ребенок все в норме, при том что у них стафф явно роддомовский 15.03.2006 18:43:16, Желток
CHuCHundra
у меня в молоке обнаружили зол. стафиллакок. сашке было около месяца. я решила кормить на свой страх и риск. думаю это было правильное решение....
15.03.2006 18:31:57, CHuCHundra
CHuCHundra
мне кажется в вашей ситуации решать только вам. смотрите по ребенку. если дейстительно считаете, что вредно, то... а с другой стороны если прекращать кормить - то надо лечить... а пихать в такую малявку кучу лекарств.... в общем как сами решите. 15.03.2006 18:38:12, CHuCHundra
Bumama
Соглашусь с Шушундрой. Думаю природа мудрей любого профессора 15.03.2006 18:38:09, Bumama
Знала бы ты, как мудра эта природа... Когда подруга с малой напару мучались фурункуллезом, малую в возрасте до года по меньшей мере 3 раза вскрывали под общим наркозом, не говоря уже о маме - та от хирурга вообще не вылезала, вся задн**ца порезана в лоскутки. И вот так они домучались до года, по уши в болячках и аллергии. И все это буквально как рукой сняло, когда перестала кормить, на глазах поздоровели обе. И ей врачи говорили - да, польза превышает, да, кормите. Тогда в 2001м году с фагами плохо было, ей из Москвы 7янки передавали, одна покупала, вторая передавала третьей, которая везла в Киев. Выбор, конечно, за мамой, но оценивать надо все тщательно и совокупно. Я очень боялась повторения нашей истории с РД фурункуллезом, но, слава Богу, откормила свои полгода без каких-то проблем, хотя я заведомый носитель РД штамма стафилококка золотистого. А надо же - никому он в итоге не помешал 15.03.2006 19:21:14, Индигомама
Bumama
Думаю надо смотреть в каждом конкретном случае. Здесь фурункулов нет, а то, что ребёнок беспокойный, кто зна от чего. 15.03.2006 23:00:28, Bumama

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!