Тем, кому кесарево делали.
Мы вчера со знакомой разговаривали, у нас дети ровесники, и ее тоже кесарили, ну так вот заговорили о беременности, о процессе родов. Мне всю беременность сны постоянно снились, что я сама не рожаю, что ребенка мне уже готового дают. Сны разные, но итог всегда один, я сама не рожаю, но в жизни была настроена рожать сама. Хотя как-то в сам процесс не веря что-ли или не видя... В общем не представляла я себя рожающую. Подругу, по ее рассказу, часто спрашивали не боится ли она родов. А у нее уверенность 100% была, что она сама не родит. Говорит, что даже как-то не думала и не боялась нисколько. Совпадение или предчувствие какое-то?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кому кесарево делали. Мы вчера со з
14.03.2006 16:34:13, Карамелька и Полина (5)26 комментариев
Мне окулист еще в начале первой беременности сказала - либо кесарево, либо тянуть щипцами. Да я и ДО это знала: с -11 рожать естественным путем проблематично, мягко говоря.
так что вариантов у меня не было уже тогда. А уж во вторую беременность - тем более 14.03.2006 17:41:17, Большая медведица
так что вариантов у меня не было уже тогда. А уж во вторую беременность - тем более 14.03.2006 17:41:17, Большая медведица

ИМХО, ерунда..Мне окулист сразу сказала, что либо щипцы, либо кесарево. так что никаких предчуствий тут не было, просто диагноз.:)
14.03.2006 16:44:02, доберМАМ (1,1)
Мне кажется что очень важен настрой. Как говорила моя врачица: "Девочки, запомните:вы рожаете не ЭТИМ местом а ГОЛОВОЙ!", я почему то запомнила ее слова на всю жизнь. когда начала рожать, у меня ребенок в тазовое кольцо еще не опустился, я думаю все! Писец! Сейчас намучаюсь со схваткаим, а потом экстренно прокесарят, но собрала все силы, ужасно хотелось родить самой, и получилось : ребенок прошел в таз и родился сам, хотя считаю что крупный - 4100, 55 см. Вот.
14.03.2006 16:38:32, Чёлка и Козявочка (11)
У меня один-в-один так же было... Правда, хоть до этого я и хотела сама, то тут уж я очень быстро согласилась на КС, так как те несильные схватки, которые от окситоцина были (раскрытия они дать не могли) меня впечатлили по самые ушки.
14.03.2006 17:13:25, VUP
Я во время процесса, а он долгим был, до последнего думала, что смогу сама родить. Но не опускалась головка у ребенка, хоть ты тресни...
14.03.2006 16:42:24, Карамелька и Полина (5)
Просто осталось чувство какой-то незавершенности, как будто я упустила что-то. А с наркозом вообще как-то выпала из жизни дня на 2-3, эмоции были не такие как я предполагала, притупленное все... Мне муж ребенка показывает, у меня туман в голове. Кроху свою вижу, а эмоций никаких. Сейчас вспоминаю, жутко...
14.03.2006 16:55:13, Карамелька и Полина (5)
Может во второй раз все по-другому из-за правильного настроя? Вы же уже знали, что будет кесарево? Сейчас ведь после первого кесарево редко разрешают рожать самой. Есть время настроится на операцию.
14.03.2006 17:12:02, Карамелька и Полина (5)
а я с Индигомамой согласна, я была ну очень настроена рожать самой, и сны-предчувствия меня не посещали, я просто с детства была уверена, что с моей фигурой - только рожать и рожать)))) А в результате - тугое обвитие у ребятенка, которое на узи не было видно, замечательная, по словам врачей родовая деятельность (говорю же, настроена))), и 50 - малышовое сердцебиение. Сначала ручное раскрытие на схватках - шейка, по словам врачей опять же, на глазах раскрывалась, а в результате через 15 минут - экстренное кс
14.03.2006 19:18:03, Аленёнок (четвертинка)
Вот. А я с отошедшими водами пролежала 8 часов под капельницей с окситоцином, радовалась процессу родов, только почему-то схватки меня так и не посетили, а потом радости стало меньше, т.к. я все лежу и лежу, а прогресса нет и нет, а потом уже столько окситоцина лить стало нельзя, ручные попытки открытия шейки матки ничего кроме болевого шока не дали, а у ребенка засбоило сердце. И на мое "а может, еще постараемся?" мне было отвечено - нет, чуда не будет. Да, это тоже было 4100 и 55 см. Кстати, мне обоих доставали из живота, никто в тазовое кольцо не опускался ни до, ни в процессе родов. Так что с моим настроем можно было родить, по меньшей мере, десяток таких же, но не вышло никого. Настрой - великое дело, когда последствия зависят от тебя, а не от Господа Бога. Хочешь встать в первые сутки после КС - встанешь. Хочешь на второй день ребенка на руки - пожалуйста. А вот сделать себе раскрытие я так и не умею
14.03.2006 16:44:50, Индигомама
я не знала, что так бывает... Сочуствую и преклоняюсь пред тобой!!! Здоровья и радости деткам!!!
14.03.2006 17:18:54, Алена-рыжая

