Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот хочу спросить - когда с дитем легче

Вот хочу спросить - когда с дитем легче становится? у кого как? В 1,3,5,6,10 месяцев или только к году?
У нас с мужем к трем состояние сильно хуже, чем в 2 ребенкиных месяца было. И вообще, с каждой неделей, все тяжелее и тяжелее. Накапливается недосон, усталось, дела и прочее. Замкнутый круг, аж страшно, как дальше то жить? Сколько еще сцепливать зубья надо?
14.03.2006 08:53:47,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette
мне стало легче после 3х месяцев. до этого я просто думала, что у меня будет нервный срыв. очень тяжело одной быть с ребенком, безо всякой помощи.... мы не спали ночи, ни минуты не бодрстовали без крика и плача... ужас. на самом деле, я теперь понимаю, что не то, что бы легче стало, а на самом деле я просто привыкла и приняла для себя этот образ жизни. изменилось именно это. для других (бездетных друзей) мне очень тяжело, они на меня смотрят сумашедшими глазами.... а мне - нормально... 14.03.2006 22:52:07, sonnette
Лягушка
До года была халява - Майя ела грудь, спала и была легкой :) А сейчас она стала тяжелой, буйной, своенравной, и еду ей подавай 3 раза в день разнообразную :))) 14.03.2006 15:31:20, Лягушка
У нас только после года с первым. Со вторым вообще напряга не было, разные совсем дети. 14.03.2006 12:12:23, Индигомама
korolka
после 5 кайф начался.. и скаждым днем все кайфовей и кайфовей))) 14.03.2006 11:32:53, korolka
Где-то с 4 до 10 месяцев у нас лучше всего было. Колики кончились, на борьбу с ребенком за ГВ уже забили (есть молоко - хорошо, нет - а и черт с ним, вот тебе смесь), концерты по ночам еще не начались (это потом она взяла моду ломиться ночью к нам на диван и пинать нас там ногами), бегать и сносить всё на своем пути она тоже еще не начала...
Ну сейчас вот (год и 3) местами ничего. По ночам буянит, правда (периодами - вот 2 недели не буянила, теперь опять 2 недели концерты), зато днем ее в комнате запрешь, если надо, и она сама там развлекается, да еще ходит уже сама, иногда даже в требуемом направлении, и слова понимает (может игнорировать, но понимает точно)... ;))
14.03.2006 11:29:34, Нэко
А вообще, когда мне было лет 12, а брату лет 5, моя мама смотрела наши фотографии в возрасте до года и сказала примерно так: "Вот дети лучше всего, когда совсем маленькие и еще головку не держат, хотя думаешь, что вроде быстрей бы уж вырос; а вырастают - и такие паразиты!" ;))))
А мой отец думает, что "самое трудное - это первые 3 года".
Я вот не знаю точно, кто из них прав...
14.03.2006 11:35:24, Нэко
В 3 месяца, как на живот научился переворачиваться
14.03.2006 11:15:11, Бутылка
Bumama
С 3 перестал болеть живот и полный кайф! Сейчас тоже хорошо, ходим-ездим всюду, в кафе сидим 14.03.2006 11:08:41, Bumama
Мышас и Полянка (10 с хвостиком)
Ой мне кажется, что в три месяца был рай. Она полдня спала, любопытничала, тянулась к игрушкам, разговаривала - лепота!!!! А сейчас днем спит 3 часа, ползет и бежит ко всему что плохо лежит, шлепается, я ее весь день ловлю, ползая за ней на карачиках, в кроватке скучно-ревем, хотим на волю, квартиру перебрала по винтику, не хочет есть- фиг засунешь ложку-мы умеем плеваться, сжимать губы и говорить ффффр. Боже, как хочется тихо посидеть в уголке с книжкой и чтоб не кантовали 14.03.2006 10:59:14, Мышас и Полянка (10 с хвостиком)
во-во :))) 14.03.2006 11:21:47, Best
Со старшей годам к двум стало полегче. Когда она начала более-менее сносно спать и хотя бы какое-то время развлекаться самостоятельно.
Сейчас как-то все периодами. С рождения до полутора примерно было тяжело физически - деть уруглые сутки находился на руках. Потом полегчало - во время бодрствования стало возможным положить в кроватку, и он там колбасился иногда по полчаса-40 минут сам. Где-то с трех с половиной до пяти было тяжело в том плане, что деть сам себя развлечь еще не умел, и один сидеть не хотел. После пяти в этом плане полегчало - он сам себе развлекушечки находит, но стало тяжело в плане обеспечения ему безопасности: шилопоп у нас еще тот!
А с недосыпом тоже как-то периодами у нас: до трех хорошо спал ночью, но плохо днем, потом ночью стал спать отвратительно, а днем получше. Сейчас вот спит не очень ночью, но все-таки лучше, чем месяц назад было.
14.03.2006 10:41:57, Большая медведица
Смотря как воспринимать, нужно найти реальную причину недовольства. Думаю дело не в ребенке. 14.03.2006 10:22:41, Юл'чик
червячок
Мне реально легче чтало после 3-х, привыкла к новому режиму (вернее смирилась), колики прекратились. После года стало труднее- так как активно стали выползать зубы и спать ребенок стал плохо, говорят, это продлится до 2-х лет.( Месяц назад у меня были такие депрессивные настроения после неспанных ночей, что я даже подумывала бросить работу... пока не решилась. Хорошо помогает , найти бабушку и скинуть ей детя на 2 ночи (одной ночи не хватает), если есть такая бабушка.. или няня. 14.03.2006 10:14:32, червячок
Р.Беська и Зябрюшка
до конца жизни:)))
есть такой класснючий анек... очень жизненно:)
оно здесь уже было правда:)

"КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ!!!

- беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь:КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужится", потом "не тужится" бесконечно и ты думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь....
- и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Hекий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с HИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- он начинает спать по ночам по 8-10 часов, HО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь:КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ
- в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит:Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО HАЧИHАЕТСЯ.... =)"
14.03.2006 10:13:39, Р.Беська и Зябрюшка
Элайда
КЛАССНО СКАЗАНО!!! 14.03.2006 10:42:51, Элайда
меня седня тоже на депрессняк пробило :( саш растит 8ой зуб, ни фига не ст, с рук не слазит, а если слазит, то все равно от него не отойдешь - так и норовит безобразие какое-нить учинить - туалетной бумаги наесться или со стола чашку стащить или из ящиков посуду стеклянную вытащить. с дочкой стало легче только после 2х. а спать она стала после 1,5. 14.03.2006 10:07:55, Best
ИМХО тут сложности не столько уходят, сколько меняются. В первые три месяца у нас была беда с ночным сном, его просто не было. Наладился ночной сон - стал постепенно сокращаться дневной, что для меня, при том, что я дома работала, тоже стало проблемой. Но в целом, 4-7 месяцев мне сейчас вспоминаются как самый легкий период, хотя это может быть по тому, что это пришлось на весну-лето. Может оно и вправду так - в теплое время года с дитем легче. Одни зимние выходы на улицу чего стоят!
В общем, я пришла к такому выводу - не стоит сильно сокрушаться по поводу какой-то конкретной сложности с ребенком (не ест, не спит, спит не тогда, когда удобно и т.д.), такие конкретные проблемы действительно быстро заканчиваются. Но, начинаются следующие :-) Подозреваю, что облегчение в том смысле, в котором ты (да и я тоже) ждешь наступит после трех лет, когда дитя сможет само одеться, поесть, поиграть, объяснить, чего хочет, наконец, его можно будет отвести в садик :-)

Мне сейчас с Санькой не так сложно - ее легко чем-то занять. Была бы я небеременная, вообще бы горя с ней не знала :-) С другой стороны, ко мне сейчас няня приходит, поэтому может быть иллюзия такой легкости. За выходные, когда няни нет, я очень сильно устаю.

А еще мне стало легче, когда я перестала заглядывать далеко вперед. День прошел - и слава Богу! Неделю "продержались", ну вот и замечательно. А дальше видно будет. Ну и неплохо, конечно, по возможности, устраивать разгрузочные дни или хотя бы часы. Когда я чувствую, что вообще больше ничего не могу, я так и говорю, в течение часа меня не трогать, и делаю целый час что хочу. Очень помогает.