Меня тоже ;) Как-то странно, вроде и какие-то не такие схватки, а радости от них немеряно. И когда я притомилась держать фасон, я спросила, может, еще что-то сделают, но уже где-то в душе рада была, когда мне сказали, что уже все, больше надо мной надругиваться никак не будут, птому как сердце у него шалит. Потому что втайне была готова бежать в операционную сама и пешком, хотя под расстрелом никому бы в этом не призналась. Во второй раз у меня были нормальные сильные естественные болезненные схватки, но я не припомню такого желания на стол прилечь.
14.03.2006 17:17:25, Индигомама
Очень сочувствую и понимаю как было обидно. Конечно, настрой - это не панацея, много других факторов. Главное ведь в этом деле не процесс - а результат. Гланое, что все сейчас хорошо.
14.03.2006 16:47:56, Чёлка и Козявочка (11)
Обидно - это не то слово. Когда в первый раз еще и с ГВ у нас не заладилось (собсно, сейчас у нас тоже не заладилось, но молоко я расцедила и исправно давала больше 6 мес), меня долго вытаскивали из самой настоящей депрессии. А все потому, что у меня был такой агрессивный настрой - "нет родов, кроме как через то место" и "для ребенка нет еды, кроме ГМ". И вот мне со всей моей энергией и положительным настроем жизнь дважды отвесила такого хааааррррошего пинка в лицо. И надо было, чтобы прошло 5 лет, чтоб я смогла повзрослеть и перерасставить приоритеты
14.03.2006 16:52:10, Индигомама
Слушай, а почему бросила кормить сейчас? Молока, как я понимаю было много???
14.03.2006 16:54:50, Чёлка и Козявочка (11)
У меня всегда было мало молока, т.е. в мои лучшие времена - 8 часов сцеживаний в сутки общей продолжительностью часов 6-7 - не более 750 г. Все равно он у меня с рожедния докармливался, хотя была неделя-две, когда хватало и моего молока тоже. Но эти сцеживания меня жутко выматывали, приходилось пить по 4 л в сутки и есть черти-что и черти-сколько, в результате чего я за 5 мес поправилась на 15 кг. И поняла, что оно того не стоит, я себе тоже не враг. И перестала сцеживаться. Так еще 1.5 мес давила лактацию, какая она там ни была
14.03.2006 16:59:14, Индигомама

НЕ вини себя, что ж тут поделать. Главное, что все закончилось хорошо.
14.03.2006 16:44:21, Чёлка и Козявочка (11)

ага, то же самое)) а потом депрессуха, что не смогла как все. и вообще, а мой ли?
14.03.2006 19:20:51, Аленёнок (четвертинка)
Ну ёёёё мое... Вы чего ,девчонки???? Такое счатье на руках, ну не получилось, ну и Бог с ним!!! Счастье, что детки живы, здоровы, ну значит, так суждено было.
14.03.2006 16:58:20, Чёлка и Козявочка (11)
До этого надо дойти и дозреть, просто у автора еще время не пришло. Это совершенно нормальное состояние после первого КС, после второго все воспринимается совершенно иначе - у нас свои скромные радости и победы. Если я спромогнусь третьего рожать (что вряд ли, и даже не из-за КС, а именно перспективы ГВ и борьбы с весом напрягают), то у меня не будет никакого негатива по этому поводу.
14.03.2006 17:02:25, Индигомама
Ну нинаю. Я и после первого КС презамечательно себя ощущаю. Но наверное потому, что я знала, что оно будет, это не было сурпрызом..
14.03.2006 18:17:03, доберМАМ (1,1)

У меня во второй раз был настрой добиться ГВ любой ценой, т.к. я предвидела большие с этим проблемы. А вот тут как раз все зависит от лично мамы. На фоне этой проблемы вопрос КС как-то сам собой отошел на другой план как немного отягчающий фактор, но не более. Где-то недель с 20-ти я распрощалась с идеей рожать сама после КС, хотя при выписке в первый раз мне сказали, что они принимают роды после КС. В других случаях
14.03.2006 17:20:30, Индигомама
Ерунда все это. Мне первое КС сделали экстренно, хотя все были настроены рожать и пытались меня родить до последней минуты. Насчет второго КС, в принципе, все было ясно, хотя оно опять случилось экстренно. Вагинальные роды (в меру моего понимания) мне снились неоднократно и до и после обоих родов
14.03.2006 16:36:24, Индигомама
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.