Off - Настя, а ты от меня почту получала вчера и на прошлой неделе?
14.03.2006 09:54:18, Амдерминец
Льняна и бобрик
Не знаю, мне то тяжело, то легко. Когда тяжело, я на всех ору, бросаю домашние дела и сплю с ребенком столько, сколько он спит. Вроде легчает. 14.03.2006 09:52:07, Льняна и бобрик
ага, добавим старшего детя, который не спит днем и в садик не хочет ходить :))) 14.03.2006 10:11:54, Best
Льняна и бобрик
Старшего пока нет:-) 14.03.2006 23:31:54, Льняна и бобрик
Ну пусть делает тогда, что хочет, раз такая "нехочуха" :-)
14.03.2006 10:14:34, Амдерминец
Nightmare
Садись, мать, на новопассит:-) Легче станет, когда неврологию поборите. Еще легче - когда спать научится... А совсем легче - когда няню возьмешь:-) 14.03.2006 09:45:03, Nightmare
Элайда
Да нуу их лекарства енти! Мне для разрядки помогал бокальчик вина за обедом или вечером. Иногда и больше... Притом, что мы полностью на ГВ. Ну и что? Не синячила же как свинья, а в удовольствие можно. Мать тоже человек! И покуривалю даже иногда самые супер-пупер-слим. Поганка, говорят некоторые. Мать-ехидна! А что, скажите, для ребенка хуже - капля алконикотинчику или мать-неврастеничка? А на лекарства, особенно успокоительные и снотворное, можно подсесть не хуже, чем на вышеперечисленные удовольствия - тож нейролептики, только чувствуешь себя совсем недочеловеком и удовольствия никакого, ни процесса культурного потребления так сказать :) А вот касательно няни... Ойй, я мнительная такая - никому б своего ребенка не доверила. НЕ МОГУ! Да ежли она с ним гулять пойдет - не посплю, а испереживаюсь вся и соскучиться успею по сыну своему. Доверяю сына ненадолго (часа на 3 максимум) только родным: мужу, свекрови и отцу своему. На этом список завершен. А больше у нас и нет никого и никто нам не помогает. Приходит только ко мне одна дама периодически - с бабкой моей возится моет ее, постель перестилает, убирает, а то на это у меня уже сил нет - и то под моим присмотром. Она мне предлагала с ребеночком помочь, ну там погулять, опять же - я отказалась. Я на прогулке и сама отдыхаю в общем-то. 14.03.2006 09:57:38, Элайда
Не в тему, но не могу удержаться - по-моему, лучше тогда уже смесь и спокойная счастливая мама, чем грудное молоко с токсичными веществами, как то алкоголь или никотин. Мне кажется тут по-честному надо - кормишь, тогда следи за своим питанием и соблюдай ограничения, не можешь - не мучай себя, переходи на смесь, она в этом случае будет однозначно полезнее :-)

Прошу прощения, я обещала себе по вопросам ГВ/ИВ больше не высказываться "публично", но иногда очень хочется :-)

14.03.2006 10:09:08, Амдерминец
Элайда
Не думаю, что смесь будет однозначно полезнее. Это моё личное мнение. Да и не верю я в однозначно жутко токсичный вред хорошего вина в небольшом количестве. А по поводу всякого рода ограничений - ну ладно алкоголь и никотин. Так чего только не запрещают всяческие ОБС, в том числе дипломированные в белых халатах. Цитрусовые не ешь - ела и всё нормально. Чеснок не ешь, а то молоко будет горькое ребенок пить не станет - ела чеснок и еще как! - ребенок грудь брал и сосал с удовольствием. Кофе! Я отнюдь не кофеманка, но иногда за компанию со свекровью пью кофе - уж дюже хорошо она его варит с корицами там всякими и прочими примочками. 2 кружки однажды усосала полные, сама всю ночь не спала, а деть насосался и отвалился - никаких отклонений в сне и поведении. Так может мы просто мало знаем про механизм лактации? Уж не знаю в каких пропориях и чего детю попадает через мамино молоко от съеденного и выпитого ею, но уж точно не в разы больше ею выпитого - того же алкоголя, как пишут в некоторых книжках, мол, "если вы лишь слегка навеселе, то ваш малыш уже сильно пьян чуть ли не до полусмерти". ЧУШЬ! А нервы - это по-вашему что-то нематериальное? Когда я в гневе - в воздухе пахнет горелым... 14.03.2006 10:24:52, Элайда
Льняна и бобрик
А вот нам не повезло с аллергическими высыпаниями, и однозначно прослеживается пищевые продукты, попадающие в мамино молоко:-( 14.03.2006 23:35:56, Льняна и бобрик
Да я только "за" крепкие нервы и здоровую психику! Просто, эээ, ну хотелось бы что ли некоторой последовательности, что ли. Если я со вторым ребенком пойму, что никак не выдерживаю режима ГВ, закруглюсь с чистой совестью во имя тех же нервов, но не стану экспериментировать и выяснять, чего и сколько дитю "не повредит".
К сожалению, многие аллергены имеют свойство "накапливаться", вот так ешь апельсины с кофе по утрам месяца три-четыре, у ребенка нет реакции, а потом получаешь атопический дерматит во всей красе и по полной программе, и лечишь его в течение следующих 3-4 лет.
Что касается спирта и никотина - в молоко они все равно проникают, и попадают к малышу, и если уж оценивать это воздействие по себе ("что мне стакан вина"), то тогда уже пересчитывая соответствующее количество на массу тела ребенка. Кстати о пропорциях - их можно посмотреть на водительских сайтах. Там правда речь о содержании алкоголя в крови, но в молоке его будет содержаться примерно столько же.
14.03.2006 10:40:09, Амдерминец
Элайда
Типичный современно-медицинский подход к делу. Будем, значит, крохоборствовать и искать все корни зла в матери-ехидне, запрещая ей даже эти крупицы для снятия стресса и однозначно осуждая за пьянство и тобакокурение (я ж не говорю, что это полезно имхо, но от количества и качества тоже много зависит). Наша медицина предпочитает травить детей - так уж по-крупному. Начиная с беременности: закормить лекарствами и искусственными витаминками с самого начала, вытрясти все нервы в безумных очередях в ЖК, потом в роддоме провести роды нефизиологично (положить, обколоть, разрезать - и не надо мне говорить, что это бывает необходимо - да бывает, но чаще это просто дело привычки и навыка врачей - ОФФ - у меня были все медицинские показания к кесареву - крупный плод, узкий таз и лицевое предлежание, и в роддоме со мной бы это сделали, однако ж нашлась акушерка от Бога, которая помогла разродиться самой без всяких лекарств и стимуляций ВООБЩЕ), потом они принимаются за ребенка - прививки (тоже зареклась высказываться как вы про вскармливание и тоже не удержалась, ибо дело принципа), от которых умирают и становятся инвалидами далеко не все, но это ведь не значит, что для других оно даром прошло. 14.03.2006 11:11:51, Элайда
если очень хочется - то можно)))) 14.03.2006 10:12:48, Капашита
marusiatina
я не помню, чтобы мне было тяжело, хотя наверное месяца в 2 точно было:колики, СВ,борьба за ГВ, бесконечная вереница кардиологов. И сейчас не скажу, что тяжело. Я ожидала, что будет гооораздо тяжелее. 14.03.2006 09:38:37, marusiatina
Я вот ждала 3 месяца как манны небесной - и что ? вот нам уже скоро 4 - а воз иныне там - нет счастья в этой жизни. 14.03.2006 09:32:53, Zefir (вот и 3 !!!)
Первый месяц было очень легко.:) Потом второй месяц - борьба за ГВ, проигранная начисто. Было сложно, но психологически. Потом перешли на ИВ и все стало просто. Да, местами сложно, особенно когда болеет , не ест, зубы режуцца и так далее. Но в целом я не могу сказать, что я за год с хвостиком сцепляла зубы...Может мне просто повезло. Не знаю.:) 14.03.2006 09:23:07, доберМАМ (1,1)
Elann
Мне вот в 2 месяца легче стала, а потом после 5-ти, когда спать стали плохо, опять потяжелело. Сейчас ближе к году - лучше с каждым днем, с ним интересно уже общаться, можно разными делами позаниматься, да и двигательная активность радует :))) 14.03.2006 09:18:59, Elann
Элайда
У меня самый кризис пришелся на 2-й и 3-й месяцы ребенка. Да хотя и первый был тяжелым, но там даже некогда было задумываться о своих психологических кризах - жила как во сне, но грело ощущение счастья от того, что стала мамой, что, наконец-то разрешилась от беременности, что справилась-таки с таким трудным делом как роды и всё прошло удачно! Этим и жила, и лямку тянула. Потом тоже накопились и недосып хронический, и усталось от того, что теперь себе не принадлежу - ни тебе книжку почитать в свое удовольствие, ни в ванной поваляться и выспаться до отвала, ни выйти куда-нибудь празднично, а всё ему, ему! мудрая Природа дает нам безграничную любовь к своим детям - только на том и выезжаем, а иначе все давно бы повыбрасывали в окно эти надоедливые орущие комочки. Я, когда смотрела на насосавшегося и дрыхнущего детя, а особенно на только что пробуждающегося, на его ужимки при этом - так умилялась аж до слёз. Особенно в первый месяц. Вот стою, бывало, с тряпкой половой в руках над недомытым полом, глаза слипаются, еще с кухни доносится запах чего-то пригоревшего забытого на плите да еще деть пробуждается и готов заорать, а сама слёзы пускаю как дура - от СЧАСТЬЯ! Но иногда, когда ребенок сильно донимал криком и трудно его было укладывать - срывалась, даже орала на него или плакала вместе с ним злыми слезами. И тогда чувствовала себя совершенно потерянной. Сейчас уже нет таких перепадов настроения. Прошло как-то после 3 месяцев. Сейчас ему уже 4,5 - я как-то оклемалась, обрела себя, втянулась и спокойней стала. Хотя бытовых проблем не убавилось, но всё как-то сознательнее и легче, а не как тягловая лошадь тянешь лямку в полусне и полузабытьи. На детя уже приступов раздражения не испытываю, хотя жару он дает не хуже - капризит, внимания требует, спать стал днем значительно меньше ну и тэ дэ. Еще и тяжелый стал ойй! всё фигня перед радостью материнства и вообще жизни. Так и надо себя настраивать. А книжку можно читать детю вслух или включать аудиозапись, когда полы моешь... 14.03.2006 09:13:59, Элайда
солощ
Маленькие детки, маленькие бедки.
Эти месяцы самые легкие. самые частливые.
Вам сейчас трудно это понять, но "день сурка" закончится только когда ребенок пойдет в сад. Вы хоть будете днем в состоянии покоя.

Если ночью вас пупс дергает: Вечером перед сном сначало массаж, можно на мячике. можно руками-но только по науке.
Затем Большая ванная с морской солью - 20минут. Кормление.
такие процедуры должны сбивать с ног на всю ночь. Еще многие мамочки вешают пакетики с валерьяной в кроватку.

Пейте с мужем новопосит.
удачи.
14.03.2006 09:09:21, солощ
Со старшим нам уже после 6 месяцев стало СИЛЬНО легче! А с дочей как-т овсе сильно сложнее. 14.03.2006 09:13:24, Настасия
zaika и зайчонок(11,5 мес)
У меня тоже с дочей сильно сложнее. Я сначала злилась. Я не ожидала, что так будет тяжко. А сейчас смирилась. Она мне гораздо больше хлопот доставляет чем сын в её возрасте. Но радость тоже доставляет немалую! :) 14.03.2006 10:45:12, zaika и зайчонок(11,5 мес)
Зайка, все хочу спросить, где купить полосочки для волос, как у твоей дочки? Уж очень мне понравились... 14.03.2006 11:15:07, Настасия
Только когда начнет всю ночь спать(, я с сынком все ждала года, думала легче станет, а пришлось ждать до 2,5 лет, только тогда он стал спать всю ночь не просыпаясь, а так как я не помню чтоб я высыпалась. Но хочется пожелать, чтоб у вас было все таки по другому, побыстрее вы смогли отдохнуть, а то очень выматывает это( 14.03.2006 09:04:04, Гремлин
По старшей скажу что после 2-х лет станет легче.)) не утешительно?? мне тоже. терпи казак - атоманом будешь.
А вообще у вас наверное когда подлечитесь полегчает. Няня то не может с ней погулять а ты поспишь?? тебе отдыхать нужно и успокоительное попить.Держись!! прорветесь!!
14.03.2006 09:02:49, Капашита
Как спать ночью начнет - так легче. У всех по-разному. 14.03.2006 09:00:20, пани Кёрша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